Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
Нужно восстановить каркасный аквариум |
Нашел в кладовке каркасный аквариум на 37л., который стоял сухим больше года. Стенки покрыты засохшими бурыми или зелеными водорослями. Внутренние швы/углы промазаны белой краской, которая отслоилась. |
|
#186897 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
37 л дешевле купить новый. По любому гимора меньше. |
|
#186903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум, разобрать; не спеша удалить старую шпаклевку, вынуть стекло и отчистить от остатков, каркас (уголок) пройтись наждачкой и обезжирить. Каркас красим, цвет светлый, меньше "в глаза бросается" и ждем когда высохнет. Покупаем тубу герметика, цвет любой (под каркасом не видно), обезжириваем стекло (хоть жидкостью для снятия лака) и далее начинаем сборку аквариума внутри каркаса.... |
|
#186916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я помню, в детстве всегда промазывали швы не то обычным пластилином, не то оконной замазкой (тот же пластилин) - просто, доступно, не течёт, особенно если на сухое стекло наносить. |
|
#186921 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
дешевле выкинуть и купить новый за 200-400 руб.. или скока они на украине стоят... |
|
#187302 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
donc |
Вот провозился ты со шпаклевкой, которая затем протекла, так? Тогда зачем ты мне советушь с нею возиться? Или это будет дешевле чем тюбик клея для стекла? |
|
#187631 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я советую его выкинуть и купить новый |
|
#187674 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
Остановился на своем методе. |
Правда по неопвтности мало клея взял. Получилась поклейка в два этапа. Первый в воскресенье днем, второй во вторник утром. |
|
#188368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сполосните раствором пищевой соды, а потом водой |
|
#188430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше поздно, чем никогда... сообщение VIIСпирт, бензин, уайт-спирит (растворитель для краски). 2) Чем огрстекло клеить? Самое лучшее - растворить в хлороформе стружку оргстекла (можно и в дихлорэтане, но он более ядовит). Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях или на улице! На рынке сказали "нужен стоматологический клей ....(название незапомнил), но он и стоит соответсвенно". Как быть?? В названии клея присутствует буквосочетание "акрил" ? |
|
#188493 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
donc |
он что еще из оргстекла? — не, из огрстекла я планирую "горшки" поклеить. Просто думал за один раз скупиться, но придется еще по городу побегать. Возле рынка нашел нерезку стекла — полоски стека оттуда.
Про клееные горшки(надеюсь и про негоршки появиться) там подробнее: Укрытия для цихлид Noel В какчесве обезжиривателя взял денатурат(ну и противная штука, на наклейке написано: при попадании на кожу смыть теплой вой с мылом, и воняет здорово. Ацетон и то приятнее(воспоминания из детства ![]() На рынке, что в третьем конце города, говорят должно быть. Дихлорэтан там искать буду. Хотя вариант растворить в хлороформе стружку оргстекла мне все больше нравиться. Осталось огстекло найти. В нарезке стекла сказали, что у них такого не бывает... Так, что когда найду неизвестно. Название клея совсемь непомню — мужик быстро буркнул себе под нос чегото. Аквариум Сохнет уже перве сутки. Попробовал легонько пальцем — на ощупь дубово. Раз такое дело, решил заняться обработкой каркаса снизу — его, до меня, покрасили, а после просушки перевернуть и покрасить низ забыли. ![]() |
|
#188592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Господи сколько геммороя из за 37 литрового аквариума.. Вот я в Москве зашел в магазин напротив дома, там аквариум 40 литров склеенный стоит 400 р (ок 15 $)... |
|
#188631 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
donc |
сколько геммороя — так мне аквариум бесплатно достался. И потратил я не его доводку, пока, 1.35+20+14=35.35грн.=6.7$
