Посетитель
|
Тяжелый выбор кого убрать из 120л. |
1 Литраж/габариты аквариума: 120 л (80*35*43) Пока лысо, но потом добавлю и корягу и ботвы и камней. По составу рыб получилось, что все донные, либо ночные, днем аква кажется пустой. Я засматривалась на гурами и лялиусов, но подселить не решаюсь, ибо боюсь повторения старой истории, поэтому надо кем-то пожертвовать. Но самое противное, что мне все рыбы уже запали в душу, каждый по своему уникальный и интересный, вот и терзаюсь я уже неделю.((( Люди добрые, посоветуйте, кто по вашему мнению слабое звено? Изменено 24.6.15 автор Vaka666 Изменено 24.6.15 автор Vaka666 |
|
#2102267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2102275 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Вы считаете, что в будущем можно будет добавить пару рыбёх? |
|
#2102277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vaka666Не вижу препятствий.Интересен только вид мастацембела. |
|
#2102279 |
Посетитель
|
|
#2102282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vaka666Это мастацембел Арматус(вооружённый, колючий)вырастает более полуметра точно и , со временем, вся мелкая рыба, креветки, станут для него едой. |
|
#2102284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vaka666 Лучше задуматься об увеличении объема. |
|
#2102286 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Воу-воу! О_О даже в условиях ограниченного пространства? Вот оно и слабое звено... Мураш об увеличении объема не может быть и речи. У меня уже и так 25 л. в одной комнате, 120 л. в другой и 5л креветочник, при том что первая банка появилась чуть больше месяца назад) Изменено 24.6.15 автор Vaka666 |
|
#2102287 |
Посетитель
|
|
еще забыла сказать, что в 25 литрах у меня обитает маленький анциструсеныш - 4 см с хвостом, так что в перспективе планировалось его тоже переселить в 120л. Теперь уже не знаю что и делать, дно просто аккупировано! |
|
#2102342 |
|
Посетитель
|
|
Клинобрюшки стайные рыбы. И им лучше бы аквариум побольше для нормального плавания. Понятно, что рыбка симпатичная, но ей одной не комфортно. |
|
#2102369 |
Посетитель
|
|
Fufa клинобрюшек планировла еще пару прикупить, сейчас нет нигде, не сезон. В перспективе буду делать заросли и укрытия для ктенопом, с этим проблем не будет, мотылем кормлю, а если учесть, что они жили всю свою жизнь в "сточной канаве" то мои закаленные) А вот мастацембел меня напрягает своим аппетитом, всю порцию корма оприходует, остальным приходится побираться после него. Про анцика тоже так думаю, банален и к тому же у меня еще один есть, от которого есть польза, а не только куча навоза)) |
|
#2102379 |
Завсегдатай
|
|
Vaka666 Так у Вас цель какая: кого-то еще завести и потому от кого-то избавиться или мифическое перенаселение проредить? Про перенаселение, по-моему, тут вообще речи быть не может. Несчастных 8 рыбок на 120л?????? Из них две красавицы-ктенопомы... Не знаю, что там по поводу особых условий содержания для них, но по моему опыту они очень нетребовательны к условиям. Мастоцембел хлопот может доставить, но не потому, что кого-то съест, а потому, что у него может проявиться дурная манера под грунтом лазить и вытряхивать по пути растения. А может и не проявиться. Как повезет. Я бы наоборот, не выкидывал кого-то, а еще, допустим, клинобрюшек запустил. У вас середина пустая получилась, а дно, действительно, забито. Небось и ктенопомы на дне лежат. Они не любят при соседях плавать и красоваться. |
|
#2102380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vaka666Надо сказать, что при наличии укрытий(трубок, кусков коры)арматусы не имеют привычки зарываться, что, впрочем, делают весьма редко и только при резкой и явной опасности.Во всяком случае мой(40 см)не зарывается, имея персональное укрытие.Но вот с кормёжкой живым кормом скоро будут затруднения, так как он начнёт брать корм прямо из рук.Да и вообще они быстро приручаются. |
