Посетитель
|
помогите пожалуйста с оформлением акваса(растючку хочу) |
вобщем это мой аквас 37 литров))понимаю что хуже не куда, поэтому очень хочеца превратить его в зелёный рай(в основном для рыбок) |
|
#736477 |
Посетитель
|
|
Seretas Для начала надо поставить еще одну лампу и заменить грунт на мелкий речной, сделайте фон в акве. Ну и можно попробовать посадить например анубиасы, валиснерию, кабомбу, эхинодорусы... |
|
#736605 |
|
Посетитель
|
|
да фон то понятное дело)))а какой грунт мне лучше(из мелкоколотых)? |
|
#736726 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Seretas Такой грунт не годится для *ковра*. Нужен слой субстрата, затем слой питательного грунта, а потом что хотите кладите. Травки (почвопокровные) разные бывают, вам какого типа? |
|
#736768 |
Посетитель
|
|
Button скорее всего как на первом ресунки в сочитании со вторым(какие это?) а можно плз ссылочку на то как правильно дно уложить для растючки???(я чесна искал но там всё не очень понятно мне(есле не сложно прям дословно что куда и как?а то я ж ничегошеньки не понимаю, вот и хочу научиться |
|
#736794 |
Посетитель
|
|
Seretas вот ссылочка про почвопокровку http://www.vitawater... но сразу говорю, с ней оочень тяжело, как минимум нужно очень много света и СО2 |
|
#736818 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Seretas Понятно. Тогда надо запускать по правилам. Вы мануалы по запуску смотрели? Как сделать красиво там все наглядно особенно этот, аж в картинках и пошагово http://www.pbase.com... субстрат любой (3 кг на площадь 45х45 см) затем грунт питательный, можно у ADA посмотреть Растения - Хемиантус карликовый и Элеохарис ''Парвула'' (Eleocharis ''parvula'') |
|
#736828 |
Посетитель
|
|
я не вижу смысла выкладывать такие деньжици за грунты АДА, не думаю что человек хочешь получить у себя в акве голландию, судя по первоначальным фотографиям... |
|
#736833 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader мда, тут я конечно согласен, мне не нужно что бы прям всё всё было супер пупер как я посмарел в мануалах, я новичёк(зелёный ещё)и мне нужен первоначальный опыт))мне нужно что бы было красиво, но потом было меньше заморочек в ухаживании(прополка и подмен воды не заморочки)я же даже не знаю что такое питательный экстракт, единственное кое чего прочитал и понял про удобрения и способы размещения) |
|
#736840 |
|
Посетитель
|
|
Seretas купите на рынке мелкую галечку 3-5 мм, можете черную или серую или перемешать, ожно купить удобрений в таблетках и положить под корни растений, первое время не следует особо увлекаться удобрять. Покупайте быстрорастущие и неприхотливые сначала растения, если все получится, то можно попробовать будет и газон сделать с глоссостигмой... |
|
#736850 |
Посетитель
|
|
Виталий Crusader спасибо большое, в эту субботу займусь этим напрямую..фотки изменений обязательно выложу))) а так же спасибо и другим советчикам я ко всем обязательно прислушаюсь |
|
#736863 |
Посетитель
|
|
Seretas будем ждать..выкладывайте обязательно фотки. я кстати сам поеду на птичку в выходные за растениями)) |
|
#736866 |
|
Посетитель
|
|
хм, я вот хотел ещё спросить я подумывал как грунт использовать такой мелкий(продают во всех магазиных спец, типа 38 попугаев и иже с ним, в мешочках, иногда крашеные и ногда нет, вроде колотого гранита)как думаете можно мне такой?? |
|
#736874 |
Посетитель
|
|
Seretas лучше все таки гальку или кварц... |
|
#736885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seretas грунт натуральный яшма фракия 4-5 мм - неплохо себя зарекомендовала, кабомбу не сажайте постоно придется с ней ковыряться, из почвопокровки возмите Анубиас Нана, на задний план людвигию и бакопу, по бокам можно по ветке Лимнофилы и Перистолистника, гигрофилу можно попробывать где нибудь посередине (хотя растение заднего плана, ее верхушку можно обрезать и растение образует красивый кустарник с дополнительными побегами), в центре на заднем плане смотриться Синема |
