Новичок
8
15 года |
самец мраморный гурами гоняет всех |
у меня в акве на 50 литров живут 4 гурами, 2 мраморные и 2 медовых парами. |
|
#722718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
simonikВ углу пузырьки не складывает кучкой? Очень похоже, что хочет нереститься.Но вероятно у вас очень мало растений для укрытий.По поверхности растения плавают? температура какая? |
|
#722827 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Кошки на поверхности растений нету, температура 26 . в верху вдоль стекла много пузырьков утром увидела. сегодня принесу растения плавучие если надо, у меня просто нету опыта, это мой первый аквариум. спасибо за ответ, скажите что ещё надо? |
|
#722848 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение simonik Если Вы хотите в аквариуме мира, то IMHO не надо плавающих растений! Уже сейчас "гурами" воспринимают обстановку в банке как способствующую нересту. Растения только укрепят их в этом мнении. А во время нереста они очень уж агрессивные, если нет ограничителя. Знаю случай, когда пара "гурами" (мраморных) при нересте разделила аквариум (106 л) надвое, а оставшуюся живность загнала под корягу. Оставшихся била смертным боем. Нереститься могут почти подряд в течение пары-другой месяцев. У меня нересты 1 самки шли через 3-4 дня. Самок 4. В аквариуме был полный бедлам Вам медовых гурами не жалко? |
|
#722947 |
Новичок
8
15 года |
|
сообщение OAlexey значит если не будет ростений на поверхности то не будет нереста. я правильно поняла? медовых жалко очень а отсадить некуда. бойни мне не надо да и места мало особа не спрячешся . но он уже гоняет всех, и что с этим делать не знаю |
|
#722961 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение simonik По крайней мере отсутствие растений на поверхности снизит вероятность нереста, а в последствии и его частоту. У Вас коряжки в аквариуме есть? Даже небольшая грамотная коряжка даст защиту и медовым, и самке. Растительности побольше. (хотя сложно найти быстрорастючку в 50 л, не выползающую на поверхность) Самое главное, чтобы Ваши мраморные не разделили аквариум надвое. Медовым тогда совсем жизни не будет. |
|
#723037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OAlexeyЕсли по краю пузыри, значит уже идёт постройка гнезда, и отсутствие растений никому не помешает.Да и с чего бы самец с самкой делили банку пополам. simonik Вам надо много обычных растений(очень много) и коряжка внутрь акваса.Нужны укрытия для рыбы.Да и вообще сажать медовых колиз с трихогастерами не очень хорошая идея.А у вас нет возможности отнести медовых назад и поменять на ещё одну большую самочку?это было бы наверное наилучшим вариантом. На данный момент сбавьте температуру до 25,сделайте течение по поверхности, не кормите сегодня и завтра..Медовых надо убирать, они так жить ИМХО не будут. |
|
#723174 |
Посетитель
120
16 года |
|
сообщение Кошки Инстинкт - страшное дело. Когда у меня "гурами" расплодились - отдал я пару лучших мраморных в очень хорошие руки. Так они устроили в 100 литрах террор - в одной половине самец с пузырьками, гнездом, малявками и боевой раскраской. В немного меньшей половине - самка. А в том, что осталось от дележа, под корягой - десятка 2 аборигенов. При попытках высунуться за корягу папаша и мамаша били рыбу смертным боем. В общем, сложилось убеждение, что без противовеса соседям гурами будет плохо. У меня в 125 л противовесами являются они же сами. |
|
#723279 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще мраморные м медовые гурами уживаются вместе. Но не в период нереста мраморных. Течение есть? Температуру я бы понизила до 23 градусов. |
|
#723439 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Мелиса тимпературу понизила 23-24. течение есть. он немного успокоился и гоняется иногда только за самкой. она от него прячется, к остальным потерял интерес. спасибо всем за советы, буду следить за его поведением. |
|
#724195 |
Малёк
15
16 года |
что-то похожее |
Подскажите, пожалуйста, что делать и как быть. |
|
