Постоянный посетитель
|
Посоветуйте рыб для жесткой воды! |
Имеется вода с KH=20, PH=8. Объем аквариума 40л. |
|
#803101 |
Завсегдатай
|
|
Banda Вы указали временную жесткость, а какая постоянная dGH? Есть, не помню как называются, живут в раковинах улиток Да, на вашу банку пара цихлидок. И этот вопрос лучше в том разделе задать. И как дела с песком? Почитайте: http://www.aquatis.r... Изменено 7.4.09 автор EdNik |
|
#803114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik GH=16 у меня и KH постоянная, не меняется)) в том разделе это в каком? А песок устаканивается Неделя прошла уже, вода мутнела, щас чистая совсем, ануб свой посадила. Вот и пора рыб заводить, есть стартовые конечно, но буду менять на других, вот и спрашиваю! Мне не обязательно цихлид, может еще кто есть, для кого такие показатели - рай В переносном смысле Изменено 7.4.09 автор Banda |
|
#803123 |
Завсегдатай
|
|
Banda В разделе: Цихлиды. Тогда у вас не жесткая вода, как вам уже сказали ищите проблему в ббанке, у вас повышенная карбонатная жесткость (временная). Почитайте: http://aquafreshsyst... Вот еще почитайте про маленьких цихлид, забавные http://www.israquari... Изменено 7.4.09 автор EdNik |
|
#803131 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Она у меня из крана течет такая! Я из области и вода у нас артезианская (как и написано в статье по вашей ссылке), она сама по себе жестче московской речной. И показатели ее НЕ меняются в зависимости от времени года, таянья снега и т.д. В разделе Цихлиды, я конечно тоже спрошу, но мне не именно они нужны. Я не знаю, может есть другие виды рыб, которым это будет нормально. Поэтому и спрашиваю здесь. |
|
#803141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda у меня такая-же вода и от туда-же... живут все... и все таки кажется мне грунт фонит мои в фотках есть |
|
#803145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda Ракушковые лампрологусы: мелеагрисы, оцелатусы, симилисы и т.д. Посмотрите и почитайте про них на авторском сайте Шелестова: http://www.tanganyik... Приобрести их, кстати , тоже у него можно. Вы правы: Рн=8 - не для всех рыб, а для танги - лучше не бывает. |
|
#803146 |
Постоянный посетитель
|
|
#803159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Banda нет... это шахматная... и вот эти рыбки (кроме ляпиуса и неонов) как называются? Это кардиналы (если с красноватым хвостиком)... неубиваемые рыбки для любой воды и очень дешевые)) кстати, грунт можно горстку из аквы взять, в банку с простой водой кинуть и посмотреть, меняются ли показатели) проще на грунт налить сначала простой уксус... а потом Ph- минус или любую кислоту) кстате воду из под крана нужно мерить отстоянную... |
|
#803170 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru воду я любую меряла)) и прям из-под крана, и отстоянную день, и несколько дней, и аквариумную старую, и аквариумную только что подменянную............. меняется только хлор. |
|
#803186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Banda у меня вода... в районе... Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20 тоже артезианская Вроде от вашей не очень отличается))) |
|
#803187 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Banda Вот выдержка из статья, ссылку на которую дал: "Гидрокарботаны кальция и магния образуют карбонатную или временную жесткость воды, которая полностью устраняется при кипячении воды в течение часа. В процессе кипячения растворимые гидрокарбонаты переходят в нерастворимые карбонаты, выпадающие в виде белого осадка или накипи, с выделением при этом углекислого газа. Соли же сильных кислот, например, сульфаты и хлориды кальция и магния - образуют некарбонатную или постоянную жесткость воды, не изменяющуюся при кипячении воды." Похоже вы не читали. Изменено 7.4.09 автор EdNik |
|
#803204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNik Я всё это прочитала. И про стиральные машинки, и про волосы с лицом, и про белье. Только чё-то я не определю 60-80 градусов)) но она по-любому мягче будет, это понятно. А толку? Проще уж как мне советовали доливать воду разбавленную покупной водой из бутылок. И кстати, у меня ж специальная тема для этих вопросов отккрыта. Тут мы другой вопрос решаем))) Изменено 7.4.09 автор Banda |
|
#803209 |
Завсегдатай
|
|
Banda Плохо читали У вас повышена временная жесткость, а постоянная нормальная, вам нужно снизить только времненную, а она снижается кипячением, при этом не затрагивая постоянную. если лить дистилят, то будет понижаться и постоянная. Вот еще: http://www.fishing.k... В гугле наберите и там много чего найдете А про другой вопрос Vlad74_ru Вам уже ответил Изменено 7.4.09 автор EdNik |
|
#803213 |
Посетитель
|
|
сообщение EdNik Это неправда. В течении часа кипячения kH снизится только на несколько градусов. Проверено опытным путем. |
|
#803311 |
|
Завсегдатай
|
|
FIreGuard Возможно, статью не я написал, и думаю, что они тоже не с неба взяли |
|
#803312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik, kh к временной жесткости имеет крайне далекое отношение....kh - это карбонатный буфер - концентрация в воде любых карбонатов и гидрокарбонатов....хоть кальция, хоть натрия....
