Малёк
|
Светодиодный свет на диодах arlight |
Итак. Решил я сделать светодиодное освещение для креветочника. |
|
#1855002 Нравится KoRvin
|
Малёк
|
|
Думаю что позже радиаторы нужно будет опустить, помоему высоковато получилось, опустить радиаторы дело 5-ти минут и 4-ех отверстий. |
|
#1855004 |
|
Малёк
|
|
#1856220 |
Малёк
|
|
#1856224 |
Завсегдатай
|
|
не очень понял, а термопад светодиодов припаяли к ляминиевым платам? |
|
#1856229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Reflex13 Термопад = плата 4*80=320рублей: Изменено 28.8.13 автор AquaCross |
|
#1856485 |
|
Посетитель
|
|
Reflex13что бы не сбивать с толку людей стоит указать "использовал NoName китайские диоды, продаваемые компанией arlight" |
|
#1856951 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно, платы вы купили.а на элеке кри хте по 70р штука и гдеже экономика?у кри хоть данные и параметры да все, а тут алрайт какято гдето диодов неизвесных закупила и продает .купил на звезде и прцепил к радиатору, а вы паять и прикручивать.У нас в рекламе тоже все комплектующие нонейм приходят что до 100000 часов, но больше ниодного пораметра о кристале нет.это полный развод.И если нехотите кри, возмите филипс или самсунг, осрам.но они дествительно уступают кри, но и выбор нетакой в сортименте , ну кроме филипс , у них цветные хорошие.по мне проще кри и купить легче и надежнее.Добавлю можно у днк заказать было трехместные сборки , гооораздо дешевле и паять нинадо(перемычку тоже).не поймите неправильно я ни предераюсь идея с камушками на стекле супер, ну а болтики можно и по размеру поставить было, для себя ведь делаете(лучше из нержавейки!) |
|
#1857191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reflex13 А я вашу тему плюсую. Сам собираю светильник на фирменных диодах cree так, как хочется высокого кпд и долговечности. Но в светодиодном освещении сам не являюсь специалистом и поэтому мне безусловно интересен ваш опыт для того чтобы на живом примере (на вас ) сравнить и понять разницу между китайскими диодами и кри. Вообще я сторонник того что написать можно что угодно например китайские светодиоды полная фигня, но без подтверждения на практике это всего лиш слова. Поэтому не забрасывайте тему, отпишитесь через 2-3 месяца. Особенно интересуют следующие моменты 1-как отреагировала растительность 2-снизился или нет световой поток (хотя бы визуально выгорают, деградируют или нет)3-до какой температуры диоды греют радиатор? P/S Я бы на вашем месте взял такие же диоды только уже с радиатором (звезда). Ато больно сложно это паять диоды самому на радиатор а экономии по сравнению с готовым решением не вижу. |
|
#1859006 |
|
Малёк
|
|
Буду держать в курсе. |
|
#1859223 |
Малёк
|
|
Население 10 неонов, 25 криветок (вишенок). |
|
#1866021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reflex13 Выглядит неплохо. |
|
#1866199 |
|
Малёк
|
|
Пока растения очень легкие. |
|
#1866445 |
Малёк
|
|
Немного свежих фото, прополка и добавление новых растений... |
|
#1867872 |
Малёк
|
|
#1877508 |
|
Малёк
|
|
#1877509 |
Малёк
|
|
#1877510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reflex13 Хотелось бы посмотреть как будет расти что то более требовательное к свету, хкм куба, элиохарис. |
|
#1877867 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже на арлайт светодиодах свет в акве сделал, но я ленту повесил, 5метров. Субьективно светит ярче, гораздо ярче чем 2 лампы по 35 вт т8. Плюсом добавил около трех метров цветной ленты, эффекта цветности практически нет, все забивает холодный белый. |
|
#1878012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kostillio Светодиодные ленты это худший вариант освещения аквариума. LED доработка AQUAEL (45 л) или как Заставить пузырять мои растения вот пример. Причины: 1. - Низкое кпд диодов люмен/ват 2. - В светодиодных лентах применяются понижающие резисторы которые греются, при этом значительное количество энергии идёт в тепло а не в свет. За счёт этого ленты греются, при нагреве кпд диодов ещё больше падает, также падает ресурс. 3. - Боятся влаги, а если герметизировать то усилится перегрев. |
|
#1878589 |
Посетитель
|
|
Прям даже и не знаю, что сказать... везде пишут греются. Нет, мои не греются, температура под крышкой ниже чем была когда стояли Т8, сама лента ну примерно градусов сорок на ощупь. По температуре (света, цвета) я поставил ленту 6500К, ну очень холодный белый получился потому и добавил цветную ленту, сейчас показать нечего, банка пустая, всмысле с водой, но без интерьера и рыбки, да и грунт черно белый, позже выложу фото, что получилось. |
|
#1878643 |
|
Посетитель
|
|
Kostillioкак раз ваша лента самый худший вариант, из за влагозащищенности тепло совсем не отводится от кристаллов(т.е. лента не очень горячаа, но сам кристалл очень горячий при этом). К сожалению они быстро деградируют. |
|
#1878685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexandrAlexandrovichM Зато удобно (скотчем можно приклеить), дешево и питать можно от обычного блока питания 12 вольт. Изменено 27.10.11 автор KoRvin |
|
#1878711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinВы когда стебетесь, смайлики ставить не забывайте плиз. |
|
#1878754 |
|
Малёк
|
|
Ну светодиодные ленты, я думаю что можно конечно использовать для выращивания растений, но все минусы лент(минусы не на своем опыте, а на описании и примерах). |
|
#1878765 |