|
#736887 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Seretas Супер-пупер и не выйдет сразу. Просто адекватный материал значительно облегчит вам все уже сразу. Растения будут расти сами. Почвопокровные растения действительно очень прихотливые, (попросят CO2 и свет и pH). Однако, если вы надолго хотите банку, один раз стоит немного вложиться - на ваш объем много грунта-то и не надо. Хотя не знаю какой у вас бюджет Мне почему-то кажется, что около 650 руб за 3 кг питательного грунта это недорого. Растение Anubias barteri var. nana ИМХО не подходит в качестве почвопокровного, поскольку растет ну очень медленно и любит "высовывать" корни над грунтом. Хотя очень подходить в качестве просто неприхотливого растения. |
|
#736942 |
Посетитель
|
|
всё учту)))уже составляю список покупок))завтра-послезавтра доеду до меги(Белая дача каторая)там собираюсь купить грунт и удобрения(в 38 попугаях)а так же камушек какой нить лавовой породы(чёрный с красным хоцу)в ОБИ видел такие))) |
|
#737488 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Виталий Crusader Glossostigma elatinoides одно из самых маленьких аквариумных растений переднего плана. Впервые использовалось японским энтузиастом Такаши Амано. Очень прихотливое растение, требующее много света, в противном случае сильно вытягивается вверх, поэтому не должно затенятся другими растениями. при таком свете (и без СО2) это будет похоже на чахлую рассаду на длинных тонких стебельках... |
|
#737517 |
|
Посетитель
|
|
Button спс буду знать))) |
|
#737606 |
Посетитель
|
|
Seretas купите Сагитарию, травка растет очень хорошо без СО2 и сильного света, неприхотлива, у меня за месяц 2 кустика превратились в 6 кустиков, медленно конечно, зато не требует спец условий. а когда сильно разрастется будет закрывать все дно. конечно не так декоративна как глоссостигма или куба, но для начала подойдет. |
|
#737814 |
Посетитель
|
|
Вот незадача, ходил сегодня за грунтом в обычный зоомагазин увидел там стандартные мешочки и пакетики с галькой и раскрашенными камнями рядом стояли 2 жёлтеньких ведёрка Тетра (на ценниках написано что это питательный грунт)На мои вопросы что это такое, чем отличается от простых и как это использовать, продовщица на меня смотрела так как будто я как минимум с марса прилетел.... |
|
#738339 |
|
Посетитель
|
|
SeretasДобрый вечер, я, к сожалению, с Тетровским грунтом не знакома. Для себя купила в зоомагазине несколько пакетов мелкого черного грунта и палочки Initial Sticks (кстати, если нужно, могу отсыпать - банка большая). Растения довольно быстро принялись и неплохо растут. Правда, простенькие. |
|
#738371 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Seretas Могу подсказать только по ADA вы же в Москве, закажите с доставкой http://www.aquariump... Совсем в идеалe: 1 слой Грунтовый субстрат Power Sand Special S (2л) (уже содержит добавки типа бактерий) 2 слой Питательный грунт Aqua Soil Amazonia II (3л) (понижает pH воды, что хорошо для растений) 3 слой Питательный грунт Aqua Soil Amazonia II POWDER мелкая фракция (3л) красиво смотрится в маленьких объемах Очень хрошо: 1 слой Грунтовый субстрат Power Sand Special S (2л) 2 слой Питательный грунт Aqua Soil Amazonia II POWDER мелкая фракция (3л) Хорошо: 1 слой Питательный грунт Aqua Soil Amazonia II (6л) |
|
#738415 |
Посетитель
|
|
Button я понимаю, но не могу ли я такой же питательный грунт купить Тетра за 350р ведро???или обезательно дорогую АДА?? 2conny2005 а что за палочки и какой тип грунта вы использовали?? |
|
#738429 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Seretas Этот грунт (Tetra) конечно же лучше обычных камушков. Радует, что вы на правильном пути : ) По большому счету вам и не нужен дорогой грунт. Достаточно просто питательного грунта. Не воспринимайте мои советы буквально, у меня свои заморочки 2conny2005 А палочки это скорее всего TetraPlantaStart - удобрение, усиливает рост растений (1 таб на 50 л в месяц) |
|
#738543 |