Постоянный посетитель
|
Попытка запустить аквариум с земляным грунтом. |
Прежде чем сделать все ниже написанное я нидели две по вечерам читал интернет на данную тему, и мне очень захотелось попробывать. Как я понял землю лучше накопать где нибудь в лесу, но сейчас январь и это сделать не реально.Поэтому пошел в магазин и выбрал ту в которой поменьше фосфара и азота, а также и РН нейтральный. Покет мне обошелся в 25р., взял 7 пакетов. Землю решил накрывать наполнителем для кошачьего туалета Барсик.Вот так он выглядит сухим: Вот залил его водой: очень сильная муть, долго промывал, надоело решил так сойдет. А так же у меня оставалось литров 7 морской гальки( сам привозил с сочи) : Итак вот насыпал земли: Насыпал Барсик: Насыпал гальки: Налил воды литров 15 из своего основного аквариума, потом достал один из внешников промыл его в ведерке и все содержимое залил в новую банку. Вот( на фото видно что сверху лежит выжимка из внешника, ее реально много): Вот собственно на этом и остановился. Ни чего подобного я ранее не делал, так что допускаю мысль что ни чего хорошего не выйдет, но попробывать очень хочется и надеюсь на лучшее. Ростения буду сажать из своего аквариума там их уже слишком много, постораюсь засадить сразу все дно. Свет будет 4шт Т8*30Вт. Изменено 29.1.11 автор максим-саратов Изменено 29.1.11 автор максим-саратов |
|
#1338504 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов--------------- Приветствую такое серьезное начало! |
|
#1340364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На второй день муть в банке осела. Никакого запаха нет. Вечером запустил в него два малька гуппи, посмотреть выживут или как. Сейчас вечер третьего дня мальки плавуют, причем давольно резво, кинул им чипсинку сухого корма начали есть, т.е. аппетит норальный. завтра вечером постораюсь посадить ростения. |
|
#1340658 |
Постоянный посетитель
|
|
SamodelkinБарсиком воспользовался потому что это самый не дорогой вариант (70р за 4,5л), так же некоторые пишут что он является циолитом, но я в этом не уверен. А высота грунта в итоге получилась 9см (5 земли и 4 барсик+морс. галька) |
|
#1340667 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов Не скажу, сколько в Барсике цеолита, по-моему, там глина с цементом в основном. Землю можно было и в магазине купить и подешевле Барсика даже. Р.S. Пыталась использовать Барсик по прямому назначению, редкая дрянь. Изменено 1.2.11 автор фру-фру |
|
#1341101 |
Постоянный посетитель
|
|
На четвертый день посадил ростения, включил свет на 5 часов, на пятый запустил трех молодых гурами, свет 5 часов, кстати с мольками гуппи все хорошо. |
|
#1343882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
максим-саратов Покупной грунт + барсик сомнительные варианты. Покупной грунт это торф. Барсик вообще неизвестно что. Вместо него надо было вермикулит тонким слоем Для предотвращения первичного выброса питательных веществ. Хотя всё это просто придирки, у людей работает. Судя по фото, аквариум засажен эхами? Интересно будет за ними понаблюдать в торфяном грунте. У меня на земле эхи плохо себя чувствуют, хотя я их и не долюбливаю.Зато криптокорины растут весьма не плохо. С другой стороны торф, вероятно, поможет в случае высокого пш. Удачи ! |
|
#1344659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Думал я думал над "рецептами" грунта... И мне ПОКАЗАЛОСЬ в итоге - какой бы состав не положили, результат зависит от его использования. Правильное использование - успех. Использование, как раньше юзали "бедный" грунт - результаты через полгода-год совершенно такой же, как в бедном. Зато начальные стадии (запуск) разнятся очень сильно. Думаю, основные причины: изобилие в питательном макро-микро и его более быстрое, по меркам аквариумистики взрывное, созревание (рост полезной биоты на обильных харчах ) Еще думаю, только в начальной стадии как-то влияет первоначальный состав смеси, потом его влияние быстро затухает - начинается "подстройка" параметров биотой и корнями травы. Отсюда вывел для себя типа правила: кроме обилия стартовой травы неплохо бы равномерное обилие активных корней по всей площади и по всей толще грунта - они сделают своё дело - выравняют то, что мы первоначально накосячили... Конечно, я не исключаю случаев, когда случайно получается "гремучая смесь", например латерит с торфом (правда у меня эта смесь вела себя "смирно"). Это сугубо моё, дилетантское мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. |
|
