Посетитель
|
Спасти рядового Черепахина |
всем здравствуйте. сегодня забрали с военной части призывника отсутствие термометра, фильтра, островка и уф лампы воспитало железный дух, но могло подорвать здоровье новобранца Дизертировав, рядовой коварнейшим образом занял оборонительную позицию захватив вновь отстроенный укрепленный лагерь для криветок рядовому было приказано наслаждаться 25 градусной водичкой, 11 ватный люминисцентным солнцем и активно востанавливать потраченное здоровье и нервы ну это было вступление, а теперь к делу. на выходных сооружу для черепаха отдельную банку литров на 50. уже и со светом и островком и камнями на дне, а не песком. как для меня, человека содержащего черепах пол часа внешних признаков болезней нет, а может просто по незнанию ничего не вижу. вот фото со всех сторон, для выявления всех огрехов содержания Изменено 19.11.13 автор isiolis |
|
#1892904 |
Посетитель
|
|
isiolisмаленький еще!!!! я почему-то подумала, что ОНО больше))) Камни в банке это хорошо, только черепашки вандалы, пока маленький - камешки побольше, чтоб сдвинуть не могли, подрастет лучше убрать, они очень сильные и спокойно могут швырять камни - а это беда. Когда мои смогли двигать декорации пришлось убрать постепенно все, кроме фильтра (фильтр должен быть хороший!!! Мощный, не губка - порвут, снимут, закрытый, без возможности отрывать мелкие детали - будут искать такой вариант), но и фильтр им тоже враг - точнее они не любят когда он прилеплен к стеклу, через пол часа буксовки на этом фильтре, когда он оторван от стекла - все становится по феншую, их черепашьему феншую. Я раньше напрягалась, клеела его обратно, но все равно они его отрывали. Бросила эту затею - дом их - им видней. Грелка обязательно! При пониженной температуре чепа может захворать, появится "насморк", свист из ноздрей., лечить их проблематично, точнее найти спеца - это как правило при ЗООпарке. Черепахам нужны обязательно витамины, об этом можно почитать. Своих кормлю креветками - вода так чище, нет проблем с пищеварением и не затратно, и полезно - килограмма креветок хватает оч. на долго - провариваю и даю с пинцета - охотно кушает. Даю Салат - но это балавство - рвут-плюют, почти не едят, как и яблоки - скажу, что фрукты портят оч. воду в аквариуме- но даю все равно ибо ВИТАМИНЫ - в отдельной ёмкости даю- огурцы даю, морковь ошпаренную, . но креветки и бананы - это аж из "домика" своего выпрыгивают, креветки кстати посыпаю витаминами для рептилий и в рот это решило проблему, некоторые колят витамины А, при недостатке опухают глазки.Жидкие витамины на еду лить нельзя!!! Можно ошибиться в дозе и травануть. Иногда даю своим рыбку вареную. Я вообще от сухих кормов отказалась, чем старше она становится, тем реже кормлю. Креветки даю через два дня на третий, и перед этим днем, день фруктовоовощной. Они привыкают. С возрастом им все больше нужно времени на переваривание пищи. Наш цикл устаканился и вода у нас месяцами не портится, нет проблем с пищеварение - самое распрастраненное. Изменено 19.11.13 автор nalim |
|
#1892951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я поняла, что маленький (зеленый еще0. но не думала, что до такой степени крошка. |
|
#1892991 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Naddaкак-то не сложилось у нас с сырой растраивались наши животики + она у меня большая девочка (12-ть лет), если растраивается - то на всю квартиру слышно. |
|
#1893054 |
Постоянный посетитель
|
|
nalim Понятно... бывает и у черепах индивидуальная непереносимость.... как и у людей. У меня вообще сухопутка- аллергик. знаете, у моей знакомой взрослые черепахи. Они с удовольствием едят ряску и пистию. Она с салатами даже не заморачивается. И еда всегда у черепах под носом, если что! А взрослых кормить и надо не чаще, чем через день. Это у Вас все правильно. |
|
#1893076 |
Посетитель
|
|
NaddaМоя много времени вне террариума проводит - ходит, бродит, в основном за мной таскается, где голос слышет - туда и чапает (через сутки после приема пищи), овощи я для разнообразия даю, мы на Юге живем, здесь этого добра навалом, но она ест не охотно, кроме бананов - там до дрожи в хвосте, стоит подойти к банке с бананом - все... найду фото выложу - как этот банановый монстр запихивается, кашица по морде течет, все лапы в банане, даже глаз не видно, везде банан - один большой банан за рас съедает легко... Изменено 19.11.13 автор nalim |
|
#1893093 |
|
Посетитель
|
|
да, он действительно малыш, я по фотке тоже сперва подумал, что крупнее будет |
|
#1893150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nalim А если использовать наружный фильтр? И место освободится, и зверюга не будет с техникой баловать. |
|
#1893386 |
Постоянный посетитель
|
|
Повезло малышу, что не замучили, что в добрые руки попал. |
|
#1893560 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi фильтр будет внешний, но уже в новом аквариуме. тот что стоит сейчас он у меня для запуска банок используется(3 криветочника на нем запустил в свое время) Nadda черепахин счастлив, но пуглив очень, при появлении меня около аквариума норовит спрятаться под корягой. кушает вчера давал ему криветку(положил на карягу)сам через пару минут вылез и скушал утром дал ему рептомин, так он с жадностью накинулся и 3 гранулы сьел одну за одной тот корм что достался с черепахом я оставлю для цихлид. как подрастут- скормлю им... нашел у нас на рынке реплогло 5.0 на 13 ватт. вчера купил, но пока лежит, ждет своего часа и новой банки. я ещё вчера видел лампы для ночного обогрева, вытяннутые такие синего цвета.... стоит ли такую покупать и ставить на таймере на ночь или ну её и пусть спит спокойно? |
