Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dentx К тестам вообще отношусь без фанатизма, Нилпой иногда пользуюсь. Может, и не супер-пупер точные, но вполне нормальные. А учитывая их демократичную цену... Пр покупке обратите внимание на срок годности, он у каких-то - кажется нитриты-нитраты - небольшой. |
|
#1249181 Нравится Kison
|
|
Постоянный посетитель
|
|
dentxGH, KH можно покупать и Нилпу, pH, если нужен приблизительный, если не надо контролировать подачу СО2, тоже сойдет Нилпа. Остальное лучше покупать Sera или API они и долговечнее, и более точные. |
|
#1249359 |
Посетитель
|
|
покупал на нитраты, не понравилось, результат +-20 где-то |
|
#1250389 Нравится Рыбаман
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.нТоже самое...испытывал их с калибровочным раствором....расхождения очень большие....теперь пользую АРI...ими доволен.... |
|
#1250476 |
Посетитель
|
|
dentx Согласен с flax. GH и КН сам использую Нилповские вроде показания сильно не отличаются при измерении в разные времена года. |
|
#1251455 |
|
Посетитель
|
|
За свою ценю ИМХО пойдет, правда не точные((( |
|
#1252329 |
Завсегдатай
|
|
Пользую тесты Нилпа меня устривают правда точность не 100%. |
|
#1252349 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Всем огромное спасибо за ответы! Мнение понял. Тесты стоят своих денег, но не более того. |
|
#1256117 |
|
Посетитель
|
|
dentx начну с PH-а , сравнили с API (6,0-7,6) почти идентично : нилпа 7,5 - API 7,6 , Нилпа 6.5 - API 6.4 GH с JBL , и с Prodactest разница где-то на 1-у капельку KH - он у меня просрочен , однако раствор с КН-ом 4 точно показывает и в осмосе тоже NO3 - не точный , сравнивали с RedSea |
|
#1256821 |
Посетитель
|
|
сообщение андрей.нИнтересно, если у меня 10 значит 0 ? Изменено 3.11.10 автор Nimnul |
|
#1258699 |
Посетитель
|
|
Nimnul вряд ли может 5 или 15 а может 10 |
|
#1258756 |
|
Посетитель
|
|
андрей.нСпасибо, насторожили попробую другие.В кране мерил 0 в акве показывают, решил что всё ок. |
|
#1259030 |
Посетитель
|
|
У данного производителя тест на gH вообще не работает. Сегодня купил тест, по инструкции вода должна в конце стать зеленой. После 27 капель вода осталась красноватой. Далее для чистоты эксперимента просто налил струйку в тестируемую воду, цвет не изменился. Будьте внимательны. |
|
#2322306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
denis123 тебе попался не рабочий тест. у меня все работало, цвет менялся. правда там не чисто зеленый а какой то мутно зеленый получаетс. но тем не менее работает. нитратный тест не точный, нитрит у меня точно показывало при запуске акваса или его отсутсвие в запущенном аквасе. kh отличается на 1 каплю от kh акваер, пш не юзал. Изменено 5.1.17 автор Reiter |
|
#2322317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2322318 |
Посетитель
|
|
У меня вода из собственной скважины, жесткость у меня зашкаливает. Может изза этого тест не получился. После системы фильтрации и после осмоса он жесткость сеичас 3 показал. Может и норм, надо с другим производителем как-нибудь сравнить. |
|
#2322327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
denis123осмос с реминерализатором? |
|
#2322328 |
|
Посетитель
|
|
нет. дополнительно ступень мех.очистки и две колбы с угольным фильтром. |
|
#2322334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тесты очень желательно хранить в холодильнике. Иначе могут попортиться. |
|
#2322339 |
Модератор , Советник
|
|
Совсем недавно пробовал тест gH. Работал нормально. Сравнивал реминерализованный осмос и водопровод. Результат был близок к ожидаемому. |
|
#2322356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для запуска и циклинга фильтра и аквариума использовал тесты НИЛПА |
|
#2322462 Нравится vvpashkin
|
Посетитель
|
|
Работает тест. И год назад работал и сейчас (новый) работает. Показывает, то что ожидал. |
|
#2322508 |
Посетитель
|
|
esmirnov Купил, затестил ph: из крана 6,5, в акве 7,5....коряги, трава..... подмены 10% ежедневно. затестил NH3/NH4: 0,018 затестил NO2: 4%.....задумался. Вопреки проведенным тестам все красиво, все живет и плавает. |
|
#2383924 |
|
Посетитель
|
|
irbis502 а тест на нитриты зачем если можно обойтись тестом на нитраты/аммиак и аммоний? Как бы поверхностно и непрофессионально это не выглядело я не готов отдавать за тесты более 600р/шт и поэтому все измеряю Нилпой кроме KH (тест API). Да, много неточностей, но если не быть предельно мнительным и экстремальным профессионалам - хорошо и даже очень, некоторые профи вообще не делают тестов и все великолепно, природа матушка Вот единственное что, меня прямо бесят градуировки цветовых шкал, сиди и вникай желтый получился или зеленый.. рррр p.s. ну и пробирки пластиковые тоже не фонтан)) |
|
#2383953 |