Малёк
|
У петушка стал разваливаться плавник |
Здравствуйте, 6 дней назад у меня умерла рыбка петушок. Вздулась, отсадил в отсадник, антипаром лечил - умер. Завёл нового, через день выпрыгнул из аквариума. Завёл нового, вот ему четыре дня. На сегодняшний день разрушается плавник. Что делать? Аквариум - 15 литров, подмена раз в неделю 1,5 литра. Растения есть. Свет 10 ватт 6 часов с перерывами. Три утром, три вечером. Как лечить? В чем может быть проблема? Отмочил ему еду в метронидазоле и дал покушать. Что ещё мне делать? |
|
#3131784 |
Завсегдатай
|
|
Денис717 Заполните анкету, звёздочка в верхнем правом углу. Надо понимать когда запущен аквариум, как минимум. |
|
#3131786 |
|
Малёк
|
|
Sofraблин, с телефона не могу найти аквариум запущен года два назад |
|
#3131788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3131789 |
Завсегдатай
|
|
Денис717 Растения выглядят так, как-будто их два дня назад посадили, а не два года назад). Подмены очень маленькие, литра по 4 в неделю надо. |
|
#3131790 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
#3131792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис717 Перестаньте травить рыбу лекарствами и улучшите условия содержания. На ваши 15л надо менять по 4-5 литра в неделю. А не полтора. Непонятно, есть ли фильтр. Чем кормите, по сколько. Плавники разрушаются от отравления аммиаком и нитритом. Каждый день подмены воды по 10-15%. Пока все в аквариуме не придет в норму. Анкета - когда пишите ответный пост - справа вверху звёздочка. Крышка над аквариумом петушкам обязательна! Фото всего аквариума приложите. Денис717 У вас аквариум Акваэль. Они не бывают 15л. Либо 10, либо 20. Какой размер дна? |
|
#3131793 Нравится Sofra
|
Малёк
|
|
Kori 25×25) Спасибо большое за советы! Буду улучшать условия! Простите, что не разобрался как ответить на анкету |
|
#3131794 |
Завсегдатай
|
|
#3131795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис717 Подняла ваши темы. Ещё летом 22 года у вас была та же самая проблема. Петух отравлялся плохой водой. Того петуха уже нет, как я понимаю. А умение содержать петухов осталось на том же уровне плохого содержания аквариума. Почитайте по ссылке выше, как правильно содержать петушков, чтобы они не болели и жили долго и счастливо. Аквариум действительно 15л, нашла вашу старую анкету. |
|
#3131796 |
Малёк
|
|
Kori Спасибо огромное! Буду читать) дело просто не совсем лёгкое, как мне кажется) |
|
#3131797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис717 Прям завидное упорство. В ноябре 23 года очередной петух терял плавники. И вы тоже создавали тему "что делать?". В которой вам написали jualiza Третий петух и та же проблема , те же вопросы и те же ответы. Подменить 4-5л воды не так сложно. Или вы в пустыне живёте? |
|
#3131799 |
|
Малёк
|
|
Koriпонял, блин, спасибо))) изучу сейчас эту тему досконально и с плавниками больше сюда не приду))) спасибо! За терпение! |
|
#3131800 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис717 Никакие лекарства здесь не помогут. Чтоб вы поняли, о чем я. Представьте, что вас поместили в комнату метр на метр. И закрыли все окна. Через какое-то время у вас начинает болеть голова. От духоты, от запахов. А вам таблеточку, например, цитрамона. Снова заболит - снова таблеточку. А надо всего-то окошки открывать. И проветривать. И никаких проблем. А если вы не хотите так часто и много подменивать, тогда петух должен жить ну примерно литрах в 100. Один. Вот тогда меньше последствий будет. А у вас очень маленькая ёмкость. И уход за ней должен быть соответственный. |
|
#3131802 |
Малёк
|
|
Ребята, вот уже неделю меняю по 1,5 литра ежедневно, ситуация такая, как на фото. Рыба чувствует себя замечательно, играет, активничает. Продолжать ежедневные подмены? Хвост без изменений. Изменено 30.1.24 автор Денис717 |
|
#3132989 |
|
Завсегдатай
|
|
#3133170 |
Новичок
1
4 мес. |
|
#3133178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Тоже удивляюсь. Хвост стал короче явно. Что-то недоговаривает автор. Денис717 Воду из крана льёте? Тоже вопрос - кроме чистой подменой воды ещё что-нибудь добавляете? При ежедневных подменах положение должно улучшаться. Но не ухудшаться. Что-то ещё не озвучили. И худой петушок. Чем кормите? Анкету так и не заполнили. Фото всего аквариума приложите. Изменено 31.1.24 автор Kori |
|
#3133184 |
|
Малёк
|
|
#3140689 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис717 Что-то вы лукавите, автор. Не пойму только, с какой целью. За месяц так плавники не отрастут. Значит это фото петуха, сразу после покупки. На фотографиях от 30.01.24, он у вас с половинным хвостом и другой, более бледной расцветки. Еще раз, так быстро хвосты не отрастают, и петухи не перецветают. И то, и другое возможно, но за более длинный временной период. Если вам нужна реальная помощь, пишите реальные факты. Купите, в конце концов тесты, посмотрите что у вас в воде. Третьего петуха же заморите. |
|
#3140702 |
Завсегдатай
|
|
#3140747 |
|
Малёк
|
|
jualiza Не понял, где я тут лукавить начал Выкладываю сюда фото для отчетности) чтобы эксперты, которые ранее советовали лечение, оценили Вот вам фотографии в динамике как рыба перецветала, которая не должна перецветать Куплена 20 января 2024 года, с 31 января начала болеть и я здесь на форуме выкладывал фото) |
|
#3140758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис717 30.01.24 вы демонстрируете рыбу почти без хвоста и бледного окраса, а 08.03.24 у вас полностью здоровый и красивый петушок, без видимых проблем с плавниками. За 1 месяц плавники так не отрастут. В этом и лукавство). Да и перецветают петухи дольше, чем месяц. В общем, что-то вы фантазируете. Все бывает, и плавники отрастают, и петухи перецветают, но времени надо немного больше. Изменено 9.3.24 автор jualiza |
|
#3140773 |
Малёк
|
|
#3140814 |
|
Малёк
|
|
#3158315 |