берем обычные прозрачные стаканчики или рюмки из под воды — супер идея. И, главное, недорого. Камешками обклеить, и всплывать небудут! 07.04.2005 Вчера поставил 10 трехлитровых банок воды на отстаивание. А сегодня ночью всю воду отключили. И я стал "Хозяином воды". ![]() Установка аквриума затягивается. Дома неоказалось подходящей кисточки для покраски. ![]() Вопрос Что Вы под квариумы подкладываете? Обычная тоска может, со временем, искривиться и аквариуму это не понравиться. ДСП точно раскиснет. Ничего придумать неполучается. ![]() Изменено 7.4.05 автор VII |
|
#188701 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
Сел я в лужу "по самые некуда"... |
В воскресенье заливал воду. |
|
#190623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хорошо хоть, в самом деле в лужу не сел! |
|
#190988 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
Aqua$erg |
Хорошо хоть, в самом деле в лужу не сел! — да не должно, клеил хорошо, два тюбика ушло(135+60)
На выходных видел молоденьких(1 см.) чернополосок. Продавец агитировал: берут по пять штук — пара точно подберется. Вспомнил про мой "кошмар на улице вязов" подумалось: еще недели две ждать, как минимум... |
|
#191400 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
А водичка попрозрачнее стала! |
Невооруженным глазом видно. |
|
#191410 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ОФФТОП |
|
#193443 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VII Прочел еще раз.. ВЫ ЧТО БЕЗ ГРУНТА АКВАРИУМ ЗАПУСКАЕТЕ? |
|
#193448 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
|
donc
ОФФТОП.... — прям крик души. ![]() На счет процесса: Часть воды слил, аквариум поставил наискосок, после высыхания трещину обработал, и замазал герметиком(это было в суботу). В воскресенье купил чернополосок(2-е чернополосые и 2-е белые) и 2-а анциструса. Анциструсы маленькие, сантиметра 2-2,5. Чернополоски, от губ до кончика хвоста, по 4 см(других небыло). Мелкий мотыль хорошо употребляют. Подгнившие листья поубирал. Грунт есть, лежит в кулечке. Сегодня хочу поставить аквариум горизонтально, долить воды, насыпать грунта, и посадить(придавить камешками) растения. |
|
#193630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VII, вы прикидывали уже сколько денег вбухали в этот свой аквариум? |
|
#193700 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сдерживая различные эмоции.. |
|
#193845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
оффтоп |
|
#193847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО не считаю пост про наклонный аквариум флудом. Это одна креативная идея для размещения аквариума не прямо, а наклонно. возможно у нее найдутся поклонники. Я первый например. С нетерпением жду третьего плюсика |
|
#193895 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
6 мес. |
|
Dantes
вы прикидывали уже сколько денег вбухали... — я, ж, уже писал: И потратил я не его доводку, пока, 1.35+20+14=35.35грн.=6.7$ Грунт в кулёчке, это однако ГРУНТ НАДО БЫЛО ПОЛОЖИТЬ В АКВАРИУМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО — с грунтом, у меня похоже накладка получилась. Просто, когда увидел кучу сгнивших растений, решил что все поновой делать придется, вот грунт и не ложил. Да и, как оказалось, трещигу, еще, предстояло проклеивать. И, что, дно у вас треснуло и вы наклонили банку чтоб заклеить? Так понимаю, и рыб тужа запустили? Не, не дно. Трещина прошла, как бы, дугой, то вертикального угла, до горизонтального нижнего угла. Вот я и наклонил аквариум, градусов на 35. А рыб туда пришлось запустить, потому как в банке воды литра 2,5, а в авариуме литров 7. Кроме того, как назло, у меня неоказалось распылителя(когда был на рынке, оба раза он мне на глаза попадался. Думал: "к чему бы это, дома должен быть"), компресор нашел, вроде работает. Сегодня утром: Поставил аквариум горизонтально, долил воды, "приземлил" остатки растений(Взял простую нитку, — один конец к камушку, другой к растению. Рыб это заинтересовало — стояли вокруг и смотрели. Обычно просто плавают.). Делаю прогноз. скоро появится пост из серии у меня помутнела вода... — я думаю нет. Я небуду туда сразу весь грунт кидать. Не надо выделять цитаты наклонным текстом. Есть кнопка "Цитировать" и "Встравить цитату". Просто с наклонным шрифтом тяжело разобраться - что к чему Изменено 19-4-2005 автор Aqua$erg |
|
#194049 |