Посетитель
![]() ![]() |
Спасти рядового Черепахина |
всем здравствуйте. сегодня забрали с военной части призывника отсутствие термометра, фильтра, островка и уф лампы воспитало железный дух, но могло подорвать здоровье новобранца ![]() Дизертировав, рядовой коварнейшим образом занял оборонительную позицию захватив вновь отстроенный укрепленный лагерь для криветок ![]() рядовому было приказано наслаждаться 25 градусной водичкой, 11 ватный люминисцентным солнцем и активно востанавливать потраченное здоровье и нервы ![]() ну это было вступление, а теперь к делу. на выходных сооружу для черепаха отдельную банку литров на 50. уже и со светом и островком и камнями на дне, а не песком. как для меня, человека содержащего черепах пол часа внешних признаков болезней нет, а может просто по незнанию ничего не вижу. вот фото со всех сторон, для выявления всех огрехов содержания Изменено 19.11.13 автор isiolis |
|
#1892904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
isiolisмаленький еще!!!! я почему-то подумала, что ОНО больше))) Камни в банке это хорошо, только черепашки вандалы, пока маленький - камешки побольше, чтоб сдвинуть не могли, подрастет лучше убрать, они очень сильные и спокойно могут швырять камни - а это беда. Когда мои смогли двигать декорации пришлось убрать постепенно все, кроме фильтра (фильтр должен быть хороший!!! Мощный, не губка - порвут, снимут, закрытый, без возможности отрывать мелкие детали - будут искать такой вариант), но и фильтр им тоже враг - точнее они не любят когда он прилеплен к стеклу, через пол часа буксовки на этом фильтре, когда он оторван от стекла - все становится по феншую, их черепашьему феншую. Я раньше напрягалась, клеела его обратно, но все равно они его отрывали. Бросила эту затею - дом их - им видней. Грелка обязательно! При пониженной температуре чепа может захворать, появится "насморк", свист из ноздрей., лечить их проблематично, точнее найти спеца - это как правило при ЗООпарке. Черепахам нужны обязательно витамины, об этом можно почитать. Своих кормлю креветками - вода так чище, нет проблем с пищеварением и не затратно, и полезно - килограмма креветок хватает оч. на долго - провариваю и даю с пинцета - охотно кушает. Даю Салат - но это балавство - рвут-плюют, почти не едят, как и яблоки - скажу, что фрукты портят оч. воду в аквариуме- но даю все равно ибо ВИТАМИНЫ - в отдельной ёмкости даю- огурцы даю, морковь ошпаренную, . но креветки и бананы - это аж из "домика" своего выпрыгивают, креветки кстати посыпаю витаминами для рептилий и в рот это решило проблему, некоторые колят витамины А, при недостатке опухают глазки.Жидкие витамины на еду лить нельзя!!! Можно ошибиться в дозе и травануть. Иногда даю своим рыбку вареную. Я вообще от сухих кормов отказалась, чем старше она становится, тем реже кормлю. Креветки даю через два дня на третий, и перед этим днем, день фруктовоовощной. Они привыкают. С возрастом им все больше нужно времени на переваривание пищи. Наш цикл устаканился и вода у нас месяцами не портится, нет проблем с пищеварение - самое распрастраненное. Изменено 19.11.13 автор nalim |
|
#1892951 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я поняла, что маленький (зеленый еще0. но не думала, что до такой степени крошка. |
|
#1892991 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Naddaкак-то не сложилось у нас с сырой ![]() |
|
#1893054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nalim Понятно... бывает и у черепах индивидуальная непереносимость.... как и у людей. У меня вообще сухопутка- аллергик. знаете, у моей знакомой взрослые черепахи. Они с удовольствием едят ряску и пистию. Она с салатами даже не заморачивается. И еда всегда у черепах под носом, если что! А взрослых кормить и надо не чаще, чем через день. Это у Вас все правильно. ![]() |
|
#1893076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
NaddaМоя много времени вне террариума проводит - ходит, бродит, в основном за мной таскается, где голос слышет - туда и чапает (через сутки после приема пищи), овощи я для разнообразия даю, мы на Юге живем, здесь этого добра навалом, но она ест не охотно, кроме бананов - там до дрожи в хвосте, стоит подойти к банке с бананом - все... найду фото выложу - как этот банановый монстр запихивается, кашица по морде течет, все лапы в банане, даже глаз не видно, везде банан - один большой банан за рас съедает легко.. ![]() Изменено 19.11.13 автор nalim |
|
#1893093 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, он действительно малыш, я по фотке тоже сперва подумал, что крупнее будет |
|
#1893150 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
nalim А если использовать наружный фильтр? И место освободится, и зверюга не будет с техникой баловать. |
|
#1893386 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Повезло малышу, что не замучили, что в добрые руки попал. |
|
