Посетитель
|
Система охлаждения аквариума, задумка после посещения автомагазина (страница 3) |
Как говориться, готовь сани летом, так и я решил озаботится системой охлаждения зимой. Принцип действия следующий: 1. Посредством внешней помпы (дабы не использовать внешний фильтр и не снижать скорость его потока) происходит циркуляция воды по кругу аквариум->радиатор->аквариум 2. Контроллер температуры мониторит состояние и при повышении температуры до 26-27 градусов включает вентилятор который направлен на радиатор, там самым охлаждая его и соответственно воду, соответственно при понижении ее до уровня в 24-25 градусов отключает его. А теперь вопросы: 1. Учитавая что такой компонент как радиатор используется в автомобиле, то в нем могут содержаться различные смазки и примеси, как и чем лучше их вывести? 2. Радиаторы бывают двух типов: а) медный б) алюминиевый , планируется использование алюминиегово, т.к. медь губительна для беспозвоночных. А вот какое влияние на любых гидробионтов (креветки, моллюски, рыбы и т.д.) может оказать алюминий? 3. Как мне кажется при уменьшении скорости потока прохождения воды через радиатор, при включенном вентиляторе охлаждаться вода будет лучше, так ли это? 4. Ну и собственно интересует мнение общественности, желательно обоснованное, насколько будет эффективна данная система и будет эффективна ли вапще? Система охлаждения задумывалась как средство понижения летом температуры до адекватного состояния и ни в коем разе не для содержания холодноводного аквариума. Изменено 19.11.11 автор fc ts |
|
#1517955 |
Посетитель
|
|
#1525496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc tsЖэсть |
|
#1525573 |
Посетитель
|
|
fc ts отлично, поддерживаю , если фанатеть то по полной. Можешь фоток побольше унитаза . P.S. уж лучше такой, чем золотой |
|
#1525585 |
Посетитель
|
|
сообщение fc ts мне кажется что вполне нормальная тема, эта мне нравиться... |
|
#1525588 |
Посетитель
|
|
наткнулся на тему и решил поделится тем, что я изобрёл 15лет назад будучи в возросте13лет |
|
#1547407 |
|