Малёк
33
22 года |
Рыбы жадно глотают воздух. |
Помогите с проблемой. |
|
#32930 |
Малёк
40
22 года |
Ерунда |
Мои так полтора года живут. Иногда ощущение что они просто разговаривают |
|
#33036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
to Digital_Wizard: |
а откуда так много CO2? если нет дополнительной подачи СО2 , то его обычно существенно меньше, чем надо... |
|
#33041 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Лоя Это врядли, т.к. кормлюдва раза в день. Утром сухой корм (различный) Вечером замороженный + таблетки для улиток и сомов. Рыбы растут прям как на дрожжах. |
|
#33054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Лоя А я то думал это у китов больше Тут я считаю лучший индикатор - скалярки. Как они себя ведут ? Вода на вид чистая ? Что за фильтр ? [Ред: 21-4-2003 написал VovaZ] |
|
#33059 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Sly А ктож его знает. Поначалу стоял CO2 Optimat, но он расчитан на аквариум до 100 литров, а у меня он 240 литров. Но если учесть, что после первых тестов на СО2 показавших высокий уровень, а перестал им пользоваться (CO2 Optimat) уже недели две, то непонятно, откуда такой уровень. Единственный вариант, что я что-то не так делаю при измерении. Но вроде все как в инструкции написано. [quote] не, это они не фильтруют корм.. это чтото либо с водой либо с жабрами... никакие препараты в воду не добавляете? [Ред: 21/4/2003 написал Sly] [/quote] Tetra Aquasafe, Vital, ToruMin. Это при подмене воды, все как в инструкции написано. Раньше еще проводил лечение Сера Костапуром, но теперь вроде как воду подменил, уголь в фильтр заправил, капсулы ZMF Biocoryn-H3 для удаления органики закинул. Вот. |
|
#33061 |
|
Малёк
33
22 года |
|
[quote]Originally posted by VovaZ |
|
#33070 |
Малёк
40
22 года |
|
Originally posted by Digital_Wizard Видно у меня сегодня день глупых вопросов Зачем столько? Сдохнут ведь от переедания Может поэтому так и дышут. Сам ведь когда объешься не так легко дышишь |
|
#33083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
>Tetra Aquasafe, Vital, ToruMin. Это при подмене воды, все как в инструкции написано. |
|
#33096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Лоя это точно... однажды в детстве лично в этом убедился.. щас кормлю по прежнему 1-2 раза в день, но по чуть-чуть... |
|
#33108 |
Посетитель
|
|
СО2 30 мг/л - это тоже в пределах нормы. А вот рН вы когда меряете? Нужно утром, до включения света. |
|
#33180 |
Свой на Aqa.ru
|
2Digital_Wizard |
Если Вы верите тестам - включите компрессор |
|
#33185 |
|
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Лоя Так ведь даю понемногу. Рыбы при этом жадно набрасываются на еду и сметают ее минут за 10. А потом еще долго мечутся в поисках жрачки. Чуть ли не каждый сантиметр грунта по нескольку раз перепроверяют в надежде найти чего-нибудь завалявшегося. |
|
#33237 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Sly Окей. А 1/4 немного будет? Я обычно меняю около 1/5-1/6 по выходным.
Лечил от ихтиофтириоза. Неонов всех обсыпало, да и на скалярках что-то было. Теперь вроде все нормально. Лечил недели 3 назад.
Сложно сказать. Я в этом можно сказать новичок. Раньше, лет 10-15 назад занимался рыбками/аквариумами. Потом забросил, раздав все хозяйство и рыб. Теперь решил опять завести, т.к. рыбки очень нравятся дочкам и жене. Раньше ничего подобного небыло. А теперь такой выбор, что голова кругом идет. [quote] так, предположение.. лакокрасочных работ не проводилось последнее время? аквариум он как фильтр для воздуха работает - побочный эффект аерации [Ред: 21/4/2003 написал Sly] [/quote] Нет, ничего такого нет и небыло. |
|
#33240 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by Оз А сколько тогда выше нормы (СО2)? pH мерял в разное время. И утром, и днем, и вечером. Значение почти всегда постоянное - 7,4. Колеблется в пределах +-0,2 ед. |
|
#33245 |
|
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by ewgenotta Фильтрация стандартная для Juwel'овских аквариумов. Внутренний фильтр Standart H. |
|
#33249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, дышат жадна тада, када мала кислорода (воздуха) в воде |
|
#33263 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by ewgenotta Это понятно. Про CO2 написал, т.к. это имхо единственный параметр который выходит за границы. Аэрация происходит путем подсоса воздуха в помпе фильтра. На выходе имеем обильное количество мелких пузырьков воздуха. Плюс, как я уже писал. Рыб не так много. Все они еще небольшие, т.е. не достигли зрелости. Немного улиток. И вполне достаточное кол-во различных растений. Света им тоже должно хватать. Стоят три различный лампы по 40Вт. Единственное, что забыл написать, т.к. это в последнее время стали еще водоросли переть как на дрожжах. Таким образом все растет со страшной скоростью. И рыбы, и растения, и водоросли. Гурами и барбусы уже несколько раз за это время метали икру. Правда немного и сами же всю ее подедали в течении суток.
Да, аквариуму около 2 месяцев. По тестам, аммиак и нитриты почти на нуле. Точнее определить по тестам невозможно. Цвет после замеров чуть отличается от цвета нулевых значений по шкале в сторону следующего деления(цвета), но при этом намного ближе именно к нулю. Т.е. можно скостить на неточную цветопередачу при печати табличек или погрешность измерений.
В выходные купил Сера Фиштамин. Буду его давать вместе с кормом. Вопрос, как часто нужно это делать? Пока решил раз в неделю. Сад вроде как сидит и растет слишком быстро, только и успеваю укорачивать/обстригать растения . |
|
#33278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Витамин раз в неделю с рассчету 6 каплев на 50 литров |
|
#33279 |
Малёк
33
22 года |
|
Водоросли темно зеленого цвета, почти черные. Растут пучком, как трава. В основном на растениях. Отдельные водоросли достигают в длину 1,5-2 см. В основном же это плотный пучок, высотой около 0,5 см. |
|
#33285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из личного опыта только (и если это нитчатка): |
|
#33289 |
|
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by ewgenotta Есть и плаврастения. Множатся со страшной силой. Наверное уже 1/5-1/6 все поверхности воды заняли. А Tetra ToruMin подойдет в замен ольхового отвара? По описанию, он тоже затрудняет размножение водорослей.
Попробуем. |
|
#33292 |
Свой на Aqa.ru
|
для Digital_Wizard |
/А Tetra ToruMin подойдет в замен ольхового отвара?/ |
|
#33293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Digital_Wizard меняй как обычно конечно.. я имел в виду то, что до четверти объема можно без опаски менять прям на не отстоянную.... Ихтиофтириус был нелавно - вот и довольно вероятная причина... все пройдет со временем. [Ред: 22/4/2003 написал Sly] |
|
#33404 |
|
Посетитель
|
|
Я и не утверждаю, что из-за СО2 рыбам тяжело дышится. Просто с вашими тестами неувязочка. Не может быть 30 мг/л СО2 при рН 7.4 и КН 9. Если бы было столько СО2, то при КН 9 рН должен был упасть до 7. Вобщем один или более из этих трёх тестов не верен. |
|
#33413 |