Малёк
|
Тесты для воды UHE (страница 9) |
Кто пользуется тестами для воды UHE кто сравнивал показания с другими производителями ? |
|
#2741552 |
Посетитель
|
|
Drumkar На пш тест. Пробовала смотреть под разным светом, разве что не при дневном. Сейчас ещё раз попробую. |
|
#3096062 |
|
Посетитель
|
|
#3096115 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Тетрушка Попробуйте вместо 3х капель реактива теста, добавлять 2 или 1. Так цвет пробы будет менее насыщен, возможно тогда цвет совпадет или будет легче чтение. |
|
#3096146 |
Постоянный посетитель
|
|
ТетрушкаUHE выпустила обновление своей программы, работает вполне хорошо, по крайней мере цвета совпадать начали) Фосфат, железо, нитрат. Остальные не пробовал. Попробуйте, она точнее чем цвета на распечатках Изменено 4.8.23 автор Gra Crysis |
|
#3096177 Нравится Тетрушка
|
Постоянный посетитель
|
|
#3096188 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
serg_42 2 недели с запуска. Пш явно>9, но2>1. Не понимаю! Как живут в этом рыбы всё это время и растут растения? Или рыбы накопят ядохимикаты и потом помрут? Сейчас активные, но у стеклянных тетр заметила под хребтом, между нижними двумя плавниками красноту. Травятся? А растения? Как они выпускают новые листья с таким пш? Особенно роголистник. Он же осыпается с высоким пш, нет? Начала делать подмены по 30 литров. Изменено 13.8.23 автор Тетрушка |
|
#3097816 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#3158732 |
Завсегдатай
|
|
Andre_Maurois Выходит, что тест показывает правильно и поправочный коэффициент вам не нужен. Я так понял инструкцию. В калибровочным растворе содержится 100 мг/л. Вы разбовляете водой до концентрации 10 мг/л. На этой раведённой воде делается тест. Если тест показал вместо реальных 10 мг/л, например 15, тогда выводим коэффициент поправки. 1. Если показал 15 , то10 : 15 = попр.коэф. 0.66666 2. Если показал 20, то 10 : 20 = коэф. 0,5. В дальнейшем при тестировании воды в аквариуме используется этот коэффициент. Например в аквариуме тест показывает нитрата 20. В первом случае под номером 1. 20×0.66666=реально нитрата 13,3. Во втором случае 20×0,5=10 мг/л реального нитрата. Изменено 8.7.24 автор Алекс 56 |
|
#3158761 |
|
Малёк
|
|
Алекс 56 Спасибо за комментарий! Но я всё равно не понимаю... Я развожу калобровочный раствор осмосом. Замерю, рассчитываю коэффициент - ок, вопросов нет. Но тест аквариумной воды я как провожу - беру воду из аквариума, добавляю две ложки реагентов и замеряю. Как эти реагенты и вода из аквариума бьётся с калибровочным раствором, который разбавлен чистым осмосом? |
|
#3158767 |
Завсегдатай
|
|
Andre_Maurois Никак. Калибровачный раствор делается один раз, для проверки работоспособности теста. Далее этот раствор не используется. Если на этом растворе тест показал правильно, то вам ничего делать в дальнейшем не надо, просто тестируете аквариумную воду. Выводить коэффициент надо только тогда, когда тест на калибровочном растворе показал результат не реальные 10 нитрата в калибровочном растворе, а другую цифру. Как на примере выше. Тогда в дальнейшем, при тестировании аквариумной воды, применяется этот поправочный коэффициент, а не сам калибровочный раствор. Изменено 8.7.24 автор Алекс 56 |
|
#3158769 Нравится Andre_Maurois
|
Завсегдатай
|
|
Господа, ткните меня пожалуйста носом: где взять калибровочные. Знаю что видела где то на первых страницах (совсем слепая стала). Но найти уже не получается. пользуюсь нилпой. Но что то меня смущает. Сейчас нужны в основном нитриты/нитраты/фосфат. Вижу, что какая то дичь в банке происходит. Понять бы что и где. Явно где то перекос по этим трём параметрам. |
|
#3163761 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka А что показывает тест на фосфат , нитрит ? Нитрат от Нилпа может врать , у меня прокисал раза 3 , надо брать свежий и хранить в холодильнике , но не заморозить , фосфат работал точно , около пол года - кончился…, хотя была тема про бракованый тест РО4 от Нилпа , кстати нитрат от Сера довольно не удобен : слишком широкие шаги и определить даже приблизительно трудно… , удобными оказались нитрат-нитрит и фосфат от Seachem , но дорогие , за то тестовый раствор в комплекте…, психанул на местных производителей - купил… Если о растениях беспокоиться , то , как минимум , нужен еще на железо - от Нилпа вполне надежен и калий (К) , от UHE - без вариантов , JBL стоит как крыло от боинга , а результаты показали одинаковые , аналогов у других производителей не видел… Калибровочные растворы есть у UHE , но , имхо, доверия нет … Изменено 2.8.24 автор sokolik67 |
|
