Свой на Aqa.ru
|
Ссылки на аквариумные и скейперские ресурсы |
Странно, но не нашел (может плохо искал?) темы с обменом полезными ссылками на тематические ресурсы. |
|
#3011033 Нравится Лиsа-Алиса
|
Посетитель
|
|
Alano https://www.youtube.... Растения из Меристемы Ведущего знаю лично. Выращивает на водопроводной Тверской воде жесткой, с задранным KH, растения из меристемы, без СО2 и осмоса. Не все получается вырастить, что то чахлое, но не прекращает поисков и способов адаптации растений. Видео большей частью рассчитано на чайников типа меня. |
|
#3011058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиsа-Алиса в чем прикол сажать растения с высокими требованиями к со2 в жесткую воду и наблюдать как они загибаются называя это адаптацией? |
|
#3011061 Нравится Andrey Borisov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лиsа-Алиса Занятно. Надо посмотреть, спасибо. Для каналов ютубовских тут есть тема: Подборка аквариумных и скейперских каналов на Ютубе Рассматриваемый я внёс: Подборка аквариумных и скейперских каналов на Ютубе если есть ещё - размещайте без стеснения. Изменено 24.5.22 автор Alano Derrik Ну в каждом домике свои гномики. Почему нет? Э - эксперименты. |
|
#3011063 |
Посетитель
|
|
Derrikне наблюдать как загибаются, а искать способы выращивать и адаптировать под нашу воду, но повторюсь получается не на всех растениях |
|
#3011067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano типо того. у меня как то тоже получился эксперимент по собственной лени. росла прекрасная криптокарина фламинго большой куст с ярко розовыми листьями. я решил поставить в тот аквариум большой горшок с землей где росли большие кусты мангровых деревьев. они затемнили весь аквариум своей кроной настолько что света практически не было. в итоге прекрасный курс начал выпускать какие то бурые листья без намека на красный. и через пару месяцев шикарный куст превратился во что то типо криптокарины вендта. если не знать что это фламинго никогда и не подумаешь. растет? да растет. только какой в этом смысл если выглядит плачевно? Лиsа-Алиса многие растения выживут в жесткой воде потеряя при этом декоративность. в чем мотивация держать растения которые не показывают своей максимальной кондиции? да и не понял что он имеет ввиду в своем ролике о том что он коллекционирует меристемные растения? он вообще в курсе что это те же самые растения просто выращенные в питательном геле и стерильной среде?)))))) ну хоть со2 наркотиком не называет на который "подсаживаются" растения как на иглу. уже прогресс для российского ютуба))) |
|
#3011068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikРоссия - страна чудес!Ибо пролетарская наука, это вам не наука загнившего Запада. И мы идём путём Лепешинской, то есть правильно воспитываем растения! Читать надо, молодой человек. |
|
#3011090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011108 |