Завсегдатай
|
Усиление окраски рыб с помощью корма? |
Здравствуйте! |
|
#1376320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel Про остальное не скажу, но Тетра Рубин сильно у меня увеличивал скрасную/жёлтую окраску даже у рыб, у которых таких пигментоав не должно быть...стекляные окуни и САЕ становились золотистыми...окраска потом держалась долго. |
|
#1376365 |
|
Малёк
31
14 года |
|
Вы знаете скажу так . |
|
#1382044 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетра про колок должен давать такой же эффект как и рубин? |
|
#1383022 |
Посетитель
|
|
Sovel tetra pro color результат дает в течении недели , конечно если раньше кормили чем-то не очень качественным, я лично усиливаю окраску следующим кормом: берем одну морковку режем на кружочки кладем на протвень в духовку ставим в режим сушки овощей через 5 часов достаем сухую и кладем в предварительно купленную для этих целей в ашане самую дешевую КОФЕМОЛКУ через пол минуты вы становитесь обладателем отличной подкормки для повышения красного пигмента как для рыб так и для ракообразных подкормку смешиваем с сухим кормом и даем в обычном режиме. |
|
#1383345 |
Завсегдатай
|
|
уточню некоторые моменты: |
|
#1383400 |
|
Посетитель
92
Москва 13 года |
|
Пробовал и ТетраРубин и ТетраПроКолор. На мой субъективный взгляд- никакого эффекта. |
|
#1498970 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Bluebox Попробуйте Красную Дафнию или натрите хорошую морковь на мелкой терке закиньте ее в воду, положите туда мотыля и дайте рыбе пожрать.Эффект не замедлит сказаться. |
|
#1499067 |
Завсегдатай
|
|
Bluebox кроме того, чтоб рыба была красивой ей нужно не только каратиноидов от пуза, но и условия хорошие, обьем аквариума, например, особенно это касается цихловых. Изменено 19.10.11 автор Sovel |
|
#1499073 |
|
Завсегдатай
|
|
кормлю своих циклопом и фаршем по рецепту вадима 74 |
|
#1499426 |
Малёк
|
Sovel, Bluebox |
Сначала начала кормить рыбок самым дешёвым кормом и их цвер поблёк, а мальки гуппи которым было уже больше 3-х месяцев никак не росли и не окрашивались и я решила больше не покупать дешёвые корма, а покупать только качественные корма и купила моим гупяшкам 2-а Тетровских корма один для гуппи, другой растительный Тетра-Филл и это был потрясающий эффэкт после второго дня кормления я обнанужила что мои мальки начали окрашиваться и у них появился жёлтый и жемчужный цвет, а мои поблёкшие взрослые рыбки стали опять яркими и красивыми. Ура! Ура! Ура! Теперь только качественные фирменные корма! |
|
#1500004 |
Посетитель
|
карофил. |
http://discus-skat.r... ----прочитайте. |
|
#1501842 |
|
Посетитель
|
|
Было время когда кормил только сухим, толку от Тетра Про колор не увидел вообще. Зато очень хорошо увидел толк от перехода на живой, рыбы стали ярче. Буквально недавно увеличивал свою стайку эспей, свежекупленных было видно сразу, у них осутствовал красный отлив на теле. За полторы недели кормления артемией, циклопом, трубачом и коретрой рыбки расцвели и теперь их почти не отличить от старожилов. |
|
#1502267 |
Посетитель
|
|
Тоже задумалась о поддержании и повышении яркости окраса. Рыбки у меня такие: неокрашившиеся еще двухмесячные мальки пельвиков и гуппи Эндлера разных вариаций окрасов. Взяла корм ТетраРубин. Покормила 3 дня. Результаты: мальки пельвиков окрашиваются такими же темпами что и раньше, зато гуппи Эндлера стали вообще другими) Черные, зеленые, белые и пр. пятна остались те же, зато оранжевые, красные и желтые пятна стали похожи на пятна искусственного происхождения! Как-будто на гуппи капали яркой акварелью. И у месячных малей, у кот. даже намека на окрас нету появились уже на след. день тоненькие ярко-красные полоски, идущие вдоль позвоночника по хвосту. Что это все значит я не знаю)) |
