Малёк
24
12 года |
Примеры заселения 125 литрового аквариума |
Есть баночка на 125 литров, подскажите пожалуйста кого и сколько можно поселить, что бы рыбам было хорошо между собой и небыло перенаселения. |
|
#1658075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dedformozoff Смотря кто каких рыб любит. Я бы заселила пару скалярий и велифер сколько-нибудь. А на дно - анциструса. |
|
#1658092 |
|
Завсегдатай
|
|
#1658097 |
Посетитель
|
|
#1658149 |
Постоянный посетитель
|
|
#1658164 |
Малёк
24
12 года |
|
Мой план заселения - Анциструс обыкновенный (Ancistrus dolichopterus) - 1шт. |
|
#1658197 |
|
Завсегдатай
|
|
dedformozoff Стурисома останется без хвоста. Аналогично лорикарии и фарловеллы. Лорикариевых 8-10 см выше крыши, знай выбирай. Изменено 10.8.12 автор Чебуран |
|
#1658200 |
Малёк
24
12 года |
|
ЧебуранА кого бы вы из лорикариевых посоветовали, очень они мне понравились. Но незнаю кого выбрать. |
|
#1658367 |
Завсегдатай
|
|
dedformozoff Анциструсов. Если обыкновенные не прельщают - возьмите звездчатых. Более сложных гипанциструсов начинающему я бы не рекомендовал. К сожалению, они ночные все. |
|
#1658416 |
|
Малёк
24
12 года |
|
ЧебуранАнцики обыкновенные как раз и прикалывают. Возьму обязательно 1-2. Кого бы к ним еще добавить, для заселения дна. Может Таракатума или панака? Изменено 11.8.12 автор dedformozoff |
|
#1658429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран А почему, что с хвостом произойдет? |
|
#1658443 |
Посетитель
|
|
dedformozoff Селить скаляр с неонами - очень рисковое занятие. Скарялии едят неонов, под настроение, но едят. |
|
#1658448 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП Откусить могут скалярии. dedformozoff Панаков каких? Если только панаколюсов типа 226 или 204, но, боюсь, для начинающего сложновато. А если о настоящих панаках речь, забудьте, это для объема от 300 и выше рыба. |
|
#1658464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по моему красивше всего - стаю неонов штук 30 и одну-две пары не крупных анцев |
|
#1658474 |
Малёк
24
12 года |
|
lphantomНескажите уважаемый, у меня у знакомых скалярки очень долгое время жили с неонами и ничего... Они могут покоцать их в том случае если пару, тройку дней вы их не покормите, только так. |
|
#1658475 |
|
Малёк
24
12 года |
|
ЧебуранПонял, от панаков придется отказаться... Хотелось бы конечно каких нибудь необычных рыб добавить...типа там черного ножа (но сам знаю маловата для него банка, да и мучать рыбу не охота) |
|
#1658476 |
Малёк
24
12 года |
|
Да, понял для себя что в таком размере не разгонишся. Спасибо всем за участие. Возмем пару скалярий, анцитрусов ну и для общей картины со временем додумаем. |
|
#1658593 |
Завсегдатай
|
|
#1658746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Действительно стурисомы и красные лорикарии живут вместе со скалярами. У стурисом нитки на хвостовом плавнике длинные, сантиметров по 8. Скаляры на них не покушаются. При этом нерестятся регулярно и скаляры и стурисомы, и каждый в состоянии защитить кладку и отогнать соперника. Самец стурисомы так хвостом скаляр лупануть может, что они и близко к кладке не подходят, скаляры тоже свою икру от сомов в состоянии защитить. Лорикарии со скалярами вообще не пересекаются. |
|
#1659037 |
Посетитель
|
|
dedformozoff У меня тоже жили скаляры и неоны. Кормил я их два раза в день, регулярно. Нет я не скажу, что скаляры активно гоняли и ели неонов нет, такого не было. Но поголовье неонов плавно уменьшалось, притом безследно, не своей смерью они погибали. За месяцок 1-2 нет. На тот момент в аквариуме жили 4 скаляры, 15 неонов (вначале), анцитрус и 3 лялиуса. Вопрос, кто ел неонов? :-) Ответ: скалярии, т.к. лялиусы и анцик их точно не едят!!! Я тоже слышал, что они нормально живут вместе, поэтому собственно и завел. Сейчас я убежден, что по крайней мере не всегда они нормально живут вместе. |
|
#1659092 |
Посетитель
|
совет по заселению |
Чтобы не плодить однотипных тем, напишу в этой. |
|
#1785099 |
|
Посетитель
|
|
Почитал раздел по цихлидам. От северумов прийдется отказаться |
|
#1785104 |
Посетитель
|
|
piligrim04из всех цихлид я бы выбрал пельвикахромисов (относительно мирные и крепкие). Апистограм тоже можно, но они довольно чувствительны к параметрам воды. |
|
#1785123 |
Посетитель
|
|
сообщение Алексей2012 Спасибо. Присмотрюсь. Почитав в интернете, остановился пока на Хемихромис бангуи, Цихлазома меека, Цихлазома элиота. Посмотрю по наличию в магазинах города. Брать думаю подростков, 4 хвоста После определения пары, остальных отдать. К ним, как вариант, подселить алых барбусов (одесские). Изменено 2.3.13 автор piligrim04 |
|
#1785343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04Если Вы хотите несколько пар цихлид, то от Цихлазома меека, Цихлазома элиота придется также отказаться. Две пары у Вас не уживутся, они вырастают довольно большими до 16-17 см. Посмотрите на боливийских бабочек, они не столь большие и не такие нежные как ремирезки. |
|
#1785349 |