Новичок
7
Санкт-Петербург 11 года |
Установка внешнего фильтра над аквариумом |
Форумчане, посоветуйте! но есть ребята, утверждающие обратное: http://aquamind.ru/W... Насколько я понимаю, установка сверху сработает только для внешника с внешней помпой (типа унимаксов, фзкнов всяких, где в голове нет помпы, она крепится на заборнике, и на заборнике ли?). Т.е. если на заборник нашей тетры поставить помпу, и не включать сам фильтр то может сработать? Тогда какой мощности должна быть эта помпа? Другое место для внешника увы не найти. Думаю спастись хорошим внутренним фильтром, но... тут около 200 л и золотые... В общем, интересуют плюсы, минусы и подводные камни, может есть у кого подобный опыт |
|
#1832700 |
Завсегдатай
|
|
iroquezz у меня внешник с отключенной родной помпой, качает в него внутреник атман 2000Л.Ч , по струе воды дак куда лучше напор чем с родной помпой, и стоит на полу. |
|
#1832715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня миникани с внешней помпой. Стоит по уровню аквариума - рядом. Помпа самостоятельно не в состоянии закачать внутрь фильтра воду. Поэтому я бы порекомендовал брать помпу помощнее - нужно поднять воду, нужно прокачать её через наполнители, нужно удовлетворительно качать при заиливании. |
|
#1832721 |
Новичок
7
|
Ligas Ну тут помпой на 2000 не обойтись, воду придется поднимать метра на полтора |
|
#1832723 |
Новичок
7
|
Hedin А помпа на заборнике или на выходе? |
|
#1832724 |
Новичок
7
|
Собственно говоря, главное то я и не спроси - стоил ли вообще с этим заморачиваться?! |
|
#1832725 |
|
Завсегдатай
|
|
iroquezz вот у меня колхоз, справляется на ура...качает полные корзины в фильтре с начала зимы, поток не упал [URL=http://ifotki.info/14/997f9bdde795333d73dcdd82473968942e2f11154145194.jpg.html][/URL] |
|
#1832726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iroquezzУ миникани помпа на заборнике - выносная. Она не в состоянии самостоятельно заполнить фильтр. Приходится отсасывать воздух самостоятельно. Дальше работает без нареканий. Сейчас в продаже есть мощные помпы. У Sebbb такая поднимает воду на 2,5 метра. Он ей делает подмену воды. На украинском форуме видел конструкцию из бочки на чердаке.Водопроводный насос качает. Вообще, что за аквариум и для чего фильтрация? Если растительный, то это одно, если рыбный то другое. Несколько иные требования к нитратному циклу. Для рыбной банки отлично подойдёт орошаемый ветдрайв фильтр.Всего то надо лоток с субстратом и флейта от помпы. Также это легко модернизировать до фитофильтра - добавить индивидуальное освещение и высадить в лоток растения. Цена копейки, эффективность максимальна. Если аквариум небольшой, то в продаже бывают навесные внешники. Не водопадики, а именно внешники! Конструкции весьма оригинальные и продвинутые по дизайну. |
|
#1832824 |
Постоянный посетитель
|
|
iroquezz Если помпа внутри внешника, то установка над поверхностью аквариума черевата тем, что вода в импеллере будет пузырить. |
|
#1832888 Нравится Трямc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iroquezz Существуют специальные подъемные насосы...их великое множество: http://www.aquariumd... На любую производительность и высоту. Едиственное, я не знаю, к ак в тетратеке поток воды внутри фильтра организован, но если вода внутри фильтра движется сверху вниз, то система должа быть вполне работоспособной. |
|
#1832905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет В EX через наполнители вода идет снизу вверх. |
|
#1832931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Чего только у Sebbb-a нет: помпа, которая работает у меня при подменах имеет производительность в 5000 л/ч и поднимает воду на высоту 4,5-5 метров. А вот фильтры aquael unimax 250 поднимают воду на 2,2 метра от пола: аквариумы стоят на втором ярусе стойки, а фильтры на полу и напор достойный |
|
#1832938 |
|
Завсегдатай
|
|
6 лет назад вроде уже все разжевали и разобрали насчет высоты внешников. |
|
#1832959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iroquezz Если утопить шланг забора и возврата воды ниже зеркала воды аквариума то любой внешний фильтр любой мощьности можно хоть на потолке комнаты закрепить и поток воды останется такимже. Из плюсов надёжность системы, если фильтр выше уровня воды в банке то он никогда не потечёт 100% Физика 7 класс, давление в фильтре будет ниже атмосферного. |
|
#1832979 Нравится Трямc
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Потечь не потечет, но шуметь и хапать воздух начинает изрядно. |
|
#1832982 Нравится Трямc
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Ну это уже от фильтра зависит, какое качество сборки, как резиновые прокладки лежат. Если запустить фильтр как обычно и дать ему полностью выгнать воздух, а потом поднять будет всё путём. |
|
#1832984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Я пробовал. Eheim Cllassic при установке на одном уровне с аквариумом. начинает периодически пузырями шуметь. |
|
#1832989 |
Посетитель
|
|
Устанавливать внешний фильтр со встроенной помпой на уровне аквариума, или выше аквариума, не рекомендуется, т.к. внутрь фильтра вода должна поступать самотеком. |
|
#1833915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Себастьян Перрейра А почему не рекомендуется можно узнать ? |
|
#1833947 |
Завсегдатай
|
|
Да. И почему внутрь вода должна поступать самотеком? |
|
#1833960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin В фильтре образуется дефицит давления и появляется вероятность образования кавитации , а за ней и электро-химические реакции разрушения (мой дядька-моряк рассказывал, как многотонные вины сыпятся, особенно если есть разно-металлические элементы креплений) сообщение oltrew Силу тяжести никто не отменял, т.е поднять воду по трубе легче, чем тянуть ее в верх через сопротивляющийся материалы(наполнитель). Изменено 21.6.13 автор AquaCross |
|
#1833962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Дефицит давления это ерунда. Электро химические реакции идут только на металлических поверхностях и покрытиях (которых в фильтре нет) и активны они в солёной воде. |
|
#1834020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Дак как раз в этих условия шанс кавитации увеличивается в разы. И если металлические лопасти эрозируют от воздушных хлопков, то и пластиковую крыльчатку поколет за полгода, а то и раньше. Хотя кто знает, может и не все так страшно... но я бы не решился! Изменено 21.6.13 автор AquaCross |
|
#1834029 |
Завсегдатай
|
за кавитацию |
Еще от конструкции канистры зависит. Если выход сверху, то спокойно выйдут эти газы. А если выход снизу, то могут постепенно накапливаться вверху. |
|
#1834049 |
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Чем подъем воды отличается от тяги ее вверх? Изменено 12.7.13 автор oltrew |
|
#1834051 |