Малёк
20
7 года |
Умирают Креветки в аквариуме! |
Здравствуйте Сейчас имею зеленые водоросли в виде точек и приростаний на стёклах и на фильтре Вручную не убираются только скребком и при усилии ! Сейчас надежда на нормализацию акваса Ведь запущен всего около 3 недель жду мясаца В чем может быть причина ? подмены еженедельные по 20% Меди нету в аквасе максимум в микро удо содержится 0.0035 Есть дневная подача co2( Лимонная кислота и сода ) Из удо добавляю от акваер микро раз в день И раз в неделю микро Но это добавлять стал сейчас да бы выйти из случившейся ситуации Изменено 11.12.17 автор TimSkeip |
|
#2441370 |
Завсегдатай
|
|
баланса нет |
|
#2441430 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2441440 Нравится Vadim_chik
|
На премодерации
|
|
TimSkeipА кто вам сказал, что это идеальные параметры? Меня например кроме рн ещё и кн очень смущают... renпо моему мнению неубиваемость данных креветок сильно преувеличена, у меня например тайвани более неубиваемые, а неокаридина дохнет постоянно и менее плодовиты, кстати при нормальных параметрах! |
|
#2441470 |
Малёк
20
7 года |
|
Я так понял мне надо в данный момент: ren Button остров И ещё у меня в комнате на 2 этаже действительно прохладно и боюсь 20 градусов маловато будет для растений ?! Изменено 12.12.17 автор TimSkeip |
|
#2441503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimSkeip Подмены каждый день по 15-20%, но надо разобраться прежде с водой... Откуда такая высокая карбонадка? Какие параметры исходной воды для подмен? Пока не разберётесь с водой, я бы посоветовал использовать бутылированную воду. Если живности сейчас в аквасе нет, то я бы вообще слил всю воду и залил всё заново, но подмены первое время всё равно почаще. СО2 не надо выключать, газ никому не мешает. Удобрений никаких не добавлять. Обрастания, естественно, чистить. Коряга - как коряга, не хвойная и ладно, пусть остаётся. С мощностью лампы не ошиблись? Свет 6-8 часов пока, потом по обстоятельствам. Ph убирать химией не надо, надо убрать карбонадку, наладив водоподготовку. Мох и почвопокровка не загнутся без удо, быстрее загнутся от водорослей. Начнётся нехватка питания у растений сразу поймёте, только на будующее, прежде чем что-то лить из удобрений, лучше спросите совета на форуме. 20℃ для растений вполне нормально. Вишни 3шт. жили в запаянной трёхлитровой банке... Как я не знаю - когда увидел... (нет цензурных слов, чтобы выразить мою реакцию на такое...) В ПНД на столе у зав.отделения - дурка и есть дурка. Изменено 12.12.17 автор gray13 |
|
#2441521 |
|
Малёк
20
7 года |
|
gray13 Сейчас измерю параметры отстоянной водопроводки и дачной (которая сейчас в аквасе ) Кh от co2 не повышается ? Живности нет как с водой определимся так сразу сменю ее полностью |
|
#2441558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TimSkeipНе повышается от СО2 карбонадка. Вода с дачи... объяснение таких параметров, кажется, нашлось. :-) |
|
#2441570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В другой Вашей теме - из-под крана Gh22, а Kh - ?, вода с дачи (колодец, скважина, родник?) мягкая, но карбонадки дофига. |
|
#2441652 Нравится Button, Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
|
gray13 У ТС без вариантов: Gh 4 но зеленеет уже с первой каплей (тесты капельные) Тут ничего хорошего не получится. Только осмос и все что для этого требуется. |
|
#2441653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Тут ничего хорошего не получится. Только осмос и все что для этого требуется. А можно вопрос. Хорошо, общей жесткости нет (ибо как может получаться 4 если зеленеет с первой капли). Хорошо, карбонатная жесткость запредельная. Но аквариум-то 10 литров. Почему осмос? Разве кипячение не спасет? Оно же должно уронить карбонатку весьма существенно? А надо-то надо - три литра в неделю. Понятно, что осмос полезнее для семьи и здоровья (при таких-то условиях), но в общем и целом? Ведь если gH повышать, то по сути все равно в чем - хоть в кипяченой воде, хоть в осмосе. Но в осмосе это 100% надо будет, а в кипяченой может быть и не понадобится. Или я опять чего-то не понимаю? |
