Посетитель
|
Солевые ванны |
Народ, подскажите, кто использовал: дозировки, кратность, длительность процедуры, температуру, наличие аэрации и необходимость кормежки |
|
#741753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#741762 Нравится slendra
|
|
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо огромное !!! почти все прояснилось) кроме нескольких моментов- сколько нужно делать ванн если их продолжительность будет 2%-10 мин.? и какая должна быть температура? и еще-2% это 2 чайные ложки на 10л? и какую соль лучше брать- есть обычная пищевая и морская...? Изменено 2.2.09 автор slendra |
|
#741814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slendra Перепада температуры быть не должно, т.е. такая же, как и в отсаднике, где они сейчас живут. Что там в процентном соотношении я не знаю, так как пользуюсь ложками (1 чайная = 5 мл.) Соль не рекомендуют почему-то йодированную. Если не специальная аквариумная, то лучше не "Экстра", а каменная грубого помола, которую используют для засолки. Еще я использовала "Морскую" как бы выпаренную солнцем, но из продуктового отдела "Пятерочки". Рыбсы вроде как не возмущались. Изменено 2.2.09 автор ElLe |
|
#741816 |
Посетитель
|
|
slendra Еlle, а сколько ванн всего вы сделали? какова продолжительность курса? или одна? и как часто-каждый день или на пример каждые 12 часов? |
|
#742133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slendra О ванночках лучше спросить у Светкин. Я предпочитаю лечить в общем, так как не хочу лишний раз стрессовать рыбу пересадками и у меня (ТТТ) не было пока таких ситуаций, когда нужна была бы большая концентрация и в ограниченные сроки. Я поэтому и спросила вас о травке в отсаднике, так как думала, что может стоит подсолить весь отсадник пока там они одни. |
|
#742149 |
|
Посетитель
|
|
slendra 1ч.ложка на 2 литра кипяченой воды,2-3 дня с воздухом.Можно 1ч.л на3 литра, если есть сомнения. |
|
#742261 |
Посетитель
|
|
Светкин ОГо! в статье растворы даже меньшей концентрации написаны на 10 минут ( страшно.... вычитала что в чайной ложке ок. 7 гр. соответственно для концентации 2% получается на литр надо 2 грамма- где-то 3 чайные ложки на 10л... Изменено 2.2.09 автор slendra |
|
#742492 |
Посетитель
|
|
Светкин а чайная ложка на 2 литра поучается где-то 3.5% а там вот что написано: Гарантированно убивает всю нечисть 4-5% раствор, но редкая аквариумная рыбка продержится в нем даже 1-2 минуты, не говоря уж о минимально необходимых пяти Спасибо вам, Светкин, но я побаивюсь.... |
|
#742516 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Вот реальные концентрации. |
|
#742734 Нравится slendra
|
Посетитель
|
|
slendra Сделайте 1 ч.л на 3 литра и не переживайте, вначале всегда страшно.Попробуйте с самой плохой, т.е больной. |
|
#742843 Нравится slendra
|
Посетитель
|
|
Внимание: я - новичок!!! Слушать меня НЕ надо, но я поделюсь своим опытом, если позволите. |
|
#747089 |
|