Постоянный посетитель
|
Самодельный внешник. Чуток вопросов к специалистам. (страница 4) |
Доброго времени суток господа. После приобретения фильтра ЕХ700 внутренник остался не у дел и решил я сварганить из него самодельный внешник по технологии описанной на страниче господина Лисовского(из пластиковой трубы). |
|
#1024609 |
Малёк
|
|
burik |
|
#1384748 |
|
Посетитель
|
|
DIMASIK9020 да вот забыл сделать фото... ничё особенного, просто насапал, что сыпится и слоями положил без мешков . Единственное с креплением помпы поигрался так как места впритвк, а крепить прямо к корпусу или крышке не хотел, так как вибрации могут быть. Прикрепил присосками на оргстекло, а оно заходит в сделанные пазы внутри ну и также выходит если надо. вот и всё . |
|
#1385038 |
Малёк
|
|
burik Что сказать классно смотрится , и работает наверно тоже!!! |
|
#1385140 |
Посетитель
|
|
DIMASIK9020 Как и обещал показываю своё "раннее творчество" За бюджетность сильно не бейте, ибо ставилась задача собрать из "подножных материалов" , кроме помпы конечно. но потом для удобства добавил краны (краны не покупал, были). берем ведро врезаем три штуцера под "садовый шланг" из панели пвх враспор толстым слоем силикона вклеиваем перегородку вплотную ко дну и недоходящую см 1.5 до верха (знаю пластики силиконом не клеят, но если специально не отрывать держаться (в распор) будет. берем помпу Акваель 1100 и нестандартно закрепляем набок устанавливаем в ведро на присоски из ящика для фруктов вырезаем две сеточки с "ножками" и в ведро в ОБИ по случаю был куплен "уплотнитель вентилируемый" Изменено 21.3.11 автор Da4nik |
|
#1386016 |
Посетитель
|
|
....продолжаем... нарезаем по форме ведра в обе половинки Для грубой фильтрации - пластиковые мочалки для придания необходимой формы( чтобы не пытались выскакивать) стянул их леской, и в ведро поверх уложил губку нарезал четыре упаковки трубочек ( операция не рекомендуется для людей с нарушениями психики ) бесплатно досталась вот такая сеть от птиц обрезки губки тоже пригодятся укладываем в ведро ( немного сетки и губки) Заполняем другую половину ( ту что с помпой) кладем губку трубочки распущенную мочалку (пластиковая сеточка собранная в шарик) делаем две такие фигулечки ( стержень из поршня шприца) и вставляем в перегородку (чтобы обеспечить над крышкой необходимый зазор (тогда можно установить что нибудь на ведро с верху)) делаем "клапан" стравливать воздух , из пузырька перекиси. кончик колпачка срезаем и натягиваем кусок шланга . на другом конце шланга точно такой же пузырек на фото не видно ( временное решение , но прижилось как постоянное ) одел краны (они у меня были ) , с ними удобнее и красивше.... |
|
#1386054 Нравится Фродо Бэггинс
|
|
Малёк
|
|
Da4nik Молодец оригинально, а крышка не пропускает воздух ??? |
|
#1386171 |
Посетитель
|
|
сообщение DIMASIK9020 На этом ведре крышка держит, но были еще две подобные поделки на одной из них вода сочилась. поэтому рекомендую перед строительством из подобных ведер проверять их . залить водой , закрыть , перевернуть, надавить.... И при работе с ним стараться не повредить верхнюу кромку ведра и крышки. Одно такое подобное ведерко (меньших размеров) у меня до сих пор работает в качестве пылесоса при сифонке. В качестве фильтровального материала - мелкопористый поролон. Ведро прозрачное и удобно контролировать , когда пора промыть поролон (как только начнет темнеть верхняя поверхность поролона). Изменено 21.3.11 автор Da4nik |
|
#1386191 |
Малёк
|
|
