Посетитель
![]() ![]() |
Барбус лещевидный (Барбус Шванифельда) |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, чем кормить барбуса лещевидного, он же барбус Шванифельда, он же барбус фольговый. |
|
#742936 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JonnySOAD многие хорошие сухие корма содержат растительные добавки, кормят еще ошпаренной капустой, салатом, одуванчиком, крапивой, огурцом .... даже видел фрукты (яблоко, банан) ... |
|
#743040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka |
|
#743134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JonnySOAD Не хотетелось бы внушать пессимизм, но при содержании лещёвых барбусов, растения будут утилизированы все, независимо от наличия-отсутствия в корме растительных компонентов ![]() |
|
#743872 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] merlin |
|
#744062 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JonnySOAD Вот как раз эхинодорусами они хрустели за милую душу ![]() ![]() Какой-либо внутривидовой агрессии я не наблюдал, ну разве что они могли играючи погонять друг друга. Не более. |
|
#745004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] merlin[/i] |
|
#745467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] merlin[/i] |
|
#745696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JonnySOAD Да, легко вырастают до 30 и даже поболее. Но, конечно, смотря от объёма, скажем, в 100л вырастет сантиметров до 20. |
|
#748074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlin О, у меня как раз 100 литров ![]() |
|
#748710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
JonnySOAD Ну пока маленькие - нет, а по мере роста, конечно, станет тесно. Для них желательно что-нибудь литров от 150-200. |
|
#748847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
merlin Сейчас они действительно маленькие, а потом посмотрю что с ними делать.Пока они вообще в 50 литрах плавают, пока не подростут, а то их съедят.Спасибо за ответ.С уважением, Фокеев Е.А. |
|
#750278 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 15 года |
|
Видел такого барбусенка в магазине в длинну руки... собственно 40-45 см рыбка, я в 150 литров его посадить не рискнул хоть и был соблазн |
|
#1048447 |
Новичок
![]()
1
![]() 3 года |
|
Привет всем |
|
#1486304 |
Малёк
![]() ![]()
17
Москва 12 года |
|
сообщение merlin Подписываюсь. Едят тетровские хлопья, мотыля и ошпаренные одуванчики (листья, естественно). И все равно полностью уничтожили эхинодорусы, валиснерия как газонокосилкой подстрижена, криптокорины обкусаны, анубиасы обкусывают и отдирают от коряг. Людвигия и нимфея исчезли, бакопа пока есть, но тоже погрызена. Еще пару растений извели под корень. Только перистолистник пока держится. Улиток всех пожрали, изверги! Жуют их как жвачку. |
|
#1516183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А с какого размера у вас начался "террор" в отношении растений ? У меня стайка ещё пока по 10см особь... Когда ждать ? |
|
#2174243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня начинали выдергивать эхинодорус, лещевидные в размере 12-13 см , сидели 10 шт в обьеме 215 литров.потом дочь их перекормила (на то момент был корм tetra marin).осталось 4- продал . сейчас по прошествии более10 лет решил перейти опять на барбусов, обьем банки 400 литров , растений нет .приобрел неделю назад 6 шт, думаю еще паруочку надо.выкармливать одно удовольствие, едятпрактически любой сушняк, и сухой трубочник.живым кормом кормить боюсь во избежании заразы. |
|
#2176134 |