Посетитель
|
Опять об укреплении тумбы. |
Есть аквариум 92*30*42 (т.е. 115 литров). Есть шкаф открытый книжный из дсп. Нижняя часть выдвижные полки. |
|
#743953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RIAДобавьте еще хотя бы 3-ю точку опоры. Лучше всего, конечно, чтобы их было 4 - по углам столешницы. |
|
#743959 |
|
Посетитель
|
|
DNK Точки опоры три : две боковые стенки и задняя. Плюс от прогибания добавляю одну трубу спереди и одну посередине. Вскрытие показало, что прогиб уже имеется. Если после разгрузки и укрепления он не уйдёт, что лучше подложить под аквариум: ДСП или фанеру, и какой толщины? А может и вообще заменить столешницу (но это уже дороже)? Изменено 4.2.09 автор RIA |
|
#743967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RIA Если 2 горизонтальных трубы, то IMHO достаточно для устранения прогиба. М маленькими но - не трубу надо спиливать в полоску, а делпть под нее выемку в боковых стенках. И желательно притянуть мебельнвми шурупами к торцу стобы не соскочила - к задней стенке должнв быть прикрцчены болтами столешницв и боковушки - желательно еще спереди посредине прикрутить горизонтальную балку или полку . Это придаст доп. жесткость боковушкам Ну и про регулировочные ножки не забудьте. Удачи |
|
#744020 |
Посетитель
|
|
jav
А как она соскочит, если справа и слева другие шкафы? Может не привинчивать?
Если речь идёт о вертикальной третьей стенке, то нельзя - там выдвижные полки.
А это их не ослабит? Заказана новая столешница ЛДСП 25 мм, задняя стенка 16 мм. Под трубы делаю прорези. Трубы ставлю - одна спереди, вторая посередине. Стенки и столешница скрепляются штырями и уголком. Меду собой стенки уголком. Регулируемые ножки от кухонных гарнитуров подойдут? Если нет, то где в Москве и какие покупать? Изменено 6.2.09 автор RIA Вопрос к самоделкинам: где в Москве можно купить надёжные, крепкие регулируемые ножки на высоту 50-70 мм? Изменено 12.2.09 автор RIA |
|
#744480 |
Посетитель
69
Белгород 13 года |
|
Вот наша самодельая тумба. Все элементы тумбы