Свой на Aqa.ru
|
Температура воды в аквариуме (страница 3) |
В Москве начинается аномальная летняя жара. Стало интересно какая температура у вас в банках. Отвечать предлагаю так. |
|
#2917117 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Уинстон не проверял, массив со станции "Рыбинск, ГМО" мне пока что нужен не был если что, эта база данных в открытом доступе вроде всегда была Изменено 23.6.21 автор maculatus |
|
#2917975 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ren чесно говоря сам не понимаю как такое возможно. воды там испаряется прилично. каждое утро примерно 2л осмоса доливаю. что самое странное когда писал первое сообщение для замера вынул спиртовой градусник из аквариума и он показал, что в комнате 26с. тоесть вода в акве горячее температуры в комнате. очень странно. сегодня кстати в акве 29 |
|
#2918339 |
Завсегдатай
|
|
Дома 31, в аквариуме 33, грелки выключены, в аквариуме протока 15% в сутки. |
|
#2918342 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Вчера побит третий третий температурный рекорд (1901, 1956, 1948). |
|
#2918384 |
Посетитель
|
|
Обозначусь тоже тут, пожалуй) Собственно, темы кто как справляется с перегревом (лед, вентиляторы) читал заранее, но, как у нас всегда и бывает, жара подкралась внезапно (кто бы мог подумать, что это произойдет летом)))) Мер никаких не предпринимал, и вот что имеем. Температура воздуха в избе вчера была максимум 33, сейчас 32,5, в акве термометра нет, но полагаю, что плюс-минус так же. И что удивительно. Рыба ведет себя даже несколько активнее и веселее, нежели при обычных комнатных 23-25, хотя я думал, что будет наоборот вялой. Жрут как не в себя, набрасываются на еду как после недельной голодовки. Аэрации нет, внутренняя мешалка гонит волну и все, ни малейших признаков нехватки кислорода. Население плотное - 32 человека)) на 120 чистых литров. Правда рыба простая, гурами и несколько видов барбусов. Неожиданно для меня, честное слово)) |
|
#2918525 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Прямо сейчас сижу и слушаю гром. Ни капли пока не упало, но приятно |
|
#2918529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня только сегодня 30 в аквах стало.Пришёл с работы и подменил 40% на холодную, в смысле без примеси горячей.Сейчас 25.Из всех наверное только дискусы от такого тепла притащились-первый раз в жизни, остальные в норме. |
|
#2918558 |
Малёк
|
|
У меня +28 в 54 л., в квартире +32, кладу замороженные бутылки 0,5 л. уже 3 дня. Рыбы балдеют, стоят рядом с бутылкой, даже сомы поднимаются. Сегодня подменила 12 л. из под крана холодной, так рыбы стояли под струей))) как бы не простыли теперь думаю. |
|
#2918573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinСейчас на улице 25,7. Дома на балконе 26,4. Аквариум без крышки, светильник - солнце, звёзды и луна без подвеса (если энштейны не врут) и температура воды 25,5. (ds18b20) К холодной бутылке тянуться рыбы, соседи и я уже не первые сутки. Изменено 27.6.21 автор gray13 |
|
#2918885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В стойке с тремя аквами + 30,в большом на 330 л + 32.Не переживаю, рыбки простые для декора в травниках , Тетра Аманда с Гуппи чувствуют себя хорошо. |
|
#2918895 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное в жару - меньше кормить рыб !!! можно уменьшить дозу , можно кормить через день -два и рыбехи тогда выдержут и =36 и 6 гр=(с) без проблем без всяких вентиляторов , льда , бутылок с холодной водой и аквариумными холодильниками ... ))))))) |
|
#2918959 |
|
Завсегдатай
|
|
Про один момент, касаемо растений: высокую температуру плохо переносят папоротники (крупный Тайландский, Винделов, и др.) Совсем не дохнут, но начинают чернеть и дырявиться. Это я к тому, чтобы не удивлялись обладатели папоротников. |
|
#2918962 Нравится Воскресенский, Pluribus
|
Посетитель
|
|
В одном из аквариумов на 130л. +32,в другом 40л.что стоит на кухне +35 в нем живут 2 Петра и 3 молли, но скорее всего градусники врут, т. к покупал дешёвые спиртовые(made in china) рыбы вроде в порядке никаких отклонений не замечено. |
|
#2919006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919008 Нравится KoRvin
|
|
|
|
Новый виток жары, за бортом в тени +34. |
|
#2921869 |
|
|
#2922202 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в Москве сплит системы не продают? |
|
#2924914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dlinbв Москве их меньше, чем в Астрахани, потому что: "А смысл её на две недели ставить? " Кстати, у кого сплит, работа и аквариумы: получается, сплит надо гонять для рыб круглосуточно? |
|
#2925037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Круглосуточно и работают сплитухи, дешевле поддерживать определённую температуру чем постоянно охлаждать нагретое помещение, да и живет семья а не только для рыб. |
|
#2925042 |