#1344694 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
TeteraВалера, привет. Ну не скромничай, твое мнение совсем не дилетантское. |
|
#1344919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера перенес взрослый эх розе (листья 50см с двумя стрелками) в новую банку. Сегодня восьмой день. Сделал СО2 растения запузыряли.Корче из оборудования свет 1*30вт Т8 флора-гло и 3шт лайф-гло, ну и СО2. Пока все норм. |
|
#1345887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну не скромничай, твое мнение совсем не дилетантское. Novichok13 Категорический привет! Пропал ты, что-то редко пишешь... Один случай запуска на питательном грунте и такие далеко идущие обобщения. Правда, я и твой случай в уме подробно "вертел" (вроде мы обменивались весомым потоком информации, чтобы сложилось мнение), и другие... Вот Михаиха - профи... На сегодняшней своей стадии я слушаю его раскрывая рот. Кстати, прошло немало времени после наших запусков. Может где-нибудь что-то и подытожить, сравнить? |
|
#1347317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такой вопрос: " А когда должны появится неприятности, которые тянет за собой земля.? " максим-саратов Чего так мрачно? Я советов по запуску не дам. СПЕЦИАЛЬНО. Причина проста - у меня проблемы были. Думаю, по моей дури. Но дурь у каждого своя. Правда, эти проблемы со свистом улетали. И каждый идет своим путем. Поэтому опять думается - эти проблемы, если возникают, решаются просто терпением, трудолюбием и наблюдательностью. Главное - не паниковать и не дергаться... И помнить - запуск без проблем возможен... |
|
#1347327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Две нидели ровно. СО2 убрал, а травка всеравно пузывит, короче только свет и все.Темпер 24-25 градуса. запустил криветок вишен.На стеклах есть налет коричневой бяки. |
|
#1352378 |
Завсегдатай
|
|
Все нормально у вас идет, на мой взгляд. Вот только не пойму, зачем вы этого огромного розе посадили? Он и для 400- литрового великоват. Или закроет все, или придется вам оставлять на нем листьев 10-15, а обрывать по мере роста. Ведь целиком его после укоренения нереально выполоть будет, только засунув в грунт ножницы отрезать его , оставив корней сантиметра 3. |
|
#1352489 |
Постоянный посетитель
|
|
SamodelkinРозе посадил потому что выкидывать жалко а в той банке где он вырос сейчас МГ поставил и там ему точно не место. Дизайнер я не важный, но думаю когда растючка разростется будет норм. |
|
#1352524 |
|
Постоянный посетитель
|
Помогите советом. |
Итак прошло два месяца. В акве стоит маленький-маленький фильтр расчитанный на 20л аквариум, у него удалена губка и подведена трубка от брашки. Свет 120Вт семь часов в сутки. Температура 23-25С. РН благодаря углекислоте 7, а без нее 7,5-8. |
|
#1400881 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов---------------- Как возникло и как я победил цветение воды в аквариуме 400л (правда, не в "земляном"): |
|
#1400928 Нравится максим-саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
SamodelkinСпасибо попробую. У меня как раз есть внешник не занятый на 1200л/ч, надо только ситепон найти. |
|
#1401262 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SamodelkinТолько что запустил внешник набитый только синтепоном. Сижу жду результатов. |
|
#1402387 |
Завсегдатай
|
|
максим-саратов--------------- Про подмены воды не забудьте. Ну и насчет попадания прямых солнечных лучей в аквариум - если это присутствует, цветение воды не остановить. Точнее, приостановится с помощью фильтрации, но потом снова с прежней силой. |
|
#1402740 |
Постоянный посетитель
|
|
#1404296 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Господа, смелее, высказывайтесь, почему зеленеет вода. |
|
#1404301 |
Посетитель
|
|
Запускал земляные аквариумы в ноябре на 100л и в декабре на 220л. Одинаковое развитие. Первые 3-4 недели вода чистая, следующий месяц - борьба с зеленой водой. В обоих аквариумах было две волны зеленки. Думаю торопился с удобрениями. Боролся сокращением светового дня до 4-5 часов и подменой воды по 20% через день/два. Проходило в течение 7-10 дней. Удивительно, в полной мути и ограничении света развитие растений было нормальным. |
|
#1406390 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SolomonAll И меня это поражает, видимость 5см и всё, а растениям света хватает. |
|
#1407146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну кажется победил я зеленую воду. По крайней мере уже несколько дней вода прозрачна и зеленеть не собирается. |
|
#1409390 |