Посетитель
117
11 года |
как очистить улиток? |
у меня живут 4 ампулярки, недавно замучили водоросли( потихоньку справляюсь с ними), и мои улитоны стали не чисто желтыми а с зеленцой. пробовала аккуратно чистить тряпочкой, но боюсь повредить раковину. кто и как с этим справляется? может мягкой для ногтей шлифовкой попробовать? |
|
#735267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НАТАТУЛЯ гуька для мытья посды возможно идеальный вариант, каждый день протираем панцыри и все нормально |
|
#735277 |
|
Завсегдатай
|
|
только не переусердствуйте |
|
#735280 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
НАТАТУЛЯ Не будет водорослей - не будет зеленого налета. Оставьте как есть. Боритесь с водорослями, а улитосы сами себя очистят. |
|
#735288 |
Посетитель
117
11 года |
|
OkFaничего и очистят! я долго уже наблюдаю, думала может друг друга как нито очистят! но они предпочитают по растючке полазить да обгрысть все! а зеленый налет уже месяца с два! |
|
#735298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НАТАТУЛЯ скажу так что ампулы чистильщики вообще никакие, катушки и то лучше |
|
#735312 |
|
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
НАТАТУЛЯОтсадте их всех в банку с водой из аквариума и дня 4 не кормите, только водичку подменивайте кажый день. Тоже из аквариума. Мои сами себя очистили. То есть друг друга. одна улитка йогом оказалась, почти вся из раковины вылезла и у себя на раковине слизывала зелень :-) Через неделю они аж блестели, как будто их лаком покрыли. Банка трехлтровая стояла на столе возле окна. |
|
#735506 |
Постоянный посетитель
|
|
НАТАТУЛЯ Моих ампулок чистят катушки и физы, одно время самая крупная тоже была зеленая, а щас снова нормуль. Еще можно осторожно помыть жестокой стороной мочалки для посуды. |
|
#735515 |