Малёк
33
18 года |
сахар в аквариуме, помогите кто может,sos! |
Вообщем такое дело, со вчерашнего дня помутнела вода в аквариуме.Долго разбирался в чем дело, перерыл все ссылки в инете.И сегодня узнаю что дочка решила покормить рыбок сахаром. Кинула кусочек рафинада. Что делать? |
|
#352264 |
Модератор , Советник
|
|
Меняйте 1/3 воды каждый день- постепенно само очистится. |
|
#352275 |
|
Малёк
33
18 года |
|
я так понимаю, помутнение воды это нарушение био баланса в аквариуме.Вы советуете избавиться от помутнения при помощи ежедневной подмены.А не приведет ли это к окончательному , расшатоному биологическому равновесию? |
|
#352314 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не приведет. |
|
#352328 |
Малёк
33
18 года |
|
значит надо понимать так, попавший сахар в аквариум является дополнительной пищей для инфузорий, и по всей видимости трудно перевариваемой. я понял так что мои инфузории не погибли , у них просто появилось много работы. так? как например при перенаселении? |
|
#352334 |
Посетитель
|
|
Попробуйте еще активированный уголь в фильтр. Должен убрать всю лишнюю органику за пару дней. |
|
#352357 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
ИМХО жратвы у них прибавилось, вот они и размножлись |
|
#352373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дрожжей туда добавьте и будет Вам счастье! |
|
#352424 |
Посетитель
|
|
Рекомендую ничего не делать. |
|
#352888 Нравится Андрей финн
|
|
Малёк
33
18 года |
|
Хочу изложить что происходит сейчас. Следуя Вашему совету подменивал воду 1/3 часть в течении трех дней.Вода постепенно очищалась, на взгляд.Вчера решил сделать перерыв. Сегодня утром наблюдаю белосоватый оттенок.Чистой воду назвать нельзя.Что делать дальше? Продолжать подмену или остановиться? |
|
#353257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно остановиться. Кусочек рафинада рано или поздно закончится, а с ним и пища для инфузорий. |
|
#353555 |
Новичок
1
11 мес. |
|
Я утром рассыпал сахар, уронив сахарницу из навесного шкафа. Сразу не придал этому значения, т.к. нужно было идти на работу. А придя домой вечером, обнаружил на дне аквариума мёртвого самца золотого гурами, с открытым ртом. Другие гурами в аквариуме здоровы, без каких-либо признаков болезни. Сразу был в недоумении, что же случилось. Но вспомнив про рассыпанный утром сахар, думаю что это он стал причиной гибели моей рыбки( Буду менять воду и наблюдать за оставшимися рыбками. |
|
#3122772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Целую сахарницу утопил? Немного сахара обычно не приводит к катастрофе, например, если покормить рыб арбузом. |
|
#3122794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flintcasper Вот ещё один довод в пользу аквариумной крышки (стекла). Просто никогда не знаешь, как второпях сам же себе можешь подкузьмить. |
|
#3122879 Нравится Дина Сова
|
Посетитель
|
|
Вместо перекиси влил в 200 литровый 60мл метилового спирта, и ... ничего. |
|
#3122891 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FlintcasperНевнятно сказано. Так есть ли уверенность, что сахар попал в аквариум? Если да, то надо просто подменить воду. |
|
#3122893 Нравится DoraNi
|