|
|
#803457 |
Завсегдатай
|
|
SaX Возможно, но так пишут умные дядьки и тетки. Вот выдержка: "Что же на самом деле мы измеряем и что следует понимать под обозначением КН? О том, что такое "жесткость аквариумной воды, и в чем её выражают" мы уже писали. Но напомню вкратце, что жесткость подразделяют на постоянную и временную. Временная, она же карбонатная, она же устранимая жесткость связана с присутствием в воде наряду с катионами Ca2+ и Mg2+ гидрокарбонатных или бикарбонатных анионов (HCO3-). При кипячении воды, гидрокарбонатные анионы вступают в реакцию с этими катионами и образуют с ними очень мало растворимые карбонатные соли, которые выпадают в осадок. Ca2+ + 2HCO3- = CaCO3↓ + H2O + CO2↑ Временную жесткость можно устранить кипячением - отсюда и ее название. Аквариумисту невредно знать карбонатную жесткость воды в своих аквариумах. ..." В вот ссылка:http://www.vitawater... Так что за что купил, за то и продал Изменено 8.4.09 автор EdNik |
|
#804187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EdNikэто все правильно.....только тесты меряют не карбонатную жесткость, а щелочность (kh) - из той же статьи: ""Большинство аквариумистов уверенно, что с помощью продающихся в магазинах капельных тестов они определяют именно её. Но это забавное НЕДОРАЗУМЕНИЕ! Капельные тесты для аквариумистов-любителей, как в прочем и классический метод определения карбонатной жесткости путем титрования пробы воды соляной кислотой, измеряют вовсе не жесткость как таковую, то есть не концентрацию ионов кальция и магния, а щелочность - концентрацию в растворе гидрокарбонатных ионов. Гидрокарбонатные ионы могли оказаться в воде не только при растворении солей кальция и магния, поэтому судить о наличии ионов Ca2+ и Mg2+ по содержанию гидрокарбонатных ионов можно далеко не всегда. |
|
#804574 |
Завсегдатай
|
|
SaX Ну да, но я то не про тесты говорил, а как понизить временную жесткость, которую обозначают как КН. Или временную жесткость как то иначе обозначают? Изменено 9.4.09 автор EdNik |
|
#804633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут путаница возникает, потому что производители тестов поленились для теста новое название придумать, а позаимствовали термин карбонатной жёсткости. |
|
#804649 |
|
Завсегдатай
|
|
127 И что тогда подразумевается у автора темы под КН 20 |
|
#804653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EdNik И что тогда подразумевается у автора темы под КН 20временную жесткость понизить кипячением несомненно можно....с этим никто не спорит...только нет смысла понижать то, концентрацию чего не знаешь....так как тесты под KH подразумевают именно щелочность, и именно щелочность у топикстартера равна 20.... |
|
#804657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik Правильнее это называть щёлочность или буферность. Тест на кН показывает собственно карбонатную жёсткость плюс все другие растворённые карбонаты. Из-за других карбонатов и получается не логичная картина, когда кН выше общей. |
|
#804660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как тогда измерить реальную карбонатную жесткость, получается только в лаборатории? |
|
#804663 |