Новичок
5
4 года |
Пропадают рыбки |
Мирный аквариум, никто не дерётся, Но! 4 тернеции, 5 данио, 4 неона, 1 крапчатый сомик. По утру как обычно решила посчитать своих рыбок и не обнаружила 1 данио. Ни живой, ни мёртвой. Подумала, может забыла уже сколько их. До этого не было неонов. Пару дней назад преобрела 5 неонов. Казалось бы, все хорошо. Сегодня утром, опять не обнаружила 1 неона. Аквариум с крышкой, мистика |
|
#2887515 |
Постоянный посетитель
|
|
Вика Шорохова Считать рыбок - плохая примета... Обязательно кого нибудь не досчитаешься. |
|
#2887520 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Неон... Я третью неделю не вижу взрослую самку анциструса, которая больше моей ладони вместе со всеми плавниками. |
|
#2887526 Нравится Уинстон, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Может спряталась так удачно? Я как то оплакивала 3 пигмеев, так как на кормежку, в течении несколькоих дней приходили только 3 из 6. Была на 100% уверенна, что все. А потом начала пересаживать растения, и они чудесным образом появились. Аквариум, если что, 30 литров всего, но найти не могла. Изменено 25.3.21 автор jualiza |
|
#2887527 Нравится Little_bagira, Инари
|
Посетитель
|
|
Вика Шорохова Если травы много, рыбки могут находиться там, живые либо мертвые. У меня в 20 литрах, который со всех сторон на виду, умудряются прятаться так глубоко в траве, что если покажешь пальцем где она сидит, не каждый сможет найти. |
|
#2887528 Нравится Уинстон, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOHR Мертвые обычно долго не находятся где-то там, потому что живые их утилизируют. Что, в общем, хорошо, конечно. |
|
#2887529 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Ну первую неделю я тоже думала, что спряталась, тем более она вообще девушка скрытная, а травы в аквариуме хватает. Но не третью же неделю... Ее мужик усатый ползает, остальные сомы показываются, а девицы нет. Ну посмотрим, вдруг чудесным образом обнаружится еще... Годзилла тоже по паре недель может не показываться, но он фильтратор-интроверт, ему можно) |
|
#2887530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Ну такой зверушке, все таки, трудно пропасть бесследно. В самой патовой ситуации, хоть объеденные останки должны были появиться где то. Но, пока не появились, есть надежда. |
|
#2887531 Нравится НатФР, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Я пять месяцев на мог найти самца анциструса, крупного 12-13 см 7 лет. Их сидело 2 брата примерно месяца 4 в аквариуме. Понадобилось менять население и я хотел их выловить и отдать. Одного нашел, а второй пропал, хотя я все крупные камни за которыми он мог спрятаться поднимал. Запустил новое население и не видел его 4 месяца. Потом запустил 3 подростков анциструсов альбиносов 5-6 см. А еще через месяц адруг эта подводная лодка вышла на кормежку как ни в чем не бывало. А еще через месяц появились серые (обычные) подростки по 2,5 см. Хорошо что не много (цихлиды постарались), но все равно непонятно как их выловить если и папашу не смог? Изменено 25.3.21 автор rasskazov |
|
#2887577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazov Как ни странно, сифоном можно безопасно выловить в ведро А мне давным давно купили 2х агамиксисов (ну вот так, поставили перед фактом, теперь они будут жить тут и радовать глаз). Ага. Больше я их не видел, да и не придавал особо этому значения. 2 года не видел и тут один показался, оказывается, он жил в пластиковом замке (фуфуфу, я уже выбросил эту дрянь), и походу, все это время питался своим погибшим собратом, так как следов второго найти так и не удалось, хотя замок я полностью разломал на части. Они ныкаются, причем так, что не найдешь даже если очень искать) |
|
#2887581 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
Прошлым летом мне выдали старый аквариум в комплекте со старым же (лет восемь) анциструсом, который за свои размеры тут же получил кличку бегемот. В конце концов, отправил его в 200 литров к остальному компоту доживать свой анциструсий век с коряжками (которую он раньше в глаза не видел), огурчиками и парой самочек. В общем, видели мы этого рыба после этого раз шесть всего, причем исключительно ночью. Отслеживали только по следам деятельности: подкопы под коряги, и сожранные в ноль за ночь огурцы. С ним в банке была пара самок, но, видимо, возраст сказался. Последний раз его наблюдали в конце ноября. В январе была перестановка, аквариум стал куда более просматриваемым - бегемот пропал с концами. Совсем. Подкопов больше нет, огурцы за ночь не выжираются в ноль. Помер, понятное дело. А с моим количеством креветок в банке любой трупик будет уничтожен в очень короткие сроки. |