|
#1893678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadda Хорошо ещё, что у нас крокодильчиков маленьких вот так запросто в зоомагазинах не продают. А то было бы: Мам-пап, ну купите, купите "татошика"! А что потом - страшно и представить и даже крока жалко. Красноушка выглядит этакой милашкой только пока совсем крошка, но растёт очень быстро. Какими же здоровенными они вырастают! И оказываются они порой сами по себе в нашей природе. Но если повезёт, то выживет, и может быть, ей там гораздо лучше будет, чем у нерадивых хозяев. |
|
#1893904 |
Постоянный посетитель
|
|
isiolis Черепахин стрессует. Вы только представьте, сколько уже пришлось вытерпеть такой крохе. Но боевой малец! Очень хорошо, что кушает. Это просто замечательно, а то бывает, что неделями от еды отказываются. Постепенно он к Вам привыкнет, будет узнавать, еще и на ручки проситься! Синяя лампа не нужна. это для пустынных видов, ведущих ночной образ жизни. Его она не согреет. Если будет холодно- аквариумный нагреватель в помощь! DoraNi, и не говорите даже. Печально так. Иногда этих горе- хозяев хватает только на то, чтобы животное в тазу до помойки донести. |
|
#1894025 |
|
Посетитель
|
|
он так весело дербанит кусок мидии я прям засмотрелся вчера |
|
#1894229 Нравится Lanvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Они очень забавные животные и сообразительные. Привыкают к хозяину. |
|
#1894627 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nadda Или поступают ещё проще - выбрасывают в мусоропровод( Очень рада, что этому малышу повезло)) |
|
#1894829 |
|
Посетитель
|
|
вчера вечером склеил небольшой черепашатник для своего дизертира греющая лампа и уф будут крепится к тумбе или задней стенке банки, так что верх аквы будет открыт... сегодня вечером приступим к поклейке бережка и заодно сделаю пару фоток получившейся банки. вопрос по количеству корма! даю ему рептомин по 3-4 гранулы утром и примерно сантиметровый кусок мидии, кальмара или криветки вечером. этого корма достаточно? или мало? просто когда я корм даю, он как вечно голодный кидается на него... надо заодно взвесить да померить малыша Изменено 2.12.13 автор isiolis |
|
#1899085 |
Посетитель
|
|
#1899242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis Аквариум хороший получился, только объём маловат - Черепахин скоро подрастёт. Лучше наливать воды поменьше, чтобы черепашонок не смог как-нибудь выкарабкаться. И для чего такая сложная форма боковых стенок? |
|
#1899256 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо ну большего обьема мне жилплощадь(и супруга) не позволяет место свободное есть только на барной стойке, вот под её размер и ориентировался. возможно если отдам травник со скаляриями, то тогда и черепах передет, а пока на ближайшее пол года точно жить тут будет. на стойке у стены как-раз для него место форма... ну так захотелось просто понравился в магазине такой, вот и решил сам сделать. резал и клеил сам. замерил своего малыша. вес 20 грамм, длина панциря 55мм ширина 42мм наблюдательнипцу никак не мог оставить без внимания |
|
#1899269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis Какая красота у Вас! Раз Черепахин пока такой крохотный, то и маленького аквариума хватит. Интересно, на сколько черепашонок за полгода подрастёт. Кошка очень красивая. Хорошо, что и её сфотографировали. |
|
#1899381 |
Посетитель
|
|
DoraNi вот и мне интересно за красоту можно сказать спасибо супруге. это она возродила 2 года назад увлечение детства, притащив мне в кружке 2-х скалярий вот если ту банку, что справа стоит кому-нить подарю, то на её место поставлю большой, угловой палюдариум, с фито стеной. и туда посажу черепаху кошка очень нагло требовала к себе внимания как только зашел с фотиком, так проснулась и мявкает |
|
#1899390 Нравится Rat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Красиво получилось! И гораздо лучше (интересно, во сколько раз дешевле), чем Тетра предлагает. Такая форма называется дюна. Красиво смотрится. |
|
#1899420 |
Посетитель
|
|
Nadda в магазине у нас черепашатник такой формы, но меньше в 2 раза по высоте и чуть меньше по площади дна стоит 600-800 рублей. у меня за стекла вышло 250. герметик я не считаю(он у меня был), но ушло примерно четверть тубы... ну если ориентировочно то 300 рублей и вечер времени. по корму понял. если смотреть по размерам головы, то порцайку надо увеличить на 50%. бережок надо склеить |
|
#1899594 |
Посетитель
|
|
вот немного видео с моими зверятами |
|
#1899767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
isiolis Спасибо за видео! Черепахин очень бодр, и с аппетитом у него всё в порядке. А что это он так здорово ест? Может быть, лучше кормить его с помощью пинцета небольшими кусочками еды, чтобы сразу проглотить мог, и ошмётки не разлетались? А то вода портится. |
|
#1899802 |