Завсегдатай
|
ТК Автотрейдинг - прием груза без последствий |
Здравствуйте. |
|
#1647026 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Сначало всё осматриваешь, потом подписываешь, если так не хотят, то тут же звонишь менеджеру и объясняешь ситуацию, мол сейчас тёткам по-защите прав потребителей позвоню и нагнут компанию, но говорить не придётся, менеджер сама водиле тут же позвонит и разрулит ситуацию. Сейчас на рынке конкуренция не как раньше, да и и нтернет у всех есть, поэтому осадить компанию плохими отзывами не состовляет труда. Короче, осматриваешь, подписываешь; всё нормально будет. |
|
#1647076 |
|
Завсегдатай
|
|
TimonXВ общем так : в отделе оформления документов с начала подписываешь накладные о приемке товара, потом в кассу оплачиваешь доставку, а уж потом идешь на склад и грузали при тебе вскрывают груз. Если что не так, идешь обратно в претензионный отдел и там уже тягомотина начинается, если не пошлют сразу то может что и выкружишь))) Не хотел с ними ругаться, сделал как они хотят, хотя при упоминании злых теток они всем отделом начали защищаться , я не юрист но так понимаю сыкнули они, время не было на препирания, решил по ихнему и..... чуть не описался когда вывезли груз, смотрите сами: Вскрывали рабочие сами, я стоял и держался за сердце Фууух пронесло мать вашу.......... все в порядке, можно грузить Ну а теперь еще по магазинам, грунт, растючка, задний фон, к форумчанам за креветосами, и расборками , и домой домой домой быстрей запускать. Но об этом уже в другой теме))) Пы.Сы. Вместо обещанных 1900руб за перевозку, вывалил 4950руб, там короче целая система, так что кто будет заказывать обговаривайте с менеджером по полной, тем более у них телефон халявный, можно хоть целый день трещать))) Изменено 14.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1648080 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS По деньгам у вас нормально вышло. Скорее всего 1900 - стоила бы отправка аквариума по его габаритам, но нужно учитывать, что аквариумы обычно отправляются в обрешётке, что уже увеличивает объём и вес, плюс ко всему габариты считаются по палетам а не по аквариуму (пример: аквариум длинной 150 см. шириной 50 см - палеты 100х100 см. - вот вам и посчитают 100х200 см, плюс высота аквариума с палетом см. на 10-15 выше.). Поэтому доставка всегда получается гораздо дороже чем сам считаешь на их калькуляторе. |
|
#1648183 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Исходя из нашего опыта можем сказать следующее: |
|
#1648348 |
|
|
сообщение yuragustov Это не так. Наценка за негабаритный груз (30%) применяется, если перевозите что-то длиной более 6 метров или весом более 1,5 тонн. Подробнее здесь - http://www.ae5000.ru... Высоту паллеты никто к высоте груза не приплюсовывает, поверьте, и кратно паллетам объём груза не считает. Другое дело, что если объём аквариума - 400 литров, то после обрешетки может получиться все 600 (хотя формально прибавляется обычно 30% - т.е., получится 520) - но это несколько другое. С уважением, Аквионика |
|
#1648349 Нравится Arh
|
|
Посетитель
|
|
Аквионика Практически все аквариумы отправляю через Автотрейдинг и всегда объём считали по габаритам палетов (правда аквариумы были без упаковки). |
|
#1648408 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Или заказывали из Питера?Да, банка из Питера, как я узнал с пересадкой в Москве, ехала на одной палете, стоя на торце))) Накладную сделаю завтра (на работе она) Как правило, сотрудники - люди нормальные, всё понимают, и дадут посмотреть на аквариум до подписи бумаг Как оказалось это не так Изменено 15.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1648413 |
Посетитель
|
|
Работаю с транспортниками не первый год. Автотрейдинг не самая лучшая компания, но и не сильно плохая))) В таких случаях (хрупкий груз) нужно все обговаривать до мелочей и обязательно страховать! Вы просто представьте, фура 20 тон, ваш аквариум 50 кг. сколько тат еще всякого? А грузит кто? Хорошо обошлось все. Удачного запуска! |
|
#1648440 |
|
|
|
yuragustov Если грузить в "Евротаре" (деревянные борта) - то это именно так, так как помимо Вашего груза в этой евротаре ничего нет, и Вы платите в т.ч. за пустоту. Скорее всего, Вы говорите именно о ней, т.к. иначе непонятно, как можно отправлять аквариумы "без упаковки" - это практически гарантия "боя". Если аквариум идёт отдельно (например, в обрешетку) - то считаются габариты груза в обрешетке, и размеры паллет значения не имеют. С уважением, Аквионика |
