Завсегдатай
|
Проект, аквариума до 300 л. От идеи до воплощения- дневник, продолжение. |
Добрый времени суток! |
|
#1460889 |
Посетитель
|
|
kursk-medчто касается тумбы. главное наличие задней стенки. а если тумба планируется из 25 ого дсп, то будет монументально! хотя с таким количеством секций, и задней стенкой, и 16 мм хватит за глаза под такой объём. надоли Вам столько сеций? да без ножек надёжней, но! во первых у Вас не тот объём чтоб беспокоиться о надежности тумбы, во вторых: у вас пол в уровне? как сборщик мебели могу сказать что только 2% жилых помещений имеют идеально ровные полы. так что регулируемые ножки нужны. просто советую отказаться от цоколей в тумбе, и сделать просто пол, к которому вы и прикрутите ножки. или заказывайте мебельщиков которые Вам тумбу без ножек подгонят конкретно под то место где она и будет стоять. но в таком случае Вы должны понимать, что дальнейшее перемещение будет не резонно. так что лучше ножки)) Изменено 31.7.11 автор Gor |
|
#1460958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kursk-med с количеством секций в тумбе Вы явно перемудрили Стекло будет весить 54 кг. По свету - лучше ОДИН РАЗ И НАДОЛГО поставить Т5, чем каждые полгода менять Т8 |
|
#1460962 Нравится kursk-med
|
Завсегдатай
|
|
Большое спасибо за интерес. |
|
#1460970 |
Посетитель
|
|
kursk-medбез ножек не получится. подкладывать что то? не знаю, газета сложенная в пятеро по старинке врядли подойдет . да и отрегулировать в уровень с помощью подложек сложно. может правда, если так не хочется ножки, можно тумбу подогнать под то место где она будет стоять. делается это с помощью электро рубанка. |
|
#1460988 |
Посетитель
|
|
А чем обусловлен выбор размеров аквы? по мне 45 см ширины мало, да и высота 50 была бы лучше наверное, но если вы мхи и почвокровку хотите.. то понятно.. Тумбу я бы на металлокаркасе делал, по деньгам у меня лично вышло не дорого совсем, на мои 500л. Дно составное клейте.. так спокойнее. Вентиляторов в крышке лучше 2. На вдув и на выдув с противоположных сторон, у Вас под крышкой 250 ват света.. греца будет хорошо. |
|
#1461859 Нравится kursk-med
|
|
Посетитель
|
|
kursk-med А почему так не хотите ножки? Сейчас много производится разных по дизайну. Нагрузку тоже выдерживают значительную. Поставить можно не на 4, а на 6 ножек |
|
#1461862 |
Завсегдатай
|
|
GorГазетку и хотел подложить))) |
|
#1462484 |
Завсегдатай
|
|
Анатолий161По высоте точно не больше. А по ширине думаю что если сделать за 50 см то будет плохо просматриваться. Насчет тумбы думаю может быть кованную заказать, будет наверное интересно смотреться. Кстати из шестерки или восьмерки банку заказывать? Изменено 4.8.11 автор kursk-med |
|
#1462491 |
|
Завсегдатай
|
|
kursk-medПри габаритах 140х45х45 из шестерки ну совсем опасно. Если 5см недоливать, то восьмерка в принципе пойдет, а вообще лучше из десятки, с ребрами и стяжками. И высотой все-таки 50 см, лучше пусть будет запас - недолить всегда можно. А так слой грунта 6-10 см, и чего там по высоте от 45 останется? |
|
#1462616 |
Завсегдатай
|
|
KromsatorДа что то я про грунт 7-10 см и забыл. Тогда лучше 50см. А по ширине может добвать еще см 5, до 50 см? 140-50-50 ----------- 350 литров получатся! Надо заехать в магазин, чтобы по стоимости просчитали. Изменено 5.8.11 автор kursk-med Изменено 5.8.11 автор kursk-med |
|
#1462720 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемые! |
|
#1469050 |
|
Посетитель
|
|
kursk-med У ювеля тумба даже на 400 литров так же сделана. |
|
#1469312 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня заказал тумбу у мебельщиков. |
|
#1469528 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medА что там думать-то? В строймагазинах продается материал (забыл как называется), из которого коврики туристические делают - самое то. |
|
#1469769 |
|
Завсегдатай
|
|
Kromsator Купил подложку под ламинат в строй гиганте 8 мм, два слоя положу. 70 руб))) |
|
#1469908 |
Посетитель
|
|
почему несделать открытый аквариум с подвесным светильником и к внешнику присобачить лили-пайп? |
|
#1470479 |
Посетитель
|
|
kursk-med два слоя подложки - это 16мм, не слишком ли, я бы не рекомендовал, на слижком мягкой подложке может и продавить дно |
|
#1470511 Нравится kursk-med
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за советы. |
|
#1470526 |
Посетитель
|
|
так что вы сделаете или чем будет отличаться новая тумба от предыдущей, чтобы история неповторилась? |
|
#1470619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kursk-med пользуюсь таким грунтом мне нравится |
|
#1470630 |
|
Завсегдатай
|
|
#1470692 |
Завсегдатай
|
|
Вода вроде просветлела. |
|
#1473709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kursk-med Даже страшно глядя на 300 литров - да уж, представьте, что полезный объём чугунной ванны длиной 170 см всего (!) около 200 литров. |
|
#1473768 |