Посетитель
|
водоподготовка (страница 2) |
Всем привет, возникла проблема с водой в связи с переездом жить за город как быть с этим вопросом |
|
#447144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117818 |
Постоянный посетитель
|
|
#3117820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Вот я и поинтересовался, как сохранить эту жесткость. Наверное всё-таки нужно добавлять соли, так как если вылить мой аквариум в бессейн с тонной осмоса, то там останется чистый осмос))) |
|
#3117822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Можно, Со временем у всех аквариумов, содержащихся на соль+осмос, ТДС воды потихоньку повышается, за этим стоит сразу следить. |
|
#3117823 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНу то бишь если в оставшейся воде при замере GH остался равным 7 , то бодяжим 1/4 до 7 и заливаем сразу ? |
|
#3117824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
трояк Я пришел к этому же выводу. Спасибо всем за помощь в размышлениях |
|
#3117827 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3117831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Да у меня до этого всё было приблизительно. Мало времени, чтобы досконально контролировать ситуацию. Просто подмены с одним и тем же содержанием солей. Пример с бассейном осмоса мне многое объяснил. Это конечно большое преувеличение было, однако если принять бассейн с осмосом за аквариум, а мой наник за подменную воду, то в бассейне останется, плюс-минус, осмос)) А если в бассейн с осмосом и gH 7 добавить воду из наника, с gH 7, то там и останется gH 7. В общем, я считаю ответ на свой вопрос найденным Лениво А еще я люто завидую людям с хорошим водопроводом, даже если там gH 12 |
|
#3117834 Нравится Лениво
|
|