Посетитель
|
Помутнела вода после подмены |
Всем привет. Вчера подменил 10-15% воды в 200 литровом аквариуме, внес процентов 20 от положенной дозировки микро и макро удо. Сегодня вода помутнела, бледная. Помогите. |
|
#2715158 |
Завсегдатай
|
|
Для не-телепатов- |
|
#2715161 Нравится Кадира, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Не видать зелени. |
|
#2715175 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
МАРАТ02их разве не поочередно, через день, добавляют? |
|
#2715177 |
Посетитель
|
|
#2715182 |
Завсегдатай
|
|
МАРАТ02, у меня бывало после подмены - некая белесость - жду сутки, проходила без следа... |
|
#2715190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02Нормальное явление.Такое случается довольно часто. |
|
#2715289 |
Завсегдатай
|
|
Брусника + Мне даже нравится, сразу видно - воду поменял и стенки намыл Как запах новой книги |
|
#2715290 Нравится Воскресенский, Андрей финн
|
Посетитель
|
|
#2715633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02Зацвела у вас вода.Микрофибру в фильтр поставьте и меняйте каждый день.Ну и подмена перед этим не помешает. |
|
#2715644 |
Посетитель
|
|
#2715781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02Понятия не имею.Летом у меня такое было.Избавился указанным способом.Особо задумываться над причинами не вижу смысла.Для эффективности можно химии добавить. |
|
#2715783 |
|
Посетитель
|
|
[/q]Микрофибру в фильтр поставьте[/q] |
|
#2715785 |
Завсегдатай
|
|
#2715790 |
Посетитель
|
|
МАРАТ02Снаружи под резинку. |
|
#2715792 |
|
Посетитель
|
|
По-моему у меня бактериальная вспышка. Вчера ведро воды в ванную вылил, зелени не было. |
|
#2715795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МАРАТ02Ставится очень просто.Если есть контейнер , то внутрь кладёте губку обёрнутую микрофиброй.Если только губка, то обёртываете губку и прихватываете сверху резинкой. |
|
#2715797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Это не цветение. Это баквспышка. У кориков сейчас часто и по многу меняю воду, мы тут нерестимся потихонечку. Так вот такая же беда. Набирала в шприц, выпускала воду через ватный диск - чисто. Отчасти помочь может перекись. Капаю на 20 литров примерно 20-30 капель, мути становится гораздо меньше, но совсем не проходит. С чем связано - не знаю, но грешу именно на подмены. Послежу за темой, может кто еще что посоветует. |
|
#2715808 Нравится Воскресенский, Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЯ не заморачивался, устранил и всё. |
|
#2715809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2715812 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2715814 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Если бактериальная вспышка значит биосистема слабовата. Не справляется с усиленными подменами. Кадира Нужно увеличить колличество бионаполнителя. Или заменить на более качественный. Изменено автор cichlidman |
|
#2715824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Бионаполнителем является грунт. Фильтр так, мешалка воды. Мне кажется, что из равновесия аквариум может вывести перенаселение, избыточное кормление, замена грунта или радикальная перестановка. Ну или подобное. Как баланс в аквариуме, которому год, в котором 20 литров об"ема и население в 4 пятисантиметровые рыбки, может пошатнуться? |
|
#2715835 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Так это понятно. Но бионаполнитель это дополнительные бактерии а значит дополнительная помощь в биологическом равновесии в аквариуме. Кадира Выше Вы перечислили все факторы, которые могут пошатнуть биологическое равновесие. В Вашем случае это усиленные подмены. |
|
#2715837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Тут что-то другое. В другом аквариуме без грунта, свежезапущенном малявочнике, подмены ежедневно и тоже большие. Вода прозрачная) Есть соображение...в грунте скопилось определенное кол-во отходов. Обильные подмены добавляют огромное кол-во кислорода, аж пузырьки на стенках и растениях выступают. Отсюда баквспышка. Думаю именно кислород дает возможность ей развиться. |
|
#2715847 |