Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Только свои фотографии наших гидробионтов (страница 16) |
#2669546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Мне больше нравится смотреть на улиток вот так, с нижней стороны, чтобы было видно, как рот открывается, а там скребочек-радула работает. |
|
#3142500 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiЯ даже не поняла чего они там едят. Стекло вроде изнутри чистое в этом месте) Чего не скажешь порой о наружной стороне, часто накапаю водой, а разводы известковые стирать забываю. |
|
#3142533 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга У меня в аквариумах то же самое, явной зелени на стеклах не видно. Чуть заметная муть, если внимательно сбоку рассматривать. Но улитки находят что-то съедобное. Вот сейчас глянула: прудовик и катушка стараются. Снаружи протирать надо, но я тоже не всегда успеваю. |
|
#3142543 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi"На листья растений обратите внимание!" – говорю я им. Но они обращают лишь частично. Вот куда занесет их, там и чистят. Часто заносит туда куда надо))) Но не всегда. На слишком тонких и мягких листиках тяжело удержаться. Сейчас вот одна снова полезла на буцефаландру. Однако буцефаландра давно очищена, лучше бы почистили гигрофилу))) |
|
#3142546 |
Завсегдатай
|
|
#3143839 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchsКрасотулечка какая! Игрушечка! |
|
#3143850 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже гидробионт. |
|
#3144098 |
Посетитель
|
|
#3144356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3144382 |
Посетитель
|
|
#3144515 |
Посетитель
|
|
#3145021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пресная вода. А ещё она умеет складываться в шарик, когда вода высыхает. UPD. Оказывается, она принадлежит к бделлоидным коловраткам , есть такие. Передвигаются вплавь или ползком. Во втором случае они передвигаются, поочерёдно переставляя голову и хвост, как это делают пиявки, отчего получили своё название (др.-греч. βδελλα — «пиявка»). Подтверждаю, лично видел, как она ползком передвигается. А когда плавает, то там у неё спереди такие шестерёнки, еду захватывать. К сожалению, на этом фото шестерёнки не получились. Изменено 22.4.24 автор MTumanov |
|
#3147985 |
Посетитель
|
|
#3148136 |
|
Новичок
|
|
#3150165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3159983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173474 |
Малёк
|
|
#3173480 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще Афиосемионы Гарднера красавчики! И простые в содержании, у меня живут с гуппи в 30-литровом кубике, никого не трогают, самцы постоянно устраивают турниры друг перед другом. Прекрасно берут Тетру-Про и заморозку, плюс им немного достаётся живой артемии, что для их пасти как семечки. Разведение простое, икра около 2-х недель может инкубироваться в воде, а может и во влажном торфе. Изменено 8.10.24 автор Mika |
|
#3174702 |
|
Малёк
|
|
Вот такая красота появилась на роголистнике в пластиковом контейнере с мальками Габонского афиосемиона. |
|
#3174980 |