Посетитель
|
Стаурогин: заболел ли? (страница 2) |
Добрый день, уважаемые форумчане. |
|
#1971065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Со временем может быть научусь по внешнему виду определять, пока не умею. Попробую убрать микро. У всех остальных растений такой проблемы нет, и, думаю, нехватка железа (если таковая будет) на них будет заметна. |
|
#1998352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А мне показалось, что как раз у меня много железа в воде и стронги на него не хорошо реагирует. Причем он не дохнет и постоянно имеет на каждой точке роста 4-5 пар свеженьких листьев, но вот остальные стебли оголяются и старые листья разрушаются и отрываются. |
|
#1998552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
krass Угу. Button о том же писал. сообщение Button Попробую недельку микро (в том числе и железо) не добавлять. |
|
#1998554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
B_wolf Я не про внесение микро, у меня в водопроводе много железа. |
|
#1998592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неделя без добавления микро. Лучше не стало. К разрушению старых листьев добавилось их пожелтение(только старых) и поползли водоросли. Чёрный пушок, про который писал вначале, с разрушающихся листьев переполз на здоровые, а также на эхи и погостемон. ((( |
|
#2000349 |
|
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf А макро добавляете в том же количестве? Подмены как часто делали? И какой у вас грунт и свет? Не могли бы вы описать аквариум поточнее, вы в теме другого форумчанина и это несколько дезориентирует. ИМХО было бы лучше прекратить вообще подачу удобрений и сделать пару раз подмены, чтобы вывести лишнее из воды. Растения обычно восстанавливаются от передозировки удобрений от двух недель до месяца, но ухудшение состояния свидетельствует о каком-то перекосе в воде. По виду растений на представленных выше фотографиях есть признаки передозировки, вопрос чего именно. Когда вода содержит малое количество питательных веществ, то водоросли просто не выживают. У меня водоросли растут в аквриуме без фильтра, только когда в воде постоянно лежит много корма (удобрений нет). Как только корма в аквариуме нет, за пару дней водоросли начинают сходить. Стаургин у меня недавно как пересажен из одного аквариума Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) , удобрения не лью, СО2 нет, растения к вечеру сильно пузыряют (свет хороший), никаких признаков дефицита чего-либо (фото выложу позже). Не забывайте, что это растение все же питатеся преимущественно с помощью корней, так что нет необходимости активно кормить листья. Изменено 19.9.14 автор Button |
|
#2000379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Макро в том же кол-ве. Если УДО не добавлять на второй день в воде нитраты и фосфаты по 0. Свет писал раньше, но можно и ещё раз: 2х54вт T5 Dennerle Special Plant + 2х54 вт T5 Dennerle Amazon Day. |
|
#2000384 |
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf Не стоит делать подмены больше 50 % за раз, а лучше только 30%. Если вы лечили рыб в аквариуме, то фармацефтические препараты тоже могли оказать не лучшее действие на растения, и распавшиеся химические вещества могут до сих пор оставаться в воде и почве. Эхинодорусы, те что на фото, гораздо крепче старугина, но последний все же не переходит полностью на корневое питание. Ихтик у рыб возникает чаще всего при сниженни иммунитета и высоких стрессовых нагрузках. Это может быть резкий перепад параметров воды или температуры. Лить воду в аквариум лучше простую водопроводную, без бытовых фильтров для питьевой воды, комнатной температуры и без кондиционеров. Чем кормите рыб и как часто? Тесты могут быть по нулям, но состояние растений отличное, растение - лучший индикатор состояния воды. Изменено 19.9.14 автор Button |
|
#2000387 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button При нормальном режиме подмены 30% раз в неделю, плюс за ту же неделю процентов 15-20 просто доливается (сейчас такого испарения уже не будет, вентилятор на охлаждение почти не работает). В большем кол-ве разово менять просто не могу, в водопроводной воде высокая (для рыб) концентрация нитритов. УДО начал добавлять именно из-за того что все растения просто чахли и водоросли, водоросли... Изначально надеялся на добавленный при запуске TetraPlant CompleteSubstrate, но, видимо, при таком свете и добавлении CO2 его оказалось недостаточно. Рыбы, как производители удобрений, просто никакие. Ихтик, почти со 100% вероятностью, затащил из зоомагазина (ну негде мне карантинить ). Рыб кормлю раз в день, мороженый или сухой тетровский корм. Ну и таблетки сомам. Корма не остаётся, слишком много желающих. Изменено 19.9.14 автор B_wolf |
|
#2000425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonВот не правильно ответил. Добавляю так же как всегда (по тестам в вечером NO3 |
|
#2000456 |
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf А вода - водопроводная или бутиллированная? |
|
#2000460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button водопроводная |
|
#2000461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button И ещё одно. Не знаю может ли служить как признак нехватки микро, но за эту неделю у погостемона верхушки из розоватых стали зелёными. |
|
#2000462 |
Премодератор, Советник
|
|
B_wolf Они не должны быть слишком розовыми http://www.aqa.ru/ph... тут у меня не было удобрений вовсе, СО2 было, рыб было мало. Вообще погостемоны могут быть почти красными, но на воздухе и при черезмерном свете. Итак, у вас удобрения, питательная подложка и СО2. То есть большой проблемы не будет, если не будет удобрений в воде. Если подменами вы уже вывели все последствия лечения ихтика, то имеет смысл вывести и удобрения подменами и перестать делать подмены вообще. Можно добавлять немного калия, но не каждый день и пока все. . |
|
#2000466 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Не поправились дела со стаурогиной? |
|
#2006662 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня со стаурогином было такое когда фосфаты опустились ниже 05 |
|
#2006680 Нравится Джани
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да как-то не очень. Растет, но старые листья желтеют. Микро уже 2 недели не вношу, по ощущениям вроде лучше стал, но времени не много прошло, однозначно говорить рано. Остальное без проблем ттт. |
|
#2006980 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krass Понятно. Всё оказалось проще. ))) Еды ему не хватает. Увеличил вдвое внесение макро и всё прошло. Дырки, конечно, не затянулись, но за массой наросших молодых листьев старых не видно. ))) Да, микро вернул как было изначально: все плавающие растючки стали чахнуть после уменьшения. Изменено 12.10.14 автор B_wolf |
|
#2006983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую. При моих параметрах можно удвоить макро без проблем. Так что увеличу поддачу. Отпишусь. |
|
#2008326 |
Премодератор, Советник
|
|
krass Как у вас дела, все нормализовалось? |
|
#2012053 |
|
Посетитель
|
|
krass Такая же беда + навалилась нитчатка. Думаю проблемка в дефиците Макро. Начал добавлять Калий через день 1мл. на 10л.ситуация немного улучшилась. Грунт у меня питательный и молодняк прёт постоянно, но старые листья долго не живут. Как-то после подмены 40% воды облетели все верхушки одни палки остались, хотя ничего не предвещало этого. Растения были живы здоровы и росли с бешенной скоростью. |
|
#2017630 |
Малёк
|
|
Тема - удивительный пример, как модератор, со статусом советника и бесчисленными благодарностями рекомендует посетителю с явными признаками недостатка у растений азота и фосфора, согласующимися с данными тестов, не вносить удобрения... Советы "бывалых" тоже видимо надо воспринимать критически |
|
#2028594 |
Посетитель
|
|
NikolayS Поддерживаю! Нехватка макро при подаче со2. |
|
#2041170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хочу вернуться к этой теме. А если уж быть более точным попросить совета у хорошо знающих это растение. Вопрос в следующем: насколько коротко можно подстричь стаурогин? Чтоб не загубить? |
|
#2097671 |