Форум Аквариумистов
» Охлаждение » Самодельная крышка для аквариума. Куда сделать вывод воздушного потока от кулеров?
Посетитель
|
Самодельная крышка для аквариума. Куда сделать вывод воздушного потока от кулеров? |
Всем привет. Каркас Монтаж системы охлаждения в корпус Освещение и герметизация нижней части корпуса Сверху (последняя фотка) вся конструкция будет накрываться крышкой. Изменено 5.4.16 автор Alexxeyka |
|
#2212883 Нравится dalexnt
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А че тут думать то? Что греется? Светильники и БП их. Вот возле каждого БП и сделать по паре отверстий, суммарной площадью равной входящим. Чтоб более-менее равномерно выходил воздух и шел мимо светильников и БП. |
|
#2212890 |
|
Посетитель
|
|
Jaster вот не знаю стопорнулся на этом вопросе и все тут)) Если я правильно понимаю, то отверстия и вывод воздуха теоретически можно сделать в любом месте, чтобы вход выходу примерно соответствовал по площади. А по вашей рекомендации, чтобы еще воздушный поток проходил мимо греющихся агрегатов и захватывал с собой теплый воздух от их нагрева.. Тогда в боковых стеках если сделать отверстия с обеих сторон? Меня бы устроил такой вариант и с практической и с эстетической точки зрения |
|
#2212891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexxeyka Примерно так, да. Когда-то я похоже делал, только у меня не по центру были кулеры, а один сбоку. Я проверял поток воздуха, выпуская дым от кальяна под кулер и глядя в отверстие выхода. (Правда кулер у меня был регулируемый, на минимальных оборотах, иначе толком не видно дыма). |
|
#2212892 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
|
|
Jaster Ну понял) Спасибо! Сделаю по бокам дырки. А сверху тогда будет сплошная крышка. Потом окончательный результат покажу |
|
#2212895 |
Посетитель
|
|
#2257896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexxeyka Стоечка у Вас аккуратная и вполне симпатичная получилась! И с крышкой техническую проблему решили. :-))) |
|
#2257897 Нравится Alexxeyka
|