#735909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LotiА пять сотен мальков выкармливать вы готовы?По 5 раз в день таскаться с водой, подменивать её постоянно, носиться с кучей баночек живого корма, выращивать его под батареей? мальков надо кормить каждые 4 часа.У вас есть время?А куда вы денете этих мальков, когда они начнут подрастать?неужели спустите в унитаз?Не факт, что они нужны вашему магазину рыбок. Если это прочитав вы всё-таки решились, то отсаживайте самца в 30 литров вместе с его гнездом(зачерпните ковшиком)Создайте там несколько укрытий, и подсаживайте самую пузатую самку.температуру в отсаднике примерно28гр. |
|
#735970 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Да, графики работы/учёбы заинтересованных лиц позволяют попробовать это сделать. |
|
#735990 |
Модератор , Советник
|
|
Тогда наполняйте его водой из общего аквариума, риччи туда, укрытие для самки и сажайте пару, или отсаживайте самца с гнездом. А общий аквариум лучше всё же озеленить. |
|
#736183 |
Малёк
15
16 года |
|
Вчера отсадили, но он как-то вяло отреагировал. Не пойму свил он гнездо или нет, т.к. пузырьков мало, то побольше, то поменьше. Но только что увидели вдоль всех стенок аквариума много икринок. В риччии тоже полно икринок. Подскажите, почему он не ухаживает за ними? много ли нужно освещения? Нужно ли аэрировать аквариум? Стенки заклеяли снаружи (где-то видела, что это надо чтобы не беспокоить самца...). Что сделать, чтобы он начал заботится об икре? |
|
#738355 |
|
Модератор , Советник
|
|
В первый раз многие самцы плохо ухаживают за икрой, его никак нельзя заставить это делать... |
|
#738363 |
Малёк
15
16 года |
|
т.е. про этих малышей уже можно забыть? У них же нет шансов выжить при таком папе, правильно я понимаю? |
|
#738389 |
Модератор , Советник
|
|
Ага. Но вы можеет взят на себя его обязанности... |
|
#738396 |
|
Малёк
15
16 года |
|
Это как? подскажите а мама совсем беспомощна в этом? она не умеет это делать? Вобщем, если есть возможности, скажите какие, попытаемся) |
|
#738431 |
Модератор , Советник
|
|
Самка икру скушает. Вам придётся пипеткой выбирать мёртвые, побелевшие икринки. Уровень воды нужно снизить, самца отсадить. |
|
#738479 |
Малёк
15
16 года |
|
Ну вот, самца мы видимо, рано отсадили. Мальки тогда ещё плавали только когда их что-то тревожило. Только сегодня утром заметила, что они стали сами плавать время от времени. Вроде бы подросли даже. Температура сейчас у них 25 , надо ли снижать дальше? Ещё вопрос: надо ли аэрировать, вчера попробовала включить, но мальков начало крутить из-за течения, я выключила... |
|
#741590 |
|
Модератор , Советник
|
|
Аэрация нужна обязательно. |
|
#741758 |
Малёк
15
16 года |
Спасибо огромное! |
Напрягаю я вас из-за своих гурами... Просто у вас так здорово, отвечаете, специалисты, спасибо большое! |
|
#742039 |
Модератор , Советник
|
|
Самцу изменение окраса не повредит. Самка будет набирать икру в любом случае, я просто обеспечиваю в аквраиуме условия подходящие для нереста, чтоб какждый раз не отсаживать пару. |
|
#742240 |
|
Малёк
15
16 года |
Эх... |
Во мне проснулся дикий интерес к скрещиваниям всякого рода... Хотелось бы узнать какие получатся расцветки если папа такой, а мама такая... и т.д. и так, похоже, до бесконечности. Но вот вопрос: а куда девать маленьких? Они все мне такие родные... Они так быстро растут... И куда их всех девать? Уже подумали об открытии магазина, наверно, они с этого и начинаются, с наивного интереса "а какие будут дети?". Подскажите, пожалуйста. Куда все вы деваете мальков? На съедение - не хочется, знакомым - да, но их ТАК много, что знакомых не хватит. Отдавать/менять. А с какого возраста надо отдавать? таких малышей отдавать неизвестно кому опасно - их же на корм пустят! А если продавать, то за сколько? Да и кто купит А вот ещё вопрос такого типа: кто более ценный: чистые породы? без всяких примесей, или вот такие дети экспериментов? Может ли получиться какая-то красивая окраска если брать разных мам и пап или лучше всё-таки придерживаться стандартности? |
|
#747460 |