|
#1649684 |
|
|
сообщение Анатолий161 С точки зрения охвата (кол-ва филиалов), цены, удобства режима работы приёмного терминала (круглосуточно, без выходных и праздников - это, правда, важнее для отправителя) - например, для нас эта компания оптимальна. Разумеется, если просят - отправляем с кем угодно (ПЭК, Деловые Линии, Грузовозофф, ЖелДорЭкспедиция и т.п.). Что касается "лучшей" ТК - на наш взгляд, такой нет - у любой ТК есть нюансы. Поэтому, как всегда, приходится ориентироваться на соотношение "Цена-Качество-Удобство". С уважением, Аквионика |
|
#1649686 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Уважаемые продавцы ин-нет магазинов, перевозчики, фасовщики и т.д. пожалуйста поймите одно!!! Покупатель заказывая товар в магазине с доставкой полностью полагается на ваш профессионализм. Зачастую покупая дорогую вещь копят денежку, считая каждую копейку, в том числе и доставку считают. Далеко не каждый может позволить себе аквариум, да еще и больших размеров. Мне с семьей например пришлось отказаться от отпуска на берегу лазурного моря в пользу такого вот аквариума. И если долгожданная желанная покупка не дойдет в надлежащем виде, будет испорчено не только настроение одного человека.... а там еще и разбираловки и т.д. которые ни как не способствуют ни чему хорошему. Мало того что человек практически потеряет деньги, так еще и по инстанциям замучишься бегать, а я живу в районе до города 70км представьте сколько я еще потеряю денег только на поездки. Данный случай покупки аквариума закончился ттт удачно, но.... так будет не всегда!!! |
|
#1649693 |
|
Завсегдатай
|
|
yuragustovКак и обещал накладные, и вот еще из переписки с менеджером: Здравствуйте, Владислав. Во вложении счет № Зк-0041431 от 03.07.12 на сумму: 23 500,00 р. Рекомендую доставить груз ТК Автотрейдинг, примерная стоимость пересылки с учетом обрешетки 1750 руб до Саратова (5-6 сут.) Ждем зачисленея денежных средств. Товар уже перемещен с дальнего склада. С уважением, А*** Интернет магазин Аква Плюс Получается чистой воды обман))) (Доверяй но проверяй) _ |
|
#1649846 |
Завсегдатай
|
|
Дополню Вашу беседу |
|
#1649866 |
|
|
VLAD64RUS Судя по всему, речь идёт об аквариуме AquaEl Aludekor 150 - 300 литров. Добавим тумбочку - пусть 100 литров (не собранная же она пришла?). Всего - 400 литров, т.е., 0,4 м3. Предположим, что с обрешеткой получилось 0,6 м3. Вопрос - почему в транспортной накладной стоит объём 1,29 м3? Где всё остальное? Почему посылали большой груз, а приехал маленький? Эти вопросы можно было (и стоило) задать при приёмке груза - но, понятно, покупатели не каждый день получают грузы на транспортных компаниях, всех тонкостей не знают. Попробуйте написать отправителю - почему такое расхождение обещанного с реальностью? Мне кажется, какая-то ошибка на приёмке груза произошла, действительно, вплоть до того, что приёмщик (как правило, выходец из средней Азии) на калькуляторе не те кнопки нажал, и выскочил объём 1,29 м3, вместо, скажем, 0,59. Тем, кто будет получать аквариумы - не стесняйтесь просить перемерять груз - прямо при Вас, с рулеткой, и сравнить полученные данные с тем, что написано в документах. Если в документах больше - требуйте и выдать больше (а вдруг подлог?). Разумеется, многое зависит от того, кто именно сдаёт груз на транспортной компании. Если человек опытный - он обратит внимание на несоответствия и решит проблему сразу, при приёмке груза транспортниками. Если будет время - найду накладную с отправкой схожего аквариума (Rio-400) в Кемерово, сравним. С уважением, Александр Аквионика |
|
#1650154 |
|
|
|