|
#1502520 |
Посетитель
|
|
Фаршем не кормлю пылит ))) |
|
#1508548 |
|
Новичок
9
Москва 13 года |
|
на птичке летом видел корма с карофилом (желтые и красные), написано что специально для цихлид попугаев , стоил он безумно дорого (в районе 6000 за 2 литровую банку) , там же продавались кома для генно-модифицированных рыбок (неоновые , зеленый, красные данио , ну которые окрашены в ядовитые цвета) |
|
#1512209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slayeekА что мешает самому изготовить такие корма благо каррофилл продаётся и доступен нынче? |
|
#1512259 |
Новичок
9
Москва 13 года |
|
Vadim74 На самом деле мне этот корм не нужен, просто видел на птичке, решил отписаться, может кому будет полезно. |
|
#1512263 |
|
Завсегдатай
|
|
иногда подкармливаю рыб карофилом кстати пишут что он полезен для здоровья рыб. да и подкрашиваю их немного. |
|
#1512292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rpuropuuНу выражаясь яснее карофилом не подкормишь)))))))а кормом с добавлением оного запросто))) |
|
#1512322 |
Завсегдатай
|
|
ну я это имел ввиду=) |
|
#1512370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В начале двух тысячных плотно занимался разведением малавийцев...и постоянно стояла проблема как усилить окраску мальку т.к. рыбу сдавал на реализацию и перекупщикам... перепробывал все на тот момент рубины и коллоры всех фирм производящих корм- эффект был не впечатляющий ...параллельно стал искать =краситель= тестостерон...и как-то наткнулся на банку Сера =Рэд Паррот= гранулы тонущие , похожие чет-то по фракции - как сейчас Тетра Дискус, но более кривоватый...продавец мол вот новинка - попробуй...взял банку на пробу...эффект был потрясный- через две недели грязно-желтый малек Ехани стал нежно лимонного цвета...желтые зебры стали оранжевые...оранжевые стали красными...сероголубые Пиндани (Соколофи) стали темно синие...сероголубые дельфины- тоже синими...тоже самое происходило и со взрослыми особями- рыба горела и сверкала...эффект усиления окраски начинал проявляться через 5-7 дней при одноразовой дачи этого корма... банки хватило на 20 дней...еще успел урвать пару банок... придя в третий раз взял пару банок машинально не глядя и дома раскрыв обнаружил плавающую крупку, которая больше красит воду чем рыб, хотя этикетка осталась прежней !!!!!!!! (корм изменили, а раскрученный бренд оставили)...вот так и красим воду последнии годы (Сера Арована- тоже из этой категории)... |
|
#1542717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сера -ред пэррот всё ж слабо но подкрашивает, но слабо ((( тетра попугайская в этом отношении намного лучше-на объектах аулонокары орхидеи и сами попугайцы красавцы через месяц становятся, но производу я как то не особо это скармливаю... |
|
#1542820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я сухие даю для разнообразия и нормальной работы кишечника, цвет от них в большинстве так себе а какими только не кормил если честно)))))))В последнее время мне нравится Карофилл добавляемый в разные мною приготовленные самодельные корма, а так же я низко кланяюсь природным натуральным кормам Гаммарусу и Циклопу эти два друга для моих Малави как палочка-выручалочка, Гаммарус хорош для крупного подростка и взрослых а циклоп для мелочёвки но если после циклопа подкрепиться сухарями с добавлением Карофилыча то это вообще гуд гуд гуд!!!или омлетик или фаршик вариантов масса!!! |
|
#1542841 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
Для усиления окраски добавлял в фарш паприку и красный сладкий перец, сложно сравнивать с чем-то еще, но эффект был ощутимый. |
|
#1648867 |