Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Воплощение мечты - Малави, 650л
Завсегдатай
|
Воплощение мечты - Малави, 650л |
Изменено 22.12.12 автор Атлантида |
|
#1575257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Отличная банка!!! И ФФ впечатлил!!! |
|
#1575276 |
|
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Вот ФФ очень интересен. |
|
#1575418 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Должно получиться красиво и функционально)) Крышка не будет сплошной, по центру ФФ прорезь см.30 под водопад в аквариум Андрей! А возможно в таком объеме перенасыщение кислородом? Внутри (как элемент дизайна) еще и компрессор работать будет на "длинном камне" + оксидатор планируется (на перекиси) |
|
#1575428 |
Завсегдатай
|
|
Urza Сейчас на 200л стоит ФФ... спатифиллум прет, как ненормальный))) Думаю, что только благодаря ему мои немелкие малавийцы (7-9см) в количестве 60 шт дождались переезда без потерь Внешника у меня нет, просто стоит мощная помпа на 2500л/ч + еще одна (какули со дна собирает) на 1500. Китай, но пока устраивает Изменено 19.2.12 автор Атлантида |
|
#1575432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНет перенасыщение тебе не грозит кислородом! |
|
#1575434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Перенасыщение кислородом невозможно. Оксидатор то зачем?)))))) |
|
#1575435 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Знаешь как я счастлива? Спать там буду))) Вадим! В районе нового места еще ремонт идет, кое-что лаком покрыть надо... Пока запах краски - воду не набирать? |
|
#1575441 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Нууу типа: "• Круглосуточно удаляет аммиак, нитриты, сероводород, гнилостные и затхлые запахи, бактериальную пленку с поверхности воды, камней и т.д. • Уменьшает илистые отложения и помутнение • Разрушает клетки сине-зеленых водорослей, препятствует их размножению" Да пусть будет, для бюджета не критично, тем более заправка местного разлива (когда фирменная закончится))) Ведь он не навредит? |
|
#1575446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНу столько терпела тут немного потерпи ещё пока краска высохнет и всё нормализуется! |
|
#1575467 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот квартирка есть - теперь пора и мебель завозить)) Поздравляю!!!! |
|
#1575588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Не ломалось - не чини! Тогда уж лучше озонатор. |
|
#1575590 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Сенькью))) Нет, он реально здоровый))) Дня через три запускаться начну... |
|
#1575594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Все перечисленные тобой причины, твой ФФ на раз решит, без всякого оксидатора)))) ФФ впечатлил!!! |
|
#1575605 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Да он какой-то мудрёный...) Вопрос по запуску: Вот делаю я замену в 200... беру литров 80 и в новый выливаю... Сколько туда свежей воды добавить? Дня через 3-4 процедура повторяется. Первопроходцам см.30 высоты хватит пока? Или нужно сразу весь объем в новом заполнить? |
|
#1575613 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Да то я с рекламы скопировала))) Завтра запАрю керамзит и буду цЫточки сажать |
|
#1575621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаДобавь литров 100 включи помпу потом дня через три с основного ещё слей литров 80 и опять 100 добавь потом первопроходцев запускай! |
|
#1575623 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ОК! Значит интуитивно я все запланировала верно) А новых рыб (тех что купить собираюсь) - после первопроходцев недели через две? |
|
#1575640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Можно и быстрее, 2-4 дня достаточно. |
|
#1575652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаА первопроходцы тебе сами подскажут две или может меньше!!! |
|
#1575655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида можно и на второй день сажать первую партию рыб 10-15, чтобы запуск пошёл |
|
#1575657 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 При условии, что у меня уже весь объем заполнен? Или столб воды может быть см.40? |
|
#1575815 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вот и пытаюсь понять - через сколько дней после первой посадки становится ясно, что ничего фатального уже не случится)) И еще - на какой рыбе лучше "опыты ставить"? Или сразу малавиков - каких не жалко? |
|
#1575818 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Мастер, что акву клеил, привез BACTOZYM TETRA AQUA, пояснил, что для запуска... Но в суматохе я не уточнила - если запускаю на...процентах сорока старой воды - капсулки нужны? Все 6 шт. или меньше? |
|
#1575819 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 А нужно ли мне озаботиться выбором фирменного внешника? Пока планировала две помпы поставить на подачу в ФФ (общая мощность 4500л/ч)... Объем ФФ получится около 50л |
|
#1575822 |