сообщение kursk-med Всегда их недолюбливал почему-то. К счастью, выход простой - не пользуйтесь их услугами. Документы можно все подписать в офисе, на складе вы уже получаете и подписываете приемную бумажку, а вот если что то не так идете в офис и переделываете. Всё верно. На самом деле на многих людей магически действует поставленная где-то в документах подпись "Ой, я подписал, всё пропало". Не стоит переживать, даже если подписали - всё-равно требуйте восстановления справедливости. Стоит помнить одно в условиях транспортировки Вы должны "обрешётить" или "заказать евротару" если груз у Вас хрупкий. Если вы это не сделали претензии они не принимают. Я бы даже сказал, что не то что претензии не принимают - а к перевозке не принимают (кому нужно потом разбираться с этими проблемами?). Правда, если заказывать обрешетку без "приёма по ассортименту"(суть страховка) - претензии тоже можно не предъявлять, т.к. неизвестно, был ли он целым при приёмке. Так что в случае с аквариумами - страховка, страховка и еще раз страховка (благол, у Автотрейдинга это всего-лишь 500 рублей). Мы тут недавно 10 вёдер корма в Красноярск отправляли - так их отказались без евротары принимать, хотя доехали бы и так спокойно. Предположу еще что возможно Ваша Аква плюс заказала услугу забора груза, т.е. Автотрейдинг сам к ним приехал и отвез на свой же склад. Судя по накладной - не похоже. Просто завышен объём минимум в 2 раза. Очень редко многие работяги просто при расчете могут не там запятую поставить, стоимость по программе подскочет на пару тыщ. Небольшие грузы они вообще на глазок меряют - разброс до нескольких раз с реальностью. Правда, там, как правило, всё-равно "минималка" - 250 рублей, так что мы обычно по мелочам к ним не придираемся. Примерно так. Надеюсь наши продавцы будут грамотно заказывать услуги по упаковке и транспортировке груза. Вот тут в точку. Дело в том, что при приёмке кладовщики пытаются оформить документы так, чтобы максимально оградить компанию от ответственности. Много раз (не в Автотрейдинге, а в некоторых других ТК) пытались подсунуть под подпись документы с пометками "рваная, мокрая, нарушенная упаковка" и т.п., приходилось требовать изменений. В Автотрейдинге иногда приходится заставлять, чтобы поставили отметку о том, что груз принят "по ассортименту" - почему-то даже не все кладовщики знают, как это делается и для чего. То же самое при оформлении документов после сдачи груза - глаз да глаз. Но, тем не менее, при правильной упаковке аквариумы доходят целыми. Так что не так страшны ТК, как их малюют. Ну а проблемы - их, как правило. всегда можно разрешить. Удачных всем покупок! С уважением, Александр Аквионика |
|
#1650161 Нравится kursk-med
|
Завсегдатай
|
|
Аквионика Все грамотно расписали, рад за Ваших клиентов! Удачи в торговли. |
|
#1650184 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Представляете я тоже получал AluDecor и тоже автотрейдингом :-) Запуск Alu Decor от Aquael писал про его запуск. у меня все нормально доехало, хотя тоже переживал нехило, ехало из Москвы, за все про все до уфы отдал 890 р. у Вас реально сильно дорого вышло. по поводу подписи документов до получения товара - это все ТК такое творят, фиг их уломаешь на то чтобы вначале груз осомтреть - много времени терять приходится, если потом проблемы (а такое было пару раз) - нормально все решали в претензионном отделе. |
|
#1651862 |
|
|
|
Рыбколюб 890 рублей? Это возможно только в случае, если перевозилось без обрешетки и страховки, что само по себе странно, что его приняли к перевозке без обрешетки. (обрешетка - мин.400 рублей, страховка - мин.500 рублей) |
|
#1653013 |
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы конечно услышать мнение самих отправителей, как так получилось, обещали одно, а на деле совсем другое? Вроде всем понятно что 4950 совсем не 1900 руб, так ошибиться менегер не может!!! |
|
#1653029 |
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS может, может... но речь не об этом. Доброе время суток всем. Как представитель обязан вмешаться, в смысле ответить. Ну во-первых, как и все кто сталкивается с перевозками, могу посетовать на произвол транспортных компаний, которые каждая устанавливает свои правила и что то менять, кого то кем то пугать абсолютно бесполезно. Так же по опыту общения с ними, могу сказать, что у нас нет еще ни одного удачного разбирательства, суда по поводу пропажи груза (мест дошло столько же, только пара коробок стала меньше), боя аквариумов и т.п. и т.