Посетитель
|
Бурное икрометание и пожирание икры...(коридорасы) |
Здравствуйте! |
|
#728839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ziklop 1. Пальцем или лезвием бритвы. Подойдёт даже стакан на поллитра. 2. Теперь уже точно смысла нет - либо икра уже оплодотворена и ей на жёсткость уже начихать, либо она уже неоплодотворена, тогда чихать тем более. Могу точно сказать, что при gH около 12, kH около 7 и pH 7.5 икра даже более нежных, чем крапчики, C.panda оплодотворяется. 3. Могут, легко. 4. Нет. Но настоятельно рекомендую смену воды в банке-стакане-отсаднике с икрой - 1-2 раза в день и подлив туда метиленового синего. Почитайте: Чья это икра или пытаемся "вылупить" коридорасов - и далее по ссылочкам, которые там встретите |
|
#729407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Развожу в GH-25. |
|
#729459 |
Посетитель
|
|
Ham man Значить улиток подсажу, когда кормить начну. shurae Везде встречаеться рекомендованная температура в 25-27 градусов.Но у меня обогреватель, который щас в 2,5 литровом отсаднике находиться, греет или до 28-28,5 гр., или совсем не греет.Не сваряться? Метиленового синего, нет, и врядли за пару дней раздобуду. Нерест вчера начался и в основном аквасе, там нерестились мраморные коридорасы. Сегодня мраморные продолжают, а вот альбиносы нет.В общем , в отсадник, перенёс около 30-ти икринок , больше не успел( Хоть штук десять бы выжили.... |
|
#729905 |
Посетитель
|
|
Выходил таки икру в рыбу!!! |
|
#733789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ziklop Мороженный планктон немного крупноват для коридорасов в качестве стартового. Лучше уж циклопа (думаю, раз у вас есть в продаже планктон, то и циклоп мороженный есть) В идеале - науплии артемии. Если с этим никак, то купите Серовский микрон и кормите первую неделю именно им, добавляя раз в день циклопа и проверяя, берут ли его уже. |
|
#734256 |
|
Посетитель
|
|
shurae, Купил циклопа, дафнии, артемии и плангтона....так вот, циклоп заметно крупнее плангтона, может тогда всёже им кормить лучьше? Закинул им утром циклопа, вроде брали, но на 100% не уверен, ибо живут они сейчас в 2,5 литровой банке, а стекло так ужасно искажает, что ничего не видно... Сейчас вот решил микс из дафнии, циклопа и плангтона закинуть, утом посморю, сколько скушают... |
|
#735244 |