Посетитель
|
Вопрос владельцам внешних фильтров и Mini Kani 120 особенно |
Купила свой первый внешник Мини Кани, по отзывам очень хороший http://www.arowana-i... |
|
#1248879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glafira Это нормально, что мощность от префильтра падает. Промывать его нужно почаще. И синтепон в фильтре последним положите. |
|
#1248892 |
|
Посетитель
|
|
Шкет спасибо я промыла префильтр и вода текла струйкой...может его лучше вообще снять и на трубку приладить сеточку какую-нибудь? А какую, где взять? Кусочек женских колготок подойдет? Синтепон переложу, спасибо |
|
#1248987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glafira колготки вполне годятся. |
|
#1248989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glafira Я бы вам напротив посоветовала, использовать в качестве префильтра губку для очень грубой очистки, с большими дырами. Она уменьшит разряжение помпы и креветок не будет засасывать, если сами не начнут пролезать вглубь губки. такая почти не забивается. |
|
#1248995 |
Посетитель
|
|
argan13 а можно вырезать кусочек такой губки и засунуть в заборную трубку? Меня очень смущает сама идея префильтра - в нем же будет задерживаться мелкая муть, которая по идее должна отфильтровываться и оседать в канистре, то есть именно механическое очищение воды будет происходить хуже. Если б не креветки.... Интересно, как решается эта проблема в амановских высокотехнологичных аквах. Ведь там креветки присутствуют обязательно, особенно если есть мхи. А красивые стеклянные адавские трубки за немерянные деньги вряд ли уродуют префильтрами или сетками |
|
#1249002 |
|
Посетитель
|
|
убрала префильтр, поставила на входное отверстие помпы кусочек от колготок, в фильтре поменяла местами губку и синтепон, в синтепон доложила пакет пуригена, должно стать получше. Поток сразу увеличился, очень надеюсь, что муть уйдет и можно будет отключить аэратор. |
|
#1249041 |
Посетитель
|
|
сейчас пошла посмотреть, как дела в акве - пять из возвратной трубки течет тоооненькая струйка воды |
|
#1249195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glafira не понятно, это без префильтра совсем такой напор получился? Капроновый носок будет забиваться так быстро, что вам придется ежедневно промывать его. |
|
#1249208 |
|
Посетитель
|
|
argan13 без префильтра, только капрон в один слой Буду завтра звонить в ЖВ, где покупала, разговаривать со специальным консультантом насчет обмена :( Расстроена ужасно :((( |
|
#1249306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glafira снимите капрон! скорее всего с фильтром все в порядке. Капрон очень снижает засасывающую мощность фильтра. Губку повесьте грубую, с большими порами. |
|
#1249312 |
Посетитель
|
|
argan13 Один слой кусочка капроновых колготок в сильно натянутом состоянии? Там одни дырки. Но уберу, посмотрю, что будет. Сегодня позвонила в ЖВ, консультант сказала, что префильтр, неважно какой он, вообще не сказывается на мощности помпы...повезу вечером его в ЖВ, они будут его там проверять. Надеюсь гарантийный срок еще не истек. |
|
#1250100 |
|
Посетитель
|
|
glafira Странно, у меня такой работает 1.5 месяца, мощность упала немного через ~ месяц. Нет префильтра. Это, конечно, не по правилам безопасности, но я помпу верчу под водой включенную, для стравки воздуха. |
|
#1250392 |
Посетитель
|
|
короче вчера возили фильтр в ЖВ, проверяли. Поключали в ведре, чтоб посмотреть напор. Сама продавец, кстати очень милая девушка, сказала, что напор никакой, у них в магазине стоит такой же мини кани 80 в маленькой акве, у него напор значительно сильнее. |
|
#1251645 |
Посетитель
|
|
glafira Помпы у мини-кани 80 и 120 одинаковы (на моём 120-ом написано МК650), различаются они (фильтры) габаритами, 120 ый на 6.5 см выше возможно за счёт доп.отсека для наполнителей. Может Ваш фильтр бракованный, Вы же не проверяли в магазине механическую часть? Изменено 27.10.10 автор СельхозНИК |
|
#1251783 |
|
Посетитель
|
|
glafira У меня мини кани 80, правда канистра стоит на полу, помпа установлена на выходе ниже уровня воды (вариант 2 по инструкции) правда еще 4 дня, пока не падает производительность. префильтра нет и не будет. в микробанке для спасения креветок в заборной трубке установлена сетка пластиковая от комаров практически не создает сопротивления а пропускает только совсем мелочь (которая туда и не подплывает). |
|
#1252033 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
glafira Доброго времени суток. Дело точно не в двигателе. Скорее всего имеет место ошибка при сборке фильтра (после второй очистки), либо попадание инородных тел в шланг, насос или полость канистры. В любом случае мы Вам поможем, пожалуйста обратитесь в наш сервисный центр: г. Москва.ул. Краснобогатырская д.75 (Зоомагазин), тел.8(495) 9712987 г. Москва, ул. Проспект Мира д. 182 (Зоомагазин) тел.8(495) 9712987 С уважением, команда AQUAEL. |
|
#1252948 |
Посетитель
|
|
AQUAEL спасибо большое, если понадобиться - обращусь обязательно. Кого конкретно спрашивать? (не послали бы :)) |
|
#1258526 |
|
Посетитель
|
|
СельхозНИК проверяли, все работает. МК 80 и МК 120 отличаются объемом канистры и мощностью помпы - на коробке МК80 указана мощность помпы 600л/час, а на коробке МК120 - 650 л/час. Внутри и в той и другой коробке лежит помпа 650л/час, что и смутило |
|
#1258538 |
Посетитель
|
|
в общем так: |
|
#1258553 |
Посетитель
|
|
glafira |
|
#1258715 |
|
Посетитель
|
|
glafira я такой фильтр сначала в ванне запустила и разобралась с его работой детально. только потом начала к акве монтировать если воздух попадает, струйка тонкая...эт при запуске проблем в общем нет! |
|
#1260061 |
Посетитель
|
|
Nadenьka так и мы запускали в ванне сначала, а потом приладили к акве и все вроде работало, а потом перестало... Сегодня положила обратно 2-ю черную губку и в верхнюю корзину к рыхлому синтепону - пакетик пуригена - все работает, тьфу-тьфу-тьфу ... |
|
#1261225 |
Малёк
|
|
glafira Добрый день! У меня стоит Mini Kani 80 внутри 3 корзины помпа в акве(на входе в фильтр), так вот я выкинул из него все наполнители кроме 2 губок, и собрал вот по такой схеме: первый слой(с низу) ''Tetratec Керамика CR600/700/1200'' 1литр, второй слой 2 губки( те , что были в комплекте), и третий последний слой Наполнитель ''BioCeraMax UltraPro1600 1000 ml. (керамика)''. Стоит префильтр от АКВАЕЛЯ губка мелкопористая промываую раз в неделю , работает нормально даже течение пришлось убавлять.Даже думаю губки убрать и засыпать ещё один слой ''BioCeraMax UltraPro1600 1000 ml. (керамика)''. Так, что у вас наверно проблема в сборке, если есть возможность попробуйте мою схему сбора. Удачи!!!! |
|
#1276057 |
|
Посетитель
|
|
Чёт я не понял, так у всех других производителей по ходу потока сначала губки потом цеолит(уголь) потом субстрат(керамика, шарики и т.д.). Здесь наоборот чтоль? Так все каки в керамике застрянут и до губок уже чистая вода дойдёт. Чёт всё наоборот. |
|
#1299615 |