|
#2887588 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Мелких да, а больше 2,5-3 см уже не взять. Я в другом аквариуме ловил пористым камнем (с внутренней полостью). Кладеш камень на 1,5-2 часа. Они в полость залезают, а потом вместе с камнем в большой сачек и уже на воздухе вытряхиваю. За раз 1-4 штуки попадались - выловил 80 штук, но 8-10 остались. |
|
#2887599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я иногда для поиска рыб использую вот такой эндоскоп из Леруи: Вот, например, сдохшая меченоска в зарослях криптокарины у задней стенки: Изменено 25.3.21 автор serg_42 |
|
#2887609 |
Новичок
5
4 года |
|
jualizaстиль меняю, растений и декораций почти нет, все вытащила на пару дней |
|
#2887674 |
Посетитель
|
|
rasskazov Два часа свободного времени, самодельный сачок из марли на гнущейся проволке, 120 литров с корягами и достаточно буйной растительностью. Как итог: более 130 разновозрастных анциструсят были нещадно изловлены Правда синяк на руке остался, там где рука в кромку аквариума упиралась |
|
#2887704 |
|
Завсегдатай
|
|
Little_bagira Вот это ловкость! Я в 120 литрах с травой и сложной корягой одного анцика-подростка часа полтора гоняла... После этого в банке как Мамай прошел - половина растений выворочены с корнями, муть и грязь повсюду и рыбы в диком стрессе ныкаются по углам. Опыт впечатляющий) |
|
#2887715 Нравится НатФР, Little_bagira
|
Посетитель
|
|
Инари После того как мои анцики внезапно несколько месяцев назад решили стать родителями и теперь практикуют это дело на постоянной основе, я наловчилась вылавливать малявок без особого ущерба для аквариума Даже рыбы уже привыкли, никто не прячется особо: неоны с эритрозонусами отплывают в дальний угол и даже не блекнут, а гуппи так вообще в руки тыкаются. Только взрослые анцики под корягой делают вид, что нет их, ушли - приходите попозже Изменено 25.3.21 автор Little_bagira Изменено 25.3.21 автор Little_bagira |
|
#2887720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вика Шорохова В вашем случае, прдеполагаю трагический конец. Неончик маленький, его могли съесть без следа. |
|
#2887781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_bagira Так то просто. Я тоже в 170 и 200 литрах сачком ловлю. У меня то 820 и 860 и длина почти 3 метра. Да и анцики были уже по 4-5 см. Сачком не взять, вернее штук 5 поймаешь, остальные моментально соображают и уходят в другую половину или просто туда где рука с сачком не достает и надо переставлять подставку. Я пробовал и что то типа паука 25*25 см. Сначала на корм заплывают и попадаются, но тоже быстро соображают и перестают попадаться. Пока смотришь не заплывают, отойдешь - заплыли, подойдешь они в рассыпную. Лучше и легче не давать им размножатся. |
|
#2887820 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
rasskazov Охохо... 820 и 860... Там можно за ними вплавь))) :367: Изменено 25.3.21 автор Little_bagira |
|
#2887831 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если в крышке есть зазоры, рыбки бывают очень меткими - попробуйте посмотреть под зазорами вокруг аквариума. Еще вопрос - что там у вас с устройством фильтра? Бывают заборники, в которые затягиваются мелкие рыбки. (Да что там, у кого-то золотую затянуло - такой был заборник) А может быть все и проще и это просто укромные уголки, их почти всегда на удивление много. |
|
#2887947 Нравится Little_bagira, Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
AvernezisУ меня как-то давно в 50-литровом аквариуме жили какое-то некрупные боции. Жили и постепенно пропали. Только через полгода при разборке аквариума для переезда нашел всех в камнях (грунт был - достаточно крупные камни) |
|
#2888034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888036 |
Посетитель
|
|
Avernezis Нашел живыми все шесть штук. Так ловко сидели между камней, что смог обнаружить только вытащив камни из аквариума. К сожалению, все это случилось еще в 90-х и сейчас их, конечно, уже давно нет... |
|
#2888042 Нравится Avernezis
|
|
Новичок
5
4 года |
|
jualiza Скорее всего ( сегодня видела, что крапчатый сомик напал на улитку, думаю он и подъедет рыбок |
|
#2888101 |