Малёк
24
18 года |
Внутренний или внешний? |
Подскажите, чем лучше внешний фильтр? Естессно то, что внутренний менее эстетичен, т.к.его видно в аквариуме понятно. А в качестве фильтрации и прочее? Есть отличия? |
|
#313966 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение ICh Во внешнем, практически не ограничен объем фильтрующего материала...Это навскидку одно из преимуществ/ |
|
#313981 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
http://www.aquahobby... Почитайте! А потом поймёте, что внутренний фильтр может реально обеспечить только механическую фильтрацию, а внешний - все три вида... |
|
#314018 |
Малёк
24
18 года |
|
сообщение Eugene Dorogov у меня стоит внутренний фильтр, в нем губка и фильтр. Я так понимаю это два вида - механический и химический способ фильтрации, а не один. но тем не менее два, хуже чем три. Согласна. Просто я сейчас присматриваюсь к ехейму 2215 (у меня аквариум 200 л). Моей склянке уже 4 года. Все эти 4 года стоял внутренний фильтр и вроде все ок. Правда мыть его муторно. |
|
#314039 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ICh Это что за "химический" фильтр у Вас стоит? Уголь чтоль? |
|
#314484 |
Малёк
24
18 года |
|
Ага, он самый |
|
#314596 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение ICh Я бы оставил. У меня по два стоит. Внешники с префильтром не мою по долгу... А внутренний выступает в роли веника, его мыть приходиться каждую неделю... |
|
#314598 |
Завсегдатай
|
|
я начинал с внутренннннего... много перепробовал и проэкспереммментировал.... в итоге... все равно перешел на внешний. |
|
#314636 |
Посетитель
313
18 года |
|
Один из минусов при использовании внутреннего фильтра - неудобство в обслуживании.(Хотя на мой взгляд этот минус - единственный). |
|
#314660 |
|
Посетитель
208
19 года |
|
сообщение ICh Вы минимум месяц не убирайте внутренник, пока новый фильтр не запустится! А за это время сами определитесь... |
|
#314663 |
Посетитель
299
13 года |
|
сообщение o4karik Но ведь фильтрацией мы убираем органику, основной корм водорослей, т.ч. течение с кристальной водой, имхо, вреда не наносит. |
|
#314679 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Eugene Dorogov Учитывая то, что банке 4 года все эти лишние телодвижения ни к чему.Фильтр запустится через несколько часов. сообщение fly (Сергей) Внутренний фильтр уберёт органику - ну ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНО.Лучьше сифоном.Перед подменой воды.А вот сильное течение стимулирует рост водорослей значительно сильнее. |
|
#314774 |
|
Завсегдатай
|
|
Если аквариум декоративный, то ИМХО вопрос даже не стоит какой фильтр выбрать. Конечно внешний. Ограничение - возможности бюджета. Зачем Вам в аквариуме созерцать на внутренние фильтры, паралоновые губки, нагреватели и пр. Намного эстетичней выглядят аквариумы, в которых в самой банке находятся только входные и выходные шланги. Все остальное оборудование: фильтры, нагреватели, СО2 реакторы, датчика рН и др. могут находится вне аквариума (в тумбочке, например). |
|
#314788 |
Посетитель
312
17 года |
|
ИМХО есть плюсы и минусы |
|
#314830 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Deja vu Ну насчёт поспорить... По всем пунктам.Ну разве, что кроме одного:-- движение воды не дает образовываться бактериальной пленке на поверхности. А насчёт проблем с водорослями...Их действительно НЕТ!(ПРОБЛЕМ??? или ВОДОРОСЛЕЙ???) Водоросль ПРЁТ, что очень наглядно представленно на Ваших фотографиях... |
|
#314845 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Водоросль - перла... год назад.... Когда акве несколько месяцев было, да и моему опыту аквариумиста столько же. |
|
#314866 |
Малёк
24
18 года |
|
Спасибо всем за советы. Поняла, что все определяется опытным путем, но Ваши мнения мне интересны и важны. |
|
#314902 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ICh- а зачем? по мне - так это лишнее |
|
#316762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я вижу всего четыре кардинальных различия внутренника и внешника: внутренник никогда не устроит потоп и легче чистится, а внешник не мозолит глаза в банке и не ограничен по объему......ИМХО, больше они не различаются ничем...... |
|
#316823 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение SaX Насчёт чиститься - опять же смотря какой. Изменено 23.5.06 автор o4karik |
|
#316848 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX Заблуждаетесь, уважаемый SaX! Хороший внешник, при правильной установке (в т.ч. соединений и шлангов) никогда не устроит потоп. Насчет легче чистится: вы когда-нибудь чистили например внутренний фильтр Juwel ??? При его отключении от сети и при выемке кассет с губками, всё г..но оказывается снова в аквариуме! В то время, как внешний просто перекрыл, отсоединил и перенес в ванну для дальнейшей спокойной чистки. Ну а про преимущества био и механической фильтрации, а также уровня шума внешников на форуме уже говорилось предостаточно. Не будем повторяться. |
|
#316864 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VIIRUSя не утверждал, что внешник обязательно устроит потоп......я лишь говорю, что такая вероятность есть....у внутренника она исключена даже теоретически...... Насчет легче чистится: вы когда-нибудь чистили например внутренний фильтр Juwel ??? При его отключении от сети и при выемке кассет с губками, всё г..но оказывается снова в аквариуме!с внутренником от Ювеля не сталкивался, ничего говорить не буду.......а вот акваэль, к примеру, я мою без малейших проблем за полторы минуты...... Ну а про преимущества био и механической фильтрации, а также уровня шума внешников на форуме уже говорилось предостаточно. Не будем повторяться.лучшая биологическая и механическая фильтрации обусловлены большим количеством субстрата, сиречь объемом, о чем я и говорил......уровень шума у сравнимых по качеству внутренников и внешников одинаков..... |
|
#316876 |
Посетитель
|
|
Кесарю - кесарево! |
|
#316893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ведь принципиальной разницы в действии внутреннего и внешнего фильтра нет. Поэтому какой удобнее/нравится, такой и использовать нужно. |
|
#317172 |
|
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Точно! |
|
#317185 |