|
#2441681 |
На премодерации
|
|
MinimumLawвы предлагаете поставить аквариум на плиту? |
|
#2441692 |
|
Малёк
20
7 года |
|
#2441702 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Можно и вопрос ) Карбонатные и бикарбонатные анионы вы сможете кипячением разложить до осадка. Эта жесткость временная, она устранима. Но что нам делать с катионом? Натрий например? В растворенных в воде солях присутствуют не только карбонатные анионы, но и катионы с которыми они к нам в воду пришли. Представьте себе мостик через реку, на котором сидят рыбаки. Если мы сбросим рыбаков в воду, то в воде они быстро разденутся (выплыть то нужно), кто-то осядет на дно, а кто-то избавиться от одежды и поплывет. Так вот, рыбаки и одежда это катионы (натрий, калий, кальций итд) и анионы - карбонаты и бикарбонаты (сульфаты, хлориды итд). Если речку быстро перекрыть, они упадут на дно и начнут искать свою одежду, далеко не факт, что при этом они оденут ту, которая была на них до падения в воду. Понимаете? Если вытащить из воды часть одежды с рыбаками, то далеко не факт, что это будет именно их одежда. При кипячении в осадок выпадут нерастворимые карбонаты кальция и магния, общая жесткость при этом тоже снизится. Проще и удобнее отфильтровать все сразу )) Кстати, когда будете проводить этот опыт, постарайтесь уйти до того момента, когда рыбаки оденутся. В противном случае они обязательно вступят с Вами в реакцию нейтрализации, что для Вас будет чревато серьезными последствиями. Так вот, отвечая на Ваш вопрос, лучшим средством для такой воды это будет RO-фильтрация, ну или покупать воду в магазине. Изменено 12.12.17 автор Vadim_chik |
|
#2441728 Нравится Button, MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
остров вы предлагаете поставить аквариум на плиту? Конечно нет. Всего лишь предлагал подменивать воду не водопроводной с kH 13, а ей же но кипяченой. С жесткостью несколько меньше. Vadim_chik При кипячении в осадок выпадут нерастворимые карбонаты кальция и магния, общая жесткость при этом тоже снизится. Проще и удобнее отфильтровать все сразу )) [...] Так вот, отвечая на Ваш вопрос, лучшим средством для такой воды это будет RO-фильтрация, ну или покупать воду в магазине. Понял. Да, пожалуй весь kH в 13 немецких градусов кипячением извести не получится. Маловероятно, что тут будет только кальций с магнием (банально растворимости не хватит). А значит кипячением мы уберем как раз то, что хотелось бы оставить (Ca, Mg...) и оставим то, что желательно убрать (Na...). Согласился и усвоил. Спасибо. |
|
#2441742 |
|
Малёк
20
7 года |
|
В итоге я решил использовать воду из водопроводки тк в дачной как я понял помимо мягкости толку мало Сразу хочу отметить что в самом правом столбце Парметры из соседнего акваса где я в каких то пропорциях смешал водопроводку и дачу Как итог там живут 2 хелены 5 распоры хенгеля 6 вишни ( без учёта мальков а то их примерно около 2 шт ) 5 желтых неокардин Стоит обогреватель И со2 Также хотел бы обратить внимание на то что в этом аквариуме kh зашкаливает и не в этом проблема на мой взгляд ! Помимо этого в аквариуме с корягой ( проблемный аквас ) В нем kh выше чем в воде с дачи которую я заливал С чем это связано не в грунте ли дело ? В воде kh 12 в аквасе 13 ! . gray13 gray13да по поводу лампы 7 вт на 10 литров оказывается Брал с али Надо было сразу к полному описанию обратиться.... |
|
#2441745 |
Завсегдатай
|
|
TimSkeip Еще и с восклицательным знаком.. Ваша вода, это скорей всего раствор столовой соды. Ну купите вы воду для подмен, если не хотите ставить осмос, для 3 литров в неделю не дорого. Хотя осмос для вас скорей вопрос личного здоровья, чем аквариумного хобби. Я больше не буду отвечать в Вашей теме, по причине что добавить мне больше нечего. Натрий, который наверняка зашкаливает в Вашей воде создаст столько проблем, что рано или поздно Вы либо откажетесь от аквариума, либо придете к тому, что тут Вам пишут.. Удачи, надеюсь, что в конечном итоге у Вас все будет хорошо |