|
#2102388 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Вы знаете, возможно Вы правы, но мои мастоцембелы, около 40см уже были. Так они зарывались, по-моему, не потому, что опасность какая-то была, а просто потому, что им подземные "перелеты" понравились. Т.к. делали они это довольно часто парой. Друг за дружкой. Пришлось от них избавиться. Всю "ботву" подводную перетормошили. Наверное, это индивидуально у них. Кто-то делает, кто-то нет. |
|
#2102405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Я содержу три вида мастацембелов:арматуса,2 кофейных,2 зебринуса.Все , кроме арматуса зарываются.Арматус сидит в персональном гнезде.За всю историю его пребывания у меня он зарывался только один раз-когда я убрал укрытие во время капитальной уборки. |
|
#2102431 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн То есть какие-то все же зарываются. Буду знать. Спасибо. Какие у меня были я не знаю. Но похожие на того, что у ТС на фотке. |
|
#2102465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Кроме краснополосого и арматуса все остальные виды зарываются.Это относится и к макрогнатусам(есть у меня). |
|
#2102470 Нравится Serg_55
|
Посетитель
|
|
Serg_55 Я хотела четко услышать от опытного человека, перенаселена у меня аква или нет (с учетом роста рыб), потому что, повторюсь, хочу подселить еще пару-тройку рыбёх в средний и верхний слои. Данный состав навозит за пару дней приличную кучку)) а если их будет больше + они все вырастают гигантами?? Что будет через годик?? Поковырялась сегодня с декором смотрится по лоховски)) буду еще шаманить. ну пусть хоть так чем никак Изменено 24.6.15 автор Vaka666 |
|
#2102480 |
|
Завсегдатай
|
|
Vaka666 Вы про условия содержания каждой рыбы почитайте, для кого какой обьем, корм, грунт и поймете кого отдать а кого оставить. |
|
#2102482 |
Посетитель
|
|
#2102483 |
Завсегдатай
|
|
Vaka666 Вы про условия содержания каждой рыбы почитайте, для кого какой обьем, корм, грунт, совместимость и поймете кого отдать а кого оставить. Если конечно хотите чтобы им комфортно было, а не лишь бы не дохли. |
|
#2102484 |
|
Посетитель
|
|
skaner в том то и дело, что перечитала уже по сто раз и про каждого из моего состава пишут, что мой объем мал) особенно это касается мастацембела и плекостомуса в будущем) все нравятся, все интересны, выбрать жертву сама не могу) вот и прошу помощи! |
|
#2102485 |
Завсегдатай
|
|
Vaka666 Первым делом уберите этого сома, а дальше будет видно по мере роста рыб. Имхо |
|
#2102486 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vaka666 А в чем бандитизм? Или Вы так своих рыбешек ласково называете? А про перенаселенность, видите, у меня одно мнение, у кого-то другое. По-моему, однозначного мнения Вы не узнаете. По мне, нормально. Уже писал выше. А какашек у меня один парчевик (треть аквариума по длине занимает), если полежит пол часа на одном месте, сделает столько, сколько полтора десятка разных цихлид за день не наделают. По крайней мере, визуально так кажется. Для решения есть фильтры и сифоны. Сом, конечно, великоват, если действительно вырастет до 40см или больше. Но может же и не вырасти. Будет сантиметров 20 и все. И что там большого? А вырастет, в конце концов, "пристроите в хорошие руки". Решайте проблемы по мере их поступления, не заморачивайтесь слишком и не терзайте рыб своими заморочками и все будет в порядке. По-моему, так. Удачи. Изменено 24.6.15 автор Serg_55 |
|
#2102491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skaner Так росли уже три года и получились размерами указанными в начале темы. Или ТС немного лукавит? Имхо: вся рыба не подходит под объем банки и между собой не вяжется. Про условия содержания вообще вопрос отдельный. |
|
#2102499 |