Постоянный посетитель
|
|
Лучше тему переименовать в "СД для тех, кто не умеет пользоваться поиском по форуму". |
|
#1765510 |
|
Посетитель
|
|
SanyaGrek таким поиском я думаю никто не любит пользоваться новички быстро найдут тему и сразу увидят всё. |
|
#1771919 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlov Спасибо, очень удобно, теория, практика и комплектующие в одном месте. Я в поиске уже заблудился |
|
#1772191 |
Посетитель
|
|
skitol да, надо поподнимать эту темку. |
|
#1772314 |
Постоянный посетитель
|
|
Отличная темка, действительно все в одном, по себе помню столько вопросов задавал которые на темах уже были , но темы огромные и несразу видно .но если убрать все вопросы про где купить и им подобные то темы уменьшутся и будут видны более важные задачи.Я думаю все от этой темы выиграют. ( чего за сайт мне попался двойник чтоли http://domko.ru/item... |
|
#1772792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Супер тема !!! Вот бы мне раньше такую тему найти сколько времени бы сэкономил для новичков в самый раз . Такие темы бы в каждый раздел форума , как бы у народа вновьприбывшего много вопросов бы сами отпадали . Автору огромнейший респект . Можно даже модераторов попросить , чтобы прикрепили темку . |
|
#1774755 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь покупал в Микромаке? Как они в плане качества? |
|
#1780352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KимериецРадиаторы в Микромаке качеством получше чем в Лигре. Что касается самых удачных на мой взгляд радиаторов И-150, то они в Микромаке с фрезероваными краями, то есть самому облой удалять не надо, да еще и калиброванные они таким образом получаются |
|
#1780357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Они ответили, что серия "И" не продаются на метраж, это уже готовые изделия, длинных среди них нет. Погонными метрами они продают только радиаторы ПР Изменено 20.2.13 автор Kимериец |
|
#1780365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KимериецОни ответили, что серия "И" не продаются на метраж, это уже готовые изделия, длинных среди них нет. Погонными метрами они продают только радиаторы ПРРазумеется так. Серия И - это литые радиаторы. Они не могут быть больше или меньше - они только такие как показано на чертеже. А серия ПР изготавливается экструзией через фильеру и может быть в принципе любой длины. Однако, я советую присмотреться именно к радиатору И-150. На мой взгляд это наилучший из серийно производимых в России радиаторов для пассивного охлаждения. Он практически в полтора раза эффективнее по параметру вес/теплоотдача чем любой ПР. |
|
#1780400 |
Завсегдатай
|
|
DNK Однако, я советую присмотреться именно к радиатору И-150. На мой взгляд это наилучший из серийно производимых в России радиаторов для пассивного охлаждения. Он практически в полтора раза эффективнее по параметру вес/теплоотдача чем любой ПР. Лучше-то он лучше, кто бы сомневался, но, Дмитрий, с Вашими сборками по 12 СД на сборке он несомненно удобен и скорее всего является наиболее оптимальным вариантом, а вот с рассыпухой тех же XTE на звездах - не знаю, не знаю... Вот так вот однозначно рекомендовать вышеуказанный радиатор на все случаи жизни я бы поостерегся. Имхо, с рассыпными LEDами на звездах работать со "шпалами" ребристых профилей проще и дешевле. И в смысле общей конструкции светильника, и в смысле себестоимости изделия в целом. |
|
#1780460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KromsatorЕсли есть желание делать дешево - согласен, ребристый профиль куда как удобнее. К тому же он самонесущий. Если же хочется сделать светильник тонкого профиля и легкий, то альтернативой И-150 могут быть только специализированные радиаторы на ТТ. Кстати, разница в цене светильника будет не так уж велика. Потому что разница в цене именно радиаторов будет заметна (но даже она - не в два раза!), а на фоне цены светильника она станет куда как менее болезненной. Однако, толщина светильника даже на 10мм меньше - это очень существенно, поверьте. Вы же видеть перед собой этот светильник будете каждый день, толстенная гробина надоест хуже горькой редьки |
|
#1780627 |
Завсегдатай
|
|
DNKНу почему же сразу "толстенный"? Для XTE лигровского профиля AB1190 высотой 14мм хватит за глаза даже для пассивного охлаждения. Зато намного проще в смысле конструкции - под игольчатые надо еще несущую раму собирать... Но есть варианты, когда без игольчатых реально трудно обойтись. При применении тех же сборок, когда с небольшой площади надо отвести не один десяток ватт. |
|
#1782861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KromsatorДля XTE лигровского профиля AB1190 высотой 14мм хватит за глаза даже для пассивного охлаждения.Широкий и довольно тяжелый, особенно в пересчете на квадратный сантиметр площади поверхности Хотя соглашусь, разница по сравнению с другими ребристыми профилями по удельному весу непринципиальна. |
|
#1785136 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Широкий и довольно тяжелыйДа, при применении профилей лишний вес это проблема тут не поспоришь. Для каждого варианта есть свое решение, и уже это хорошо А вариантов много: на сборках, "рассыпушкой" на звездах, низкий подвес без линз, высокий подвес линзами и так далеее... |
|
#1785641 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeiKozlov Спасибо за тему! Очень удобно! )))) |
|
#1785757 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбы стали распределяться по водоему более локально и "осознанно" что ли. Проявляются видовые различия в предпочтениях по уровню освещенности. Мальки гуппи стайками собираются в самой середине "солнечного луча" от светодиодов, прорезающего сумеречную зону. Неоны отступают в тень и тоже держат стаю. |
|
#1787634 Нравится неритина
|
|
Посетитель
|
|
Наткнулся сегодня на сайт http://www.artleds.r... что скажете о представленых светодиодах, а именно http://www.artleds.r... Цены очень приятные! |
|
#1793027 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение semser покупал у них красные 660нм + линзы к ним, СД пока работают |
|
#1793029 |
Посетитель
|
|
zhavkin Какие линзы нужны красным и нужны ли вообще? Какие линзы у них можно купить для XML? |
|
#1793033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение semser линзы ставят если светильник подвес будет, а линзы для XM-L вот тут можно подобрать http://www.compel.ru... хотя когда я там подбирал линзы для XT-E, потом купил на электронщике, начал их примерять а они не подходят для них, пришлось дорабатывать |
|
#1793137 |
Постоянный посетитель
|
|
zhavkinну мне 660 нужно для артемии, я ее до взрослых особей держу, как безопасная подкормка взрослым рыбам, свет горит 24часа но когда рачков много они очень быстро все седают, даже со стекол соскребают |
|
#1793203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение semserПо ссылке показан дешевый китайский светодиод, "по забывчивости" заявляемый нередко, как в данном случае, продавцами как 700мА. Реально предельный рабочий ток 350мА. Я бы вообще советовал гонять их на токах не более 150-200мА и только на радиаторах с активным охлаждением. Что касается диодов со светом с длиной волны 660нм, то к сожалению, свет этой длины волны очень плохо виден глазом человека, поэтому падение светоотдачи при использовании их на больших токах трудно заметить без прибора. Также следует отметить что КПД этих диодов непредсказуем. Но в целом - существенно ниже, чем у флагманских диодов лидеров рынка. Чтобы не ошибиться, я бы советовал считать его в два раза меньшим. Таким образом, если сравнивать этот диод с диодом Филипс на 660нм, который стоит около 5$, получим что решение от Филипс в разы дешевле в пересчете на цену единицы света. Не считая уже всего остального Изменено 17.3.13 автор DNK |
|
#1793374 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
DNKСпасибо! |
|
#1793485 |