|
#2441764 |
Малёк
20
7 года |
|
#2441771 |
|
Премодератор, Советник
|
|
TimSkeip Проблема обычно в том, что постоянная жесткость должна быть выше временной, у вас же наоборот, что как правило, выдает присутствие соды (карбонат натрия). Это вещество здорово подщелачивает воду, но хуже того, что металл натрий очень активный, а для растений и гидробионтов в таких количествах просто вреден. Растения не любят много натрия, клетка, которая не смогла вывести лишний натрий - разрушается. Калий же напротив основной внутриклеточный катион. Но натрий химически более активный металл, чем калий. То есть избыток натрия тормозит рост растений и может убивать нежных гидробионтов. Вам лучше лить домашнюю воду, чем с дачи, а если есть возможность очистки воды через осмос, то вообще замечательно. Осмос задерживает почти все. Изменено 13.12.17 автор Button |
|
#2441783 |
Малёк
20
7 года |
|
Есть ещё один вариант |
|
#2441798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый раз с такими показателями сталкиваюсь, странные они для меня, но кто его знает что там за слои пород в недрах дачной земли :-) Соду сыпать врядли кто-то за городом будет в воду из скважины, да и сколько её надо, чтоб в такой мягкой воде так Kh поднимать... TimSkeipИз-под крана нормальная вода (Gh/Kg 12/5), жесковата, конечно, но не критично. На соду в водопроводе тоже не приходится грешить. Разбодяжить с дистилятом пополам и совсем нормально будет. Из фильтра не стоить лить. Непонятки продолжаюся - чудо-фильтр подимает и Kh и Gh, при этом снижая Ph??? (Ионообменка чтоли сдрхшая в фильтре?..) На разницу карбонадки в единицу не стоит обращать внимания (погрешность теста, вероятнее всего). После перехода на другую воду грунт ещё пофонит некоторое время... В другой банке нормально же всё было с водой из-под крана, пока на дачную не перешли, верно? (Водоросли от избытка микро в рассчет не берём) Изменено 12.12.17 автор gray13 |
|
#2441836 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13 Вы думаете что сода может быть в воде только если ее туда кто-то засыплет? Какой элемент может задрать kh, при этом оставляя воду мягкой? Карбонат калия может, но практически не встречается, что еще? |
|
#2441847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikНатриевую соду да, только если кто-то насыпет. Нафига в водокачку сыпать постоянно соду?.. Написал же про недра земли. Чего гадать то - мел там или мрамор? :-) Гномы портят воду неизвестным гномьим укарбонативателем. Извините, не удержался от шутки юмора. |
|
#2441853 Нравится VolniyVeter
|
Завсегдатай
|
|
gray13 В растворенном виде нет такого понятия как сода. В воде есть отдельно натрий и отдельно карбонаты и бикарбонаты. Просто наличие в воде натрия и карбонатов/бикарбонатов можно условно назвать раствором соды. Учитывая то, что вода у ТС мягкая, а карбонатная жесткость зашкаливает, можно с некоей долей уверенности утверждать о карбонате/бикарбонате натрия. Это не означает, что в воду кто-то насыпал соду ). Карбонаты/бикарбонаты кальция магния придется отбросить, потому как они подняли бы и общую жесткость GH Изменено 12.12.17 автор Vadim_chik |
|
#2441863 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikДавайте оставим этот вопрос. Совершенно безразлично, что за коктейль металлов в воде с такими показателями Kh. Мне информация о такой мягкой воде с такой высокой карбонадкой из скважины первый раз попадаетя, - выразил удивление и предположение о том, что лопатой соду, кроме гномов, никто не сыпет. В растворённом виде есть такое понятие, как сода, только обиходное. Пример - полоскать горло содой. Условно и называю, не лезть же в дебри с терминами. |
|
#2441908 Нравится VolniyVeter
|