Малёк
|
Система охлаждения для моей 200-ки |
В связи с тем что вода в акве нагревается оч быстро от ламп, и к томуже купленного недавно уф-стерилизатора появилась идея системы охлаждения.В результате пришел к следующей схеме: |
|
#1769680 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Rasty777Тема действительно актуальна. В моей банке уже 27! А жары то особой пока нет. Что будет дальше, я даже представить боюсь.Думаю тоже ставить такую систему. У меня банка на 90литров, подскажите какой мощьности приблизительно мне ставить вентиляторы? |
|
#1826608 |
|
Посетитель
|
|
И еще один вопрос, ваш вентилятор дует внутрь аквы или наружу? И вообще, как эффективнее, что бы он вдувал воздух или выдувал? |
|
#1826611 |
Завсегдатай
|
|
MartiAlex Когда Вам жарко вентилятор направляете на себя или от себя ? |
|
#1826719 Нравится Vlad_Irina74
|
Посетитель
|
|
РВФ в общем нагнетаете пыль из комнаты в воду.... |
|
#1826721 |
Посетитель
|
|
сообщение DenisVСогласен! |
|
#1826724 |
|
Завсегдатай
|
|
DenisV У меня пыли нет, полный штат прислуги справляется ... . У Вас извините, возможно пыли и много. А в обще то рекомендую освежить школьный курс физики. Еще раз извиняюсь . Изменено 4.6.13 автор РВФ |
|
#1828369 |
Малёк
|
|
MartiAlex у меня стоят 2 куллера 92х92.Меньших размеров не вижу смысла ставить т.к. от них больше шума. 1 стоит на вдув другой на выдув У меня держит темпиратуру сейчас на 25 градусах.Без них 27.Работают на минимальных оборотах |
|
#1828421 |
Посетитель
|
|
Шум от этих вентиляторов сильный? У меня аквариум 200л. стоит в метре от моей кровати. В аквариуме всегда под 30 градусов. Сейчас на улице +2 в квартире 28, а в аквариуме 32. Нужно остужать круглые сутки зимой и летом. |
|
#2156710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Genazb Компьютер откройте, послушайте. Те же "карлсоны" |
|
#2156713 |
Посетитель
|
|
lonelity У меня в компьютере стоит два 8см вентилятора, четыре 12см, один на процессоре и три на видеокарте. |
|
#2156714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Genazb Ставьте несколько 120мм низкооборотистых (до 1000 об/мин) - их почти не слышно. Как вариант - регулируемый блок питания или переменный резистор либо компьютерный реобас |
|
#2156716 |
|
Малёк
|
|
lonelity не вижу слысла ставить 120мм если нужны "тихие вентили" уж тогда лучше 1000-е 140 ки ставить будут тише уж темболее при реобасе.Хотя у меня сейчас на компе стоят 140 нокты и то гулслышно....))) |
|
#2156721 |
Малёк
|
|
Genazb ну как сказать да не особо при у словии что не на полную мощность работают. В идеале мой соевет если хочется тишины нужно ставить вентиляторы настолько широкими на сколько позволяет крышка и то при реобасе чтобы регулировать стокрость и тишину кулера |
|
#2156723 |
Завсегдатай
|
|
не справятся летом два кулера с такой скоростью на вашем аквариуме |
|
#2156734 |
|
Посетитель
|
|
ren Летом можно будет прибавить скорости. По шуму наверно примерно одинаково будет, два на скорости или шесть на низкой скорости. |
|
#2156788 |
Посетитель
|
|
Есть вполне так себе готовые решения.. |
|
#2156815 |
Посетитель
|
|
Чешир Это слишком сложно. Вообще планировал блок питания поставить и переменный резистор. |
|
#2156854 |
|
Посетитель
|
|
Genazb Как раз этот вариант и будет простым.. крутить ничего не нужно. один раз настроить. протестировать и забыть.. он сам измеряет температуру и поддерживает включением-выключением кулеров.. "ручными крутилками" вы можете случайно выкрутить и неожиданно задержаться на работе или в гостях. температура опустится ниже необходимого.. Изменено 4.12.15 автор Чешир |
|
#2156871 |
Посетитель
|
|
Чешир Контроллер показывает температуру и его можно настроить на срабатывание при заданной мной температуре? P.S. Такой нормально DC-DC Изменено 4.12.15 автор Genazb |
|
#2156880 |
Посетитель
|
|
Genazb Создается ощущение, что ссылку вы даже не смотрели.. Там китайцы даже по-русски инструкцию сделали. Да. Потому он и называется контроллер. И по такой цене, я считаю, что это вообще задаром. Есть только два минуса.. 1 - нет корпуса (легко решается покупкой удобной коробки пластиковой для разводки электрики в строительном магазине) 2 - короткий провод датчика(Всего 30 см) - тоже решается просто. Наращиванием кабеля (важно - со стороны разъема). Немножко прямых рук и у вас адекватное охлаждение, которое работает не зависимо от того, насколько вы задерживаетесь и пр.. |
|
#2156885 |
|
Посетитель
|
|
Genazb Вполне.. но надо смотреть на количество вентиляторов.. прикинуть по току. в отзывах говорится о 2 А с радиатором.(все китайцы завышают параметры - читаем отзывы!) В принципе на 1 А должен не очень сильно греться (это примерно 4 средних вентилятора. Примерно. ибо нужно смотреть характеристики) "крутилкой" выставляете необходимое напряжение.. и вперед. |
|
#2156889 Нравится Genazb
|
Посетитель
|
|
#2156902 |
Посетитель
|
|
Genazb так.. для информации.. у вас испарение увеличится очень сильно. Придется воду доливать в аквариум. Некоторые дистиллят доливают. у меня - осмос.. |
|
#2156929 Нравится Genazb
|
|
Посетитель
|
|
Чешир Можно заменить DC-DC на переменный резистр или это не правильно? |
|
#2158011 |