Посетитель
|
Проблемы с кристаллами! |
Писал уже на разных форумах, решил написать здесь. Мучеюсь уже больше года, то затихает то появляется снова какае то зараза. |
|
#2047930 Нравится PKLanc
|
Премодератор, Советник
|
|
serj11 KH какой? Зачем все время лить полную линейку минералов да еще и кальций? Прекращайте это, сделайте несколько раз подмену без всяких добавок, только осмосная вода и соль Salty Shrimp. У вас креветка полинять не может, что-то мешает ей вывести кальций из кутикулы. |
|
#2047933 |
|
Посетитель
|
|
КН мерил давно и не один раз всегда показывал 0-1.По поводу бенибачи не минераллы а добавки(Red Up; Bee Strong; SP MAX-H3; Super Bacterium Bee Max; Bee3; Bee Speed) пробывал и их не добавлять при подменах таже ситуация и без ширакуры Са+ тоже пробывал всё то же. |
|
#2047951 |
Премодератор, Советник
|
|
serj11 При всем при том, что столько добавок КН=0? Этого мало. Добавки нужно забыть на месяц примерно, иначе никакой разницы не будет - не успеет все это вывестись из воды. Более того, все одновременно добавки лить в аквариум вообще не стоит. Одну добавку раз в неделю, и то, когда наладится. Я так понимаю, что только с большими креветками проблемы? Какая выживаемость малька от одной самки? |
|
#2047953 |
Посетитель
|
|
Button В основном такая проблемма со взрослыми креветками.Но бывает вижу недельную малышню которых не успели съесть.По поводу процент выживаемости точно сказать не могу, ну где то меньше 50%. Самки постоянно ходят с икрой, сбросили малька через неделю снова с икрой. |
|
#2048110 |
Посетитель
|
|
serj11 |
|
#2048191 |
|
Завсегдатай
|
|
Дабы не плодить новых тем, задам вопрос в подходящем по смыслу топике. Два креветочника: КК на 25 литров, амазония нью, рюкзачок, температура 24-25,осмос+ Salty Shrimp+ ширакура минерал стоун. РН
З.Ы. ранее были паузы в рождаемости, но они были не столь продолжительными. |
|
#2051859 |
Посетитель
|
|
сколько кристаллов в банке сидит ? НЕ плодятся если перенаселение |
|
#2051938 |
Завсегдатай
|
|
Andrey1908Да как же их подсчитать то.. в 80 литрах, думаю, в пределах пары сотен. Мамашки перестали набирать икру, и соответственно не вижу что линяют креветки. Фото банки на стадии запуска (более 1 года назад) http://clip2net.com/... По нему приблизительно можно увидеть объем и площадь дна. Изменено 13.2.15 автор PKLanc |
|
#2051991 |
|
Посетитель
|
|
80 л и пару сотен креветок НЕ перебор ли ? |
|
#2052199 |
Завсегдатай
|
|
Я имею ввиду вместе с молодью. А взрослых самок всего десятка три, четыре |
|
#2052220 |
Посетитель
|
|
Имхо, нужно увеличить ТДС. |
|
#2052284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex-andro Если Вы имеете ввиду "SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+", то данная соль не влияет на KH. |
|
#2052374 |
Завсегдатай
|
|
Вчера в маленнькой банке у КК заметил пару самок с икрой. У ЧК все глухо( а так хочется молодежи, тем более что за последнии полгода у какойто мамашки пару раз просакивали конги |
|
#2052500 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы отмести подозрения на изменения произошедшие в воде, перед плановой подменой сделал тесты на нитрат и фосфат. Оных в воде не оказалось. Креветки бодры и веселы, активно реагируют на корм. Но линять не хотят( |
|
#2053058 |
|
Завсегдатай
|
|
В рацион креветок вернул основной корм Ebi Dama однако ситуация не изменилась. Чем простимулировать линьку кристаллов? Напомню что подмены осуществляются согласно системы Ширакура-два раза в месяц около 40% |
|
#2060010 |
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc Чем кормите, как часто? |
|
#2060051 |
Завсегдатай
|
|
ButtonСтараюсь придерживаться оригинальных рекомендаций http://clip2net.com/... По средам и воскресеньям в рацион включаю Biomax №1 и WHITE PELLET. Иногда даю мелконарезанное мясо свежемороженых креветок. Какие есть соображения по этому поводу? Потому как ситуация настораживает. Изменено 4.3.15 автор PKLanc |
|
#2060174 |
|
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc ТДС 120-130 это меньше нижней границы рекомендации производителя соли. С какой целью держите рН меньше 6? Кормление одними гранулами, и вообще приверженность одной системе - в этом больше маркетинга, чем реальной практики. Нужно так же давать живые растительные клетки. На свежей Амазонии активно растут микроводоросли и образуются прочие, неведомые нам, микроскопические вкусности. На старой Амазонии ничего подобного уже не растет. ИМХО. |
|
#2060300 |
Завсегдатай
|
|
ButtonРН |
|
#2060308 |
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc 200 +/- 50 µS это официальная рекомендация производителя. Нет, я считаю, что проблема комплексная. Почитайте статью о тайванях, там есть и о кормлении. Изменено 4.3.15 автор Button |
|
#2060331 |
|
Завсегдатай
|
|
Buttonтакссс... что то я запутался с ТДС. Мой ТДСметр показывает в ррм значение 120-130. Если следовать рекомендации производителя соли, то ТДС должен быть около 200 но в микросименсах. Учитывая соотношение этих двух единиц измерений 2,19/1 Измерение жесткости воды TDS-метром то ТДС в моих аквариумах занижен в три раза . Как же жили креветки все это время ? |
|
#2060486 |
Премодератор, Советник
|
|
PKLanc Извините, если это сбило вас с толку. Ваш ТДС ниже, чем обычно держат креветководы, посмотрите эту тему еще раз, выше уж два раза писали про ТДС. |
|
#2060525 |
Постоянный посетитель
|
|
PKLanc Есть два коэффициента пересчёта "µS" в "ppm" - это коэффициент по KCl и коэффициент по NaCl. KCl: Хлорид калия является международным стандартом для калибровки приборов, которые измеряют электропроводность. В заводских условиях приборы калибруются на значение 1413 мкСМ. Коэффициент пересчета по KCl равен 0.5 - 0.57. NaCl: Хлорид натрия применяется для воды, в которой преобладают ионы NaCl или свойства которой похожи на NaCl, таких как: морская и соленая воды. Коэффициент пересчета по NaCl равен 0,47 - 0,5. Хотя они оба близки, разница в сотых, так, что можно использовать коэффециент 0,5. Соответственно, чтобы перевести показания из "ppm" в "µS" нужно Ваши показания ТДС умножить на 2. |
|
#2060540 |
|
Премодератор, Советник
|
|
На немецких форумах (и не только) возникали подобные обсуждения. Можно сказать так, что креветководы к общему мнению не пришли, но держат такие значения, которые дают хороший результат; и это не минимальные значения. С чем согласны многие, так с тем, что 1°Gh это примерно 30-35 µS, рекомендуется держать не меньше 6-7°Gh. 160 ppm примерно 250-260 µS. Чаще берут коэффициент (ссылаясь на некие данные производителя) 1,6 для перевода ppm в µS. Точность никто не соблюдает, тем более, что погрешность, допущенная производителем составляет 25%. |
|
#2060552 Нравится PKLanc
|