Посетитель
|
тумба под 300л и вопросы про аквариум Koro 123 |
долго выслеживала недорогую банку на 300 литров, выследила поймала, потихоньку забираю koro 123 размеры 125х50х60 Изменено 24.3.12 автор nikoshka |
|
#1599394 |
Посетитель
|
|
nikoshka Думаю стоять будет, но при условии нормальной задней стенки. В качестве столешницы я бы использовал фанеру ФСФ. Покупать 3 м столешницу нет смысла. А вообще... тумба выйдет не фунциональной.. туда же фильтр не впихнуть, лично я заказал бы ЛДСП с распилом и кромкой и соорудил тумбу, собственно так и буду делать с будущей 300-т литровой банкой. |
|
#1599531 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий161 "фанера ФСФ" как расшифровывается? я вот тоже к фанере склоняюсь, напилят ее аккуратно в Оби, красить и лакировать у меня есть чем. надо ли отдодвинуть новую заднюю стенку от теперешней, что бы увеличить полощадь опоры верхней крышки с 30-ти см , до 40-45см ??? и вот еще, можно так? Я панически боюсь внешников, так что мысль прятать его в тумбу не актуальна, если все таки оставлю просто поставлю на что нить между комодами и кроватью, которая за всей этой конструкцией прячется, за то если потечет замечу сразу. А все остальное барахло отлично помещается в тумбу под 200 литровым аквариумом. Если б мне не были так дороги эти комодики попросила бы друга сварить металлическую подставку, но тогда будет не куда девать детскую одежду. |
|
#1599537 |
Постоянный посетитель
|
|
согласен с Анатолием, подумать надо о нижней о нижней части тоесть ноги, чтобы можно было вы ставить аквариум по горизонтали300 литров в комплектации, это гдето 500кг. |
|
#1599541 |
Посетитель
|
|
tromboflibit ноги, а что ноги, ноги от столешницы до пола, плюс задняя стенка, не поняла что вы имели ввиду |
|
#1599547 |
Посетитель
|
|
nikoshkaА что Вы внешников боитесь, ненадо.Сварите металлокаркас, тем более если есть кому, ножки регулируемые. Обошьете чем захочеться. 50% длинны под внешник, 50% под детские вещи. |
|
#1599561 |
|
Посетитель
|
|
Hippopo-шка внешник и новая тумба, две финансово взаимоисключающие вещи, что бы купить что нить ненужное надо сначала продать что нить ненужное (в моем случае нужное) |
|
#1599564 |
Посетитель
|
|
nikoshkaА может попробовать эти комодики продать, ну как ненужное |
|
#1599576 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка да они новые рублей по пятьсот стоили... |
|
#1599578 |
|
Посетитель
|
|
nikoshkaТогда, таким способом избавиться от них не выйдет... Но если переделывать, все равно денежные затраты , задняя стенка, боковины, столешница, крепеж, ведь это все бесплатным не будет. И по ценам, может в Леруа поехать, распил есть и бесплатный. |
|
#1599603 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка ну я надеюсь на лист фанеры тыщи за полторы (24мм толщиной) его хватит и на столешницу и на заднюю стенку ага, леруа или Оби, в одном из них точно есть распил |
|
#1599611 |
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka прошу прощения, разрешите поинтересоваться - на какой машине Вы ездите? |
|
#1599612 |
|
Посетитель
|
|
nikoshkaБоковые стенки не забудьте, если будете в глубину тумбу расширять, иначе на чем задняя стенка будет держаться. В середине как эта конструкция будет укрепляться? Походу одним листом не обойтись... |
|
#1599622 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад а что? универсал |
|
#1599626 |
Посетитель
|
|
Hippopo-шка боковые стенки вроде и так есть, те которые ножки комодика, посередине там их даже две скрученные между собой сзади прикручу по верху, низу горизонтально бруски и посередине вертикально один и к ним уже заднюю стенку |
|
#1599628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka обидеть не хочу, но просто читаю и диву даюсь - Вы хотите за копейку канарейку, чтоб пела и плясала и жрать не просила. Вы хотите поставить СЕРЬЕЗНЫЙ вес на НЕсерьезную конструкцию. О последствиях задумываетесь? Если оно рухнет, и упаси Господи, на ребенка? Черт с ним, с потопом, это - ПОЛТОННЫ ВЕСА. Попросте друга сварить металлокаркас, раз есть такая возможность, и чтоб он туда уши для полок прикрепил, поставите полки, разложите детишкины вещи и проблема решена. Нет денег на обшивку - занавесочку повесить можно, появятся - обшить, но аквариум уже будет НАДЕЖНО стоять |
|