#3163791 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Нитрит не определяется Нитрат 5 Фосфаты стабильно не определяются 🙈 Но если накапать в пробу макро-синеет Железо нилпа есть. Далее: 3 дня назад удалось поднять фосфат (по тесту) до 0,4-0,5. Вчера тест утром и вечером показал 0,2-0,25. Сегодня утром между 0 и 0,15 (субъективно, исключительно по оттенку). Сегодня плановая подмена с чисткой стёкол и предфильтров. Посмотрю что будет. Но ситуация мне не понятна. Поэтому и задумалась о пригодности своих тестов. Нашла где можно с калибровочными купить, но перечитав тему.. сомнения гложут. Финансово сейчас не состоятельна. Лишних денег трать не хочется. Изменено 3.8.24 автор zayka |
|
#3163805 |
Завсегдатай
|
|
zayka «… удалось поднять фосфат » А что вносили ? Моносостав с фосфатом ? Тест судя по всему рабочий , ну а если нитратный тест тоже принять как рабочий , то все в порядке … , но с NO3 Нилпа я попадал - все время 5мг/л , а проверил Серой , под 50… и свежий Нилпа тоже самое показал. Если тест хранился в помещении на жаре - мог запросто испортиться , проще свежий купить для понимания , чем с контрольными растворами морочиться , я за тестами Нилпа в Экзоменю езжу , на Астраханский пер. , там и дату производства можно свежайшую выбрать …, а где и сколько они хранятся на «Озонах» , никому не известно… |
|
#3163836 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Да, моносостав от аквабаланса. И именно в помещении хранится. Хех, в данную секунду еду на астраханский 🙈 Обновить что ли… Изменено 3.8.24 автор zayka |
|
#3163838 |
Завсегдатай
|
|
zayka По фосфату надо подобрать дневную дозу , чтоб при внесении с утра , к вечеру оставались следовые количества , то есть менее 0,2 по тесту и упаси Бог подгонять под Редфилда , определиться с нитратом и помнить , что при отсутствии калия , нитрат - фосфат не усваиваются растениями , его концентрация +-5-10мг/л норм , можно раз в неделю и железо -~0,2-0,4 после внесения и к вечеру тоже должно обнуляться … …калий присутствует во многих моносоставах , поэтому тест нужен… Изменено 3.8.24 автор sokolik67 |
|
#3163847 Нравится Nightspider, zayka
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Спасибо. А тесты пожалуй сейчас обновлю.. Тотал у меня тоже есть. Но вносить не понимая что с тестами и что с содержанием/ потреблением-не стала Изменено 3.8.24 автор zayka |
|
#3163849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Главный ваш тест - тест на Натрий. Изменено 3.8.24 автор Neznakyn |
|
#3163925 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn «… Главный ваш тест - тест на Натрий» …да пока обходился … , а кстати как тестировать (Na)? …если бы он был «главным» , были бы и тесты… Изменено 3.8.24 автор sokolik67 |
|
#3163928 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Вот мне тоже интересно.. дайте ссылочку на тест НАТРИЯ |
|
#3163929 |
|
Посетитель
|
|
На фосфаты самый лучший из всех UHE, для меня. |
|
#3163931 |
Завсегдатай
|
|
#3163932 |
Посетитель
|
|
zayka Пробуйте, очень точный тест, пользуюсь через приложение на телефоне. |
|
#3163933 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
NO3 Пробовал тест UHE pH , на трех гаджетах - очень разные результаты , а на полиграфии цвет идентифицировать оказалось совсем невозможно…, двух компонентный на кН мне нравится , весьма точен и калий , так как без аналогов , но их как раз не надо привязывать к смартфону… |
|
#3163942 |
Посетитель
|
|
sokolik67 У серии UHE PRO в комплекте калибровочные растворы идут для того что бы под свой экран определить поправочный коэффициент. |
|
#3163982 |
Завсегдатай
|
|
NO3 Сравнила. По нилпа около 0,25-03 По бумажной шкале uhe меньше 0,5 но больше 0,2. Чисто зрительно около 0,3. По приложению 0,5 По удобству-uhe конечно лучше (бесят меня все эти порошки) В предоставленном наборе калибровочного нет. Добавила 4мл фосфо-баланс. Замер через 30 минут показал Нилпа 0,25-0,3🤷♀️ UHE 0,5-0,7 по шкале и 0,5 по экрану. Из чего делаю вывод что uhe более чувствительный и меня устраивает бумажная шкала)) Изменено 4.8.24 автор zayka |
|
#3163987 |
|
Завсегдатай
|
|
zayka «… Добавила 4мл фосфо-баланс. Замер через 30 минут показал Нилпа 0,25-0,3🤷♀️ UHE 0,5-0,7 по шкале и 0,5 по экрану.» Важно что бы к вечеру все это употреблялось растениями , 0,5-0,7 - это не мало фосфата , при коротком световом дне и не «разогнанных» растениях , излишки для водорослей…, я бы держал на минимуме : 0,2+ после внесения , мне кажется - Тотал сейчас оптимальное решение… |
|
#3164001 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67вечером посмотрю показатели на UHE. Тотал-перейду сразу, как только фосфат будет выеден (вернёмся к 0,2-0,3). Тут суть в том, что нилпа не показала вообще изменений, а вот Uhe показал. Поэтому показатели нилпа в ноль, 0,25-0,3 теперь вообще под вопросом) Думаю, что обзаведусь таким. Да и удобен он 👌 Тотал начну с меньшей дозы, чем требуется по инструкции. Примерно с 0,5-0,6 Требуется же почти 1,15 Возможно что их тест на нитрат тоже бы зашёл-но без пробы не понять. А вот его взять не где. Только купить Но отзывы тут настораживают С калибровкой возится, если честно не хочу. Изменено 4.8.24 автор zayka |
|
#3164003 |