Постоянный посетитель
|
Умерла рыбка в карантине. Что делать со 2й? |
В субботу купила 2х меченосцев, вроде бы у проверенного продавца. Принесла, посадила в отсадник - 3х литровая банка, вода - половина из крана отстоенная, половина из аквариума, с компрессором, кинула туда 2х улиток и веточку роголистника (рыб так карантинила уже много раз), покормила. Сегодня утром один мечносец плавает у поверхности воды уже мертвый, плавники сжаты, окрас бледный, около головы вообще белый, как будто стерли.. Вопрос: что делать со 2м? Пока поменяла ему полностью воду: налила целиком из аквариума, накидала еще растений. Может, стоит капнуть туда Tetra Medica? Подскажите, плиз |
|
#728557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите здесь http://plants.aqa.ru... |
|
#728702 Нравится duha
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Спасибо! Умершая рыбка походила на зараженную. Осмотрела 2ю рыбку, на ней никаких белых пятен нет, и плавники не поджимает. Я так понимаю, мне теперь нужно: 1. оставить мечика в отсаднике 2. подменивать ему воду каждый день 3. смотреть, что будет дальше И все-таки вопрос: точно не нужно подсолить воду? или добавить tetra medica? еще раз прочитала на ней инструкцию, рекомендуют добавлять в воду всем карантинным рыбам, даже если нет подозрения, что они заражены. Как вы считаете? |
|
#728798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение duha Какое именно лекарство? Если появятся сиптомы Колумнариса, то применяйте T.C. CAPSULES или аналог из человеческой аптеки тетрациклина гидрохлорид 2,5 таблетки на 20л. |
|
#728854 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Лекарство так и называется Tetra Medica General Topic. Вот отрывок из инструкции: Имеет широкий спектр применения, для борьбы с бактериальными болезьнями.. Для профилактики добавлять половинную дозу препарата каждые 8 недель. При посадке новой рыбы в аквариум рекомендуется добавить полную дозу. Пишу на памаять. Все-таки мечик поджимает анальный плавник. Может, просто, у него стресс? Столько пересадок и собрат умер рядом... Изменено 19.1.09 автор duha |
|
#728870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetra Medica - это фирма, у нее много лекарственных препаратов. |
|
#728952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита
Температура 23-24 градуса pH около 8, в кране такая же других тестов нет General Topic налила, буду смотреть до завтра |
|
#728962 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменений в состоянии "больного" не заметила, тьфу-тьфу.. А сколько его держать в карантине? какой инкубационный период у болезни? |
|
#729684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заболевают только ослабленные рыбы. |
|
#729692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Про соль не знаю, добавлял или нет, я не добавляла. Спасибо за ссылку! Изменено 20.1.09 автор duha |
|
#729708 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня умер 2й мечик.. Уже в общем аквариуме. Следов болезни нет никаких, окрас нормальный, даже яркий, плавники не поджимал. Правда, он последние несколько дней все по кустам прятался у самого дна, но я это приписала тому, что он самый маленький из меченосцев был, просто прятался.. Это он тоже заболел? |
|
#743239 |
Постоянный посетитель
|
|
А отсюда мораль: |
|
#743279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ботан Он в банке жил неделю, а после этого еще 2 в общем аквариуме, и все нормально было, а вчера вот нашла на дне кверху пузом... У меня теперь такой вопрос: планировалось взять из этого акваса растения и улиток для посадки в новый 85литровый, можно ли теперь это делать? Вдруг и в новый заразу занесу? И поможет ли, если растения помыть, а улиткам устроить солевые ванночки, если им такое можно? Изменено 4.2.09 автор duha |
|
#743913 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, мне вообще в аквариуме воду подсолить, там, кроме данио, один живородки, не должно повредить.. Щас заметила странное поведение самца-молинезии: лежал на дне, постучала по стеклу - уплыл. Может, заболевает?? |
|
#744271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А может вам водичку подменить и купить на всякий случай тетрациклин гидрохлорид в аптеке? |
|
#744421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лолита В какой дозировке и как его использовать? Водичку подменю завтра, последняя подмена в пятницу была. |
|
#744748 |