#1893560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi фильтр будет внешний, но уже в новом аквариуме. тот что стоит сейчас он у меня для запуска банок используется(3 криветочника на нем запустил в свое время) Nadda черепахин счастлив, но пуглив очень, при появлении меня около аквариума норовит спрятаться под корягой. кушает ![]() ![]() ![]() тот корм что достался с черепахом я оставлю для цихлид. как подрастут- скормлю им... нашел у нас на рынке реплогло 5.0 на 13 ватт. вчера купил, но пока лежит, ждет своего часа и новой банки. я ещё вчера видел лампы для ночного обогрева, вытяннутые такие синего цвета.... стоит ли такую покупать и ставить на таймере на ночь или ну её и пусть спит спокойно? |
|
#1893678 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Nadda Хорошо ещё, что у нас крокодильчиков маленьких вот так запросто в зоомагазинах не продают. А то было бы: Мам-пап, ну купите, купите "татошика"! А что потом - страшно и представить и даже крока жалко. Красноушка выглядит этакой милашкой только пока совсем крошка, но растёт очень быстро. Какими же здоровенными они вырастают! И оказываются они порой сами по себе в нашей природе. Но если повезёт, то выживет, и может быть, ей там гораздо лучше будет, чем у нерадивых хозяев. |
|
#1893904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
isiolis Черепахин стрессует. Вы только представьте, сколько уже пришлось вытерпеть такой крохе. Но боевой малец! Очень хорошо, что кушает. Это просто замечательно, а то бывает, что неделями от еды отказываются. Постепенно он к Вам привыкнет, будет узнавать, еще и на ручки проситься! Синяя лампа не нужна. это для пустынных видов, ведущих ночной образ жизни. Его она не согреет. Если будет холодно- аквариумный нагреватель в помощь! DoraNi, и не говорите даже. Печально так. Иногда этих горе- хозяев хватает только на то, чтобы животное в тазу до помойки донести. |
|
#1894025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
он так весело дербанит кусок мидии |
|
#1894229 Нравится Lanvin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Они очень забавные животные и сообразительные. Привыкают к хозяину. |
|
#1894627 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nadda Или поступают ещё проще - выбрасывают в мусоропровод( Очень рада, что этому малышу повезло)) |
|
#1894829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вчера вечером склеил небольшой черепашатник для своего дизертира греющая лампа и уф будут крепится к тумбе или задней стенке банки, так что верх аквы будет открыт... сегодня вечером приступим к поклейке бережка и заодно сделаю пару фоток получившейся банки. вопрос по количеству корма! даю ему рептомин по 3-4 гранулы утром и примерно сантиметровый кусок мидии, кальмара или криветки вечером. этого корма достаточно? или мало? просто когда я корм даю, он как вечно голодный кидается на него... надо заодно взвесить да померить малыша ![]() Изменено 2.12.13 автор isiolis |
|
#1899085 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1899242 |
Свой на Aqa.ru
|
isiolis Аквариум хороший получился, только объём маловат - Черепахин скоро подрастёт. Лучше наливать воды поменьше, чтобы черепашонок не смог как-нибудь выкарабкаться. И для чего такая сложная форма боковых стенок? |
|
#1899256 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiспасибо ![]() ну большего обьема мне жилплощадь(и супруга) не позволяет ![]() возможно если отдам травник со скаляриями, то тогда и черепах передет, а пока на ближайшее пол года точно жить тут будет. на стойке у стены как-раз для него место форма... ну так захотелось ![]() замерил своего малыша. вес 20 грамм, длина панциря 55мм ширина 42мм наблюдательнипцу никак не мог оставить без внимания ![]() |
|
#1899269 |
Свой на Aqa.ru
|
isiolis Какая красота у Вас! Раз Черепахин пока такой крохотный, то и маленького аквариума хватит. Интересно, на сколько черепашонок за полгода подрастёт. Кошка очень красивая. Хорошо, что и её сфотографировали. |
|
#1899381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi вот и мне интересно ![]() за красоту можно сказать спасибо супруге. это она возродила 2 года назад увлечение детства, притащив мне в кружке 2-х скалярий ![]() вот если ту банку, что справа стоит кому-нить подарю, то на её место поставлю большой, угловой палюдариум, с фито стеной. и туда посажу черепаху кошка очень нагло требовала к себе внимания ![]() ![]() |
|
#1899390 Нравится Rat
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красиво получилось! И гораздо лучше (интересно, во сколько раз дешевле), чем Тетра предлагает. Такая форма называется дюна. Красиво смотрится. |
|
#1899420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nadda в магазине у нас черепашатник такой формы, но меньше в 2 раза по высоте и чуть меньше по площади дна стоит 600-800 рублей. у меня за стекла вышло 250. герметик я не считаю(он у меня был), но ушло примерно четверть тубы... ну если ориентировочно то 300 рублей и вечер времени. по корму понял. если смотреть по размерам головы, то порцайку надо увеличить на 50%. бережок надо склеить ![]() |
|
#1899594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот немного видео с моими зверятами |
|
#1899767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
isiolis Спасибо за видео! Черепахин очень бодр, и с аппетитом у него всё в порядке. А что это он так здорово ест? Может быть, лучше кормить его с помощью пинцета небольшими кусочками еды, чтобы сразу проглотить мог, и ошмётки не разлетались? А то вода портится. |
|
#1899802 |