Da4nik Эффект был от этих самоделок ??? У меня пока недели три работает не набрал мощности , да я его еще недавно разбирал. |
|
#1386411 |
|
Посетитель
|
|
DIMASIK9020 Возможно , не поверите, но я никогда не пользовался тестами. поэтому оценить качество работы биофильтра могу только по своему "самоудовлетворению от проделанной работы" и по состоянию рыбок. Кстати я вообще отказался от внешних фильтров ( осталась только биоячейка набитая роголистником). Да и вообще потихоньку от "фильтрации" отказываюсь. Грунт, много травы, отсутствие "сильного перенаселения", отсутствие перекорма и система сама справится. В одной акве 170литров стоит только Акваелевский Unifilter280 (260лч (реально выдает ~200лч (старый наверно размагнителся))) только для перемешивания воды в акве. |
|
#1386807 |
Малёк
|
|
Da4nik Ясно , спасибо за фотки ! |
|
#1386822 |
Посетитель
|
|
господа, я новобранец в вопросе акваводства, но подскажите как живётся вашим рыбкам в водичке из "подножного клея" и банки с краской? |
|
#1399630 |
|
Малёк
|
|
batak Я думаю очень даже нормально , самому можно пить )))))))))))))))))))))) |
|
#1399672 |
Малёк
|
|
batakИли вы думаете, что китайцы из отборного , сорока семи лет "выдержки" пластика делают. Если дети от их игрушек травятся! Простое ведро , или из под краски хорошо промытое , внешник заводской, всё это одинаково полезно))))))0 |
|
#1399685 |
Посетитель
|
|
сообщение batak хорошо живётся, но если есть какие-либо опасения за подводную жизнь, то можно взять ведро или банку из пищевой пластмасы (например большое ведро из под майонеза). P.S.: Думаю что люди в России живут в более "неэкологичных" условиях , чем наши рыбки. |
|
#1400271 |
|
Посетитель
|
|
Вот думаю мож много дырок насверлил в трубе, которая называется сейчас флейта. Напор смотрю маленький. Течение слабоватое. Труба около 50 см, на ней не менее 25 отверстий диаметром 8мм. Как считаете мож пересверлить по новому сверлом на 6 и сделать штук 15 отверстий. Кто делал ? Прочитал всё, а конкретно нет ответа сколько и каких отверстий делать. Я понимаю каждый делает как ему хочется, но всёж есть заводские флейты как они выглядят и какие отверстия там. А так пока ничё , работает, не течёт. Вот думаю вскрыть мож посмотреть что там , всёж месяц тарабанит . Префильтр из крупнопористой губки не мыл ещё. Напор вроде как не упал чтоб заметно было. Трава разрослась и закрыла флейту . Поэтому и призадумался насчёт новой .. |
|
#1406318 |
Посетитель
|
|
burik флейту в основном и применяют для того чтобы убрать течение (иногда и для аэрирования воды). Если Вы считаете , что течения от фильтра нет , то Вы сделали хорошую флейту. Но всеже думаю , что 8 мм для дыры многовато.Основной поток воды будет проходить через первые 5-6 дыр при 50 см. флейте с дырами в 8мм. Изменено 14.4.11 автор Da4nik |
|
#1407361 |
Посетитель
|
|
как не странно, больший напор на последних.... Буду пробовать с отверстиями. |
|
#1407644 |
|
Посетитель
|
|
разобрал фильтр на выходные, синтепон выкинул, забился полностью. добавил ещё одну мелкую губку. Ну его чистить раз в месяц. флейту сделал другую.. длина 50 см 15 отверстий на 5 сделал. То что надо. |
|
#1410169 |
Посетитель
|
вот разобрал (страница 4) |
#1484025 |
Посетитель
|
|
burik Напор снизился? Или залез посмотреть степень загаженности за пол года? |
|
#1484564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1506693 |
Посетитель
|
|
Da4nik напор не поменялся, просто залез. помпа отлепилась от оргслекла присоска, и трещало немного. так бы не залазил. Ща смотрю опять отклеилась. Разберу опять посажу на клей. |
|
#1507248 |