д. за 16 лет работы не было. И отвечать за все, в том числе деньгами и решать все вопросы приходиться нам, а транспортные компании стоят в сторонке. Но опять же речь не об этом. Как и говорил уважаемый представитель Аквионики - Автотрейдинг далеко не самая плохая компания. И в данном случае, если пытаться найти причину возросшей стоимости перевозки, то можно предположить следующее: - Менеджер при первичном обсчете транспортных расходов мог посчитать "чистый" объем аквариума (даже забыв, что нужно отправлять еще и подставку. Не знаю как было, но допускаю - мог.) =0,3м3 и на основании этой цифры получил приблизительную стоимость перевозки 1900руб, которую ей озвучил менеджер транспортной компании несколько занижая стоимость, т.к. заинтересованность в клиентах есть, естествнно зная что при сдаче все будет посчитано как положено. - Менеджер обрадованный "хорошей" стоимостью ее и передал без искажений. Когда было получено согласие товар поехал в транспортную. Естественно за наш счет, нашей машиной, с нашими грузчиками - это можно проверить и по фамилии сдававшего и по тому, что в накладной услуга "забор груза" отсутствует. - При приемке была заказана услуга жесткой упаковки, приплюсовать которую менеджер при разговоре не удосужился (забыл, не знал какая теперь разница). Товар упаковали в ДВА места, что с одной стороны - правильно, с другой - значительно увеличило его объем. Насколько это соответствовала 1,29м3 не знаю (как и вес 163кг.) Но водитель не обратил внимание (у него, естественно, в первую очередь ответственность за правильные контактные данные), при приемке тоже эти цифры не вызвали удивления. Ну а дальше тарифы, калькуляции... И получается, что 1900 выросла до 4063 + 903 услуга по упаковке. Итого: не профессионализм менеджера + не внимательность водителя + приемка = 4966. Транспортная компания победила. В любом случае, Владислав, примите мои извинения за создавшуюся ситуацию и возникшие у вас дополнительные расходы. Мы лишних денег не получали, но если считаете справедливым чтобы мы поучаствовали в этих расходах и претендуете на какую либо компенсацию пишите в личку. Ну и чтобы быть полезным и конструктивным. Советы. - внимательно! осмотреть груз. Понятно, что если вы его в первый раз видите, то и не понятно на что смотреть, но все же... - в случае обнаруженных повреждений, обязательно сделать отметки на накладной с подписью представителя компании + желательно фото. - вес вы померить не сможете, но объем не затруднительно, нужна обычная рулетка. И если превышение значительное, то можно бороться за уменьшение стоимости перевозки. - если мест не много, то желательно вскрыть упаковку на предмет поиска внутренних повреждений. и ложка дегтя: ИМХО. И все равно виноват будет либо получатель, либо отправитель, но никак не транспортная. Изменено 1.8.12 автор OW |
|
#1654601 |
|
Завсегдатай
|
|
OWУважаемый представитель OW, даже то что Вы лично ответили, и как бы признаете что менеджер грубо говоря специально занизил-умолчал о стоимости доставки, уже можно сказать маленькое удовлетворение. Спасибо что не остались в стороне с "поджатым хвостом" и достойно с поднятой головой ведете диалог. Я лично очень доволен аквариумом, просто счастлив что он доехал до меня целым и невредимым. Тему создал не для того что бы кого то опорочить, а что бы люди в будущем не были "приятно" удивлены конечной ценой. Ни какие компенсации я требовать не собираюсь, что было то было (хотя от какой нить мелочи..... приятной), я получил то что хотел, а именно аквариум можно сказать о котором и не мечтал. Спасибо большое вашей компании за труд дающий людям массу удовольствия и позитива, хоть и не "Газпром" но мечты сбываются вот: |
|
#1654616 |
Посетитель
|
|
Народ, а автотрейдинг, может взять мой пустой аквас в одном городе и перевезти в другой? |
|
#1655843 |
|
|
сообщение AlexeiKozlov За Ваши деньги - любой каприз. Звоните - 8-800-100-5000. Сайт - http://www.ae5000.ru И, как следует из этой темы, будьте готовы к тому, что заплатить придётся больше, чем говорят по телефону. |
|
#1655860 |
|
Посетитель
|
|
считаю полезным рассказать чем закончилась история, ну и для общего развития }VLAD64RUS: есть больные мозоли, вот на одну и наступили OW: Итого, хоть окончательно еще все не закончилось, мы с Владиславом вроде пришли к некому решению при обоюдному согласии. Но как рекомендация по теме топика: Т.к. в этом процессе незримо учавствует третья сторона - транспортная компания. То звоните напрямую в ТК, получайте с них информацию, и тогда сравнив с озвученной менеджером интернет магазина цифрой Вы сможете принять более взвещенное решение. Изменено 10.8.12 автор OW |
|
#1657955 |