Свой на Aqa.ru
|
вопрос по лампам MR16 или я его слепила из того что было |
Хочу подсветить углы аквариума светодиодными лампами типа MR16 под патрон GU10 мощностью 6-10Вт, соответсвенно возникает вопрос: как ведут себя эти лампы под крышкой в плане нагрева и влажности? Патрон соответственно буду стараться расположить сверху крышки, что бы под крышкой оказалась только светящая часть лампочки. |
|
#1961798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую как PAR-типа (направленные), так и с рассеивателями. Только с другими патронами (но сами лампы - идентичны). Не замечал выхода из строя даже в относительно "тесных" плафонах (мешающих охлаждению лампы), в крышке - тем более проблем не будет. |
|
#1961980 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EuggnСпасибо за консультацию, буду пробовать, а каких производителей используете? Я дома в светильник в коридоре поставила 4 светодиодных лампы, Briaton, одна перегорела через 2 недели, но я думаю брак то возможен везде.... А с какими патронами у Вас лампы? Я смотрела ещё G5.3, но мне кажется G10 надёжнее закрепляются в патроне, тк крышку приходиться тревожить периодически то и посчитала что G10 будет лучше... |
|
#1962053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Е27, Е14. По фирмам - как-то не обращал внимания, недорогие, с металлическим корпусом. На аквариум крайние брал - SP по 7 ватт. Дома из десятка ламп - не переграло ничего. В аквариуме - один светильник утопил, перегорел. Светильник был линейный, не то хамелеон, не то - навигатор. |
|
#1962150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Euggnпонятно, мне кажется они покрупнее по габаритам чем G10, у меня место маловато под крышкой... Попытаюсь завтра или послезавтра попробовать пристроить хотя бы одну лампу, отпишусь что получилось |
|
#1962191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1962367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Патрон выглядел так , далее я задумалась как сделать отверстия, поскольку чем высверлить отверстия такого диаметра оказалось нечем, использовала нож нагретый на огне газовой конфорки, резало как по маслу в отверстие прекрасно вставилась лампочка, такую же процедуру произвела и со вторым отверстием, в результате вышло вот что то бишь патроны уже на лампочках или лампочки в патронах? Неважно... провод использовала завалявшийся от какого то прибора(никогда провода с вилками не выкидываю) а лампочки достала из закромов, лежали как запасные для коридорного светильника, лампы оказались на 4,5Вт и на 3Вт холодного и тёплого спектров и вот собственно результат: это было до а вот что получилось после сравнивать освещение левой стороны, собственно на этом закончила, потому как ламп в запасе больше нет, продолжу на следующей неделе для правой стороны, если левая сторона неделю отработает нормальноРаботы заняли минут 40, а то и меньше, по моему сейчас описывала, да фото вставляла дольше. Вот собственно и всё. Жду критику Изменено 12.4.14 автор natalybochar |
|
#1962378 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот 5 часов отсветили, пока нормально.... |
|
#1962479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Супер, вот что значит "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" Я просто восхищен!!! Изменено 12.4.14 автор Александр Ершов |
|
#1962482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовОй! Я аж покраснела! Спасибо! |
|
#1962491 Нравится Krevedoved
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1962502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"результат - налицо". Главное - держитесь подальше от горящих изб и коней. В успехе, ежели чего - не сомневаюсь, просто с лампочками - оно спокойней. |
|
#1962539 |
|
Посетитель
|
Какая температура воды? |
natalybocharНаташа, здравствуй! Какая стала температура воды (есть изменения), после добавления ламп? |
|
#1962542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут тоже прикупил лампочек Навигатор по 5 ватт 360 люмен. Ну и, как водится, тут же вскрыл одну.Увидев потроха тут же вскрыл и остальные. В топку такое качество сборки! К комплектующим притензий нет ни каких. Более того, выше всяческих похвал монтаж диодов на площадке, наличие драйвера. Но вместо термопрокладки применён обычный скотч, площадка держится в паре точек.Отвода тепла никакого! Рассеиватели из мутно-жёлтого пластика и на них теряется много светопотока. |
|
#1962571 Нравится неритина
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Ершов Я изначально хотела не менять свет, а просто досветить углы, не избавляясь от крышки, возможно есть куча других решений, но меня осенило таким... |
|
#1962644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DIY Co2 Добрый день! У меня в аквариуме выставлена температура 26С, дома 22, поэтому грелка достаточно часто включается, сейчас роста температуры не замечаю, возможно просто нагреватель будет реже включаться, тем более, что световой день у меня поделён на 2 периода между которыми 4 часа, что тоже будет способствовать охлаждению, если что... |
|
#1962648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу про своё творчество, проделала все вышеописанные процедуры с правой стороны, поставила лампы gauss 2700К 5Вт и 4100К 4Вт, в результате правая сторона стала ярче левой надо будет переставить какие то лампы справа налево, но пока не решила какие менять местами....А в целом теперь центр темнее чем бока, возможно поголовье светодиодных ламп будет увеличиваться, а Т8 уйдут из этого аквариума, понаблюдаю как долго поработают эти четыре и как будут вести себя растения. |
|
#1965317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
решила продолжить тему, только в описанном выше аквариуме уже ничего переделывать не стала, устраивает как есть... |
|
#2003761 Нравится Krevedoved
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybochar Классно получилось, и выглядит эстетично, и света травке хватит. Взял идею на заметку Изменено 2.10.14 автор Cornelius |
|
#2003768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneliusспасибо, я тоже довольна, правда чуть неровно распилился вентканал, пилила ножовкой лучше не шмогла... вот фото уже с залитой банкой правда еще муть в воде Изменено 2.10.14 автор natalybochar |
|
#2003769 Нравится Krevedoved
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar почти 4 месяца прошло. какова ситуация с ГУ10? выявлены ли какие то недостатки ? я летом задумывался о полном переходе на GU10 или на аналогичные светодиодные. задумка была подавлена сторонниками МГ. |
|
#2055157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arovда что то так и остались лысые, решила вообще на них мох не сажать, но идею помню, сейчас как раз хочу коряжку в свежезапущенный креветочник, думаю сделать так...жду когда в другой акве мха нарастет, а то от жадности при прополке все попродавала, оставила себе совсем немного... |
|
#2055160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelв этой банке не пошли, не знаю что сыграло роль, не то что банка была свежая да на черноземе, не то еще что, с сд лампами полезли всякие водоросляки, по моим ощущениям света получилось много, да еще буцефаландры стали некрасивого зеленого цвета, как сказал К. Пахомов, что у него буцки под сд лампами тоже были некрасивы, поэтому светильник сменила на любимые Т8, но светильник из этой темы светит теперь в банке на работе, вполне справляется, банка тоже на земле, чутка одолевает ксен, но и тут свои нюансы, попадает свет из окон и малые смены воды (живут макроподы), в целом светом довольна... еще один из недостатков - под сд прозерпинака палюстрис перестала быть красной, стала совершенно салатово зеленой как молодая травка а под Т8 буцки уже 2 штуки цвели, сейчас третья собирается... Изменено 19.2.15 автор natalybochar Изменено 19.2.15 автор natalybochar |
|
#2055161 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar другого цвета не пробовали поставить? так сказать микс из разных? |
|
#2055182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatelнет не стала, сд лампы все таки еще не очень дешевы... |
|
#2055184 |