Посетитель
|
нужно ли усилить |
#739806 |
|
|
ПонимательНужно конечно я на фото вижу прогиб по середине....надо по центру тоже в низу ножки ставить да и существующие заменить...заднюю стенку сделать на обе секции камода из цельного листа ЛДСП...подтянуть все крепления какие существуют...и сверху положить еще одну столешницу 16мм ЛДСП в размер существующей...того же цвета и с низу скрутить саморезами ...все))) |
|
#739809 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение КОНЬничего они не дадут по центру, и столешница примет форму той на которой будет лежать, и многое зависит от размера дна аквариума. |
|
#739877 |
Посетитель
|
|
Проще новую заказать чем эту переделывать , можно конечно попробовать но имхо не стоит оно того темболее если нет опыта , только мебель зря испортите . |
|
#739964 |
Посетитель
|
|
а если поставить по всей дпине брус вместо ножек а столешницу взять кухонную пойдет. |
|
#739970 |
Посетитель
|
|
Прижмет вам аквариум полки и они не будут открываться в лучшем случае , про худший лучше не думать , брус вам мало чем поможет тут нужен комплексный подход укрепление всей конструкции в целом а это на мой взгляд сложно , будь это тумба было- бы проще , а с комодом возни много , тут опыт нужен богатый :-) |
|
#739998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПонимательНет, ну можно конечно попытаться.Сделать всё, как сказал КОНЬ, только имхо столешницу надо на 32мм сверху ложить, Можно два бруса по всей длине комода спереди и сзади вместо ножек, ну и про заднюю стенку написано...Только не проще ли тумбу собрать? грубо говоря к перечисленым материалам для усиления прикупить ещё немного материала и будет тумба И не портить комод.Он же высокий- ИМХО не удобно. |
|
#740020 |
|
|
yegor17Не надо рассуждать в том чего не знаешь((( |
|
#740101 |
|
|
брус тоже ничего не даст.единственное место для ног справа под стойкой, сзади заменить "бумажный"лист на что то покрепче(обычно ставил семислойную фанеру-10мм), что и будет страховкой от складывания...на верх-решайте сами, свое мнение говорить не буду, а то конь и обезьяна сумашедшим обзовут...(хотя для аквариума нужна только подложка, которую я бы вложил в рамку, сделанную по размерам дна, что бы в нее входил аквариум из уголка 40х40,который можно задекорировать такой же пленкой как и комод, и к которому можно прикрутить прогнувшуюся крышку комода.)а для крышки комода, нужно что то , что бы ее выровнять, если есть какие-то качественные, крепкие деревянные плиты-пожалуйста... |
|
#740103 |
|
|
|
ПонимательС брусом все правильно только их надо 3 шт...спереди (по длине)-1..... сзади -1 и по середине -1 (все по длине)....остальноя как я сказал...столешницу 16мм как я сказал сверху на существующую...в сумме это 32мм...так что все будет хорошо...про заднюю стенку не забудьте))) |
|
#740106 |
|
|
сообщение КОНЬесли много знаешь объясни пожалуйста какую роль будут выполнять ножки по середине, и какая нагрузка на их будет распределятся и в каком месте они будут снимать нагрузку... |
|
#740108 |
|
|
yegor17Почему прогибается верхняя столешница?...вмести с нижней кстати...пото му что нет опоры....только и всего))))....а ножки или брусья решат эту проблему... |
|
#740226 |
|
Посетитель
|
|
Лучше всего обратиться к специалистам, не настолько велик объем работы, как кажется. Задняя стенка из |
|
#740270 Нравится Button
|
|
|
*LUPUS*100%по прочности-это лучшее, что может быть, |
|
#740316 |
|
|
*LUPUS*)))))))))))) |
|
#740357 |
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо. Не ожидал такого активного участия. LUPUS особый респект, буду приводить Ваш проект в реальность, что получится расскажу. |
|
#740632 |
Малёк
38
15 года |
|
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь, Решила приобрести аквариум рио 125 или АРг на 145 литров пока еще точно не определилась какой, но дело в том, что с тумбой он никак у меня никуда не вместится, поэтому хочу поставить его в стенку но тогда нужно стенку укреплять, стенка сделана из ДСП, под весом около 100 кг начинает чуток провисать (сзад стенки обычная тонкая фанера), подскажите как её лучше, и не особо хлопотно укрепить или же как укрепить комод, заранее спасибо огромное, и была еще очень признательна, если бы опытные люди подсказали какой из этих двух акв лучше выбрать. |
|
#742187 |
Посетитель
|
|
Hisja С комодом, тот же вариант что и в верхних постах. А по стенке все много проще. берутся две детали ЛДСП, первая из которых равна по высоте х ширине внутренним размерам ящика, а вторая соответственно высоте и глубине за минусом толщины вновь сооруженной задней стенки. скручивается этакая буква "Т", которая и вставляется внутрь имеющегося шкафа, ножкой вперед. Ну и в завершение усиливается дно стенки, брусом ли, уголками металлическими, не суть важно. Секцию, придется разобрать... Если есть желание и ждет время, могу накидать чертежик, понятный специалисту, но уже не сегодня, время за полночь))) |
|
#742297 |
|
Малёк
38
15 года |
|
Уважаемый LUPUS, вы не представляете как бы я была благодарна за чертежик, уж очень хочется именно в стенке акву лицезреть! Может кто еще подскажет какой выбрать именно Рио или АРг? Заранее спасибо... |
|
#742303 |
Посетитель
|
|
Hisja |
|
#742362 |
Малёк
38
15 года |
|
*LUPUS* огромное Вам спасибо! Теперь с этим чертежом к мужу и пусть укрепляет! Но я все еще жду советов по поводу выбора Ювеля рио 125 или арг 145! Спасибо! |
|
#742688 |
|
|
|
сообщение Hisjaоткройте новую темку-быстрее получите совет |
|
#742693 |
Малёк
38
15 года |
|
*LUPUS*у меня еще к Вам вопрос, вот фото http://foto.mail.ru/... вот там где я зеленым закрасила может тоже поставить такие доски ДСП все таки ширина ящика стенки 90 см, а аквы чуть больше 80. Или это не обязательно? Заранее спасибочки |
|
#744286 |
Малёк
38
15 года |
|
Ну кто-нибудь подскажите пожалуйста как на картинке я дорисовала, так прочнее будет или нет разницы? Жду.... |
|
#747226 |
|
Посетитель
|
|
Hisja Естественно, лучше поставить боковушки, чтобы столешница на них опиралась, а не на винты в боковых стенках. Изменено 7.2.09 автор RIA |
|
#747365 |