#1599630 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад ну стоят же аквариумы на покупных ДСПовых тумбах и ничего, я прекрасно понимаю что металлическая конструкция надежнее, а так же я догадываюсь сколько мой друг будет с ней возиться, месяца три, не меньше вашу мысль поняла, буду думать... |
|
#1599633 |
Постоянный посетитель
|
|
nikoshka понимаете, тумбы для аквариума - довольно специфичная вещь, это не просто ящик сколотить и все. Из того, что есть на рынке - я иногда ужасаюсь, что предлагается под аквариум, что по конструкции, что по качеству материала... Тумба должна нести серьезный вес и не быть угрозой. Ваши комодики при желании довести можно до ума, но дешево выйти не удастся - серьезно усиливать конструкцию надо. Решать конечно же Вам. А про ДСП тумбы.... аквариум 800 литров, столешница 32 мм ДСП на металлокаркасе. При обслуживании по любому вода попадает на столешницу и затекает под акву. Столешницу вспучило, приподняло дно и выщербило в шве кусочек стекла изнутри. Результат - затопленый офис. |
|
#1599635 |
|
Посетитель
|
|
nikoshkaесть 30см надо 50см ? Этож какие бруски нужны что бы наростить разницу. Бруски сколько стоить будут? Теперь считайте стоимость всей этой белеберды и стоимость металла на тумбу. Думаете разница большая будет? Обшивка постепенно и без напряга. В итоге имеете хорошую тумбу с местом под внешник и детских вещичек... Ну а с другом надо договариваться очень ускорить процесс. |
|
#1599636 |
Посетитель
|
|
выводы для себя нужна смета по трем вариантам |
|
#1599692 |
Завсегдатай
|
|
nikoshka вариант номер два - самый стремный. Я ни в коем случае не умаляю Ваших достоинств, женщина с шуруповертом достойна только уважения, но все таки аквариум должен выглядеть красиво в интерьере, иначе можно просто на щит на пол поставить А красиво переделать - это с фанерой не совсем просто будет. Третий вариант - если человек востанавливает авторетро, то сварить профиль полуавтоматом для него вряд ли сложно будет. |
|
#1599706 |
|
Посетитель
|
|
nikoshkaВариант 1 - самый простой, вот только лучший ли? Вариант 2 - самый похабный (Вы уж извините ). Вариант 3 - лучший, при нормальном рассчете и внешник и вещи спрячете. |
|
#1599721 |
|
|
Капитан Блад Откуда вы взяли 800 л !!!? И потом как же у нас на кухни столешницы не разбухают...у меня по крайней мере???...а там воды поболе чем из акваса накапает иногда! Вы вводите девушку в такую дремучесть и сами в ней живете со своими каркасами 19 века!!! nikoshka Не надо ни каких каркасов обычное ЛДСП...(если новую тумбу делать) а сверху столешницу кухонную...сейчас их продают на распил скока скажите стока и отпилят....Но я бы вам посоветывал заказать ее с отделкой боковых кромок на фирме по изготовлению кухонных гарнитуров...все и вся проблема ваша....Можно конечно и ваши комодики приспасобить...но Икеевская фанера очень хлипка...надо сзади их сращивать одним куском ЛДСП 16мм...и сверху ставить также столешницу))) Вот ссылка как я строил свою тумбу сам из ЛДСП без всякого каркаса...стоит по сей день ни где ни взбухло даже где вода капает при заливе-сливе воды...все как новое...не верте перестраховщикам...они диллеры продавцов металлопроката....и такую ахинею несут...стыдно слушать (откулупнется у них там что то и взбухнет)... Ссылка... тумба постройки того года до сихпор служит верой и правдой ни какого каркаса нет. Тумба для акваса 220л своими руками с фотками) |
|
#1599844 |
Посетитель
|
|
INOK2005Ой-ой, где вы здесь " диллеров металлопроката " увидели. Или может тумба из лдсп будет служить столько же как металлический каркас с обшивкой? Перечитывайте сообщение прежде чем размещать. |
|
#1599919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
INOK2005 уважаемый, Вы читать вообще умеете? Смысл написанного понимаете или так, по диагонали пробежал, три слова и цифру выхватил - и быстрее пост клепать про то, какой Вы молодец, тумбу собрал. Я по секрету Вам скажу, только Вы больше никому не говорите - у меня сбоственный завод металлопроката, я вот на форуме целые сутки сижу и только и жду - как бы мне 10 метров профиля загнать форумчанке и озолотиться А может у Вас своя фирма по отделке кухонных гарнитуров, и Вы мечтаете продать полтора метра столешницы? Самому то не смешно, что за бредятину Вы несете? |
|
#1599935 |