Посетитель
|
внешник выше аквариума? |
собралась покупать внешний фильтр, по задумке стоять он должен не под, а над аквариумом...так получилось((( Возможно ли это? Если да, то какой лучше? |
|
#999331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fanny Лучше так не делать. Поставьте ПОД аквариумом, хотя бы рядом, но ниже уровня поверхности воды, чтобы потом не было проблем... |
|
#999601 |
|
Посетитель
|
|
Daxel А какие, простите, могут быть проблемы? |
|
#999957 |
Малёк
11
12 года |
|
а вы сами подумайте как вода наверх сама потечет в фильтр, по моему законы физики у нас никто не отменял ((( |
|
#1000004 |
Посетитель
|
|
awp А я его для проверки запустила внизу, потом подняла на высоту, где он должен будет стоять...Представьте себе...ЗАСАСЫВАЕТ И ФИЛЬТРУЕТ))) з.ы.:сегодня купила. |
|
#1000010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny Боюсь - в случае подсоса воздуха, будет проблематично фильтру его (воздух) вниз прокачать... Как итог - в голове фильтра (там где расположенна крыльчатка качающая воду) возможно скопление воздуха, а крыльчатка должна вращаться в воде иначе кирдык ей наступит.... Ещё вопросы??? |
|
#1000021 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS А я eheim classic 2215 взяла, он снизу воду закачивает...вроде... |
|
#1000029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny будет бедет работать проверял на практике. аквариум встраивал по заказу в бывший оконный проем и внешник пришлось ставить над аквариумом. НО геморой страшный!!! приходилось каждый раз засасывать в шланги воду бысто закрывать трубки до краев наливать фильтр. и только после этого запускать фильтр. и то из-за того что весь воздух не удовалось убирать запускался он не всегда спервого раза. запускал несколько раз потому что то воздух от компресора в фильтр попадал, то рыбку засасывало(заказчик предфильтр категорически отказывался ставить). по тойже пречине синтепон приходилось часто чистить. через год от него отказались в пользу внутренника. PS так делать надо только в самом крайнем случае |
|
#1000036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny Полюбому - крыльчатка находится в голове фильтра, т.е. в самой верхней части фильтра!!! Как Вы думаете куда воздух пойдёт??? |
|
#1000041 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс У меня и есть этот крайний случай...(по семейным обстоятельствам не смогли сразу внешник поставить, теперь мучаюсь...) |
|
#1000060 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Смотрела, вроде пизириков на выводном шланге не было) |
|
#1000061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny щас наверное со мной начнут спорить. но я бы посоветовал ФФ дешево и эфективно думаю даже эффективней дорогучих внешников. и как раз вверху аквариума распологаться должен. |
|
#1000074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Я лично спорить не буду!!! В отсутствие живых растений ФФ - намного эфективней ибо ещё и нитраты из воды выводит! Но ФФ - надо самому конструировать т.к. готовых решений не бывает, а тут - потратился и.... за свои же деньги получил ещё и головную боль выискивая место установки!!!! ... Fanny Если есть возможность - выводной шланг после фильтра петлёй сверните выше головки фильтра - воздух (если будет скапливаться) будет скапливаться в этой петле, а не в области ротора!!! |
|
#1000088 |
Посетитель
|
|
#1000105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fanny Прикройте крантик на входном шланге фильтра, и пусть он так поработает немножко. Увидите "пизирики"... сообщение Fanny А есть кто-нибудь, кто будет такие манипуляции производить после отключения электричества и включения через пару часов? |
|
#1000107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny Смотрите, смотрите, а заодно потихоньку посматривайте - где ротор или головка подешевле будут стоить!!! |
|
#1000118 |
Посетитель
|
|
Daxel Конечно, если уменьшить напор воды...Насчет электричества...слил всю воду и после включения начал работать в холостую...не СОСЕТ(((((((((( Блин, теперь воду в фильтр заливать((((да дурная голова рукам покоя не дает) |
|
#1000125 |
Малёк
11
12 года |
|
как вариант если только поставить помпу на всасывающем шланге внутри аквариума, но ее производительность должна быть не меньше производительности насоса фильтра |
|
#1000139 |
|
Посетитель
|
|
awp Согласна, над этим тоже буду думать... |
|
#1000146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fanny Через пару месяцев работы фильтра напор в нем уменьшат бактерии... сообщение Fanny И не будет. И обмотка статора двигателя водой не охлаждается, а должна. Как следствие, - перегрев обмотки, короткое замыкание и, в лучшем случае, замена головки. В худшем - пожар от воспламенившейся в комнате электропроводки... |
|
#1000225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только помпу на подачу в банку ставить - и хорошую помпу, маломощные не пойдут... |
|
#1000259 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Фирмочку не подскажете? |
|
#1000308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FannyСобственно, почти любые помпы с заявленной производительностью где-то от 1500лч - Эдены, Эхаймы (серии Компакт+ - новые - они относительно маленькие и мощные), Sicce серии Synchra Silent, всякие Ocean Runner, Aqua Bee и т.п., вплоть до китайских... Сухих тоже много - те же эхаймы, эдены, сичи, дельтеки и пр.. Если помпу будете ставить в банку - лучше брать ту, на которую можно надеть губку-префильтр, если сухую - надо думать о заборнике с губкой... |
|
#1000470 |
Посетитель
|
|
#1001507 |
|
Завсегдатай
|
|
А не маловато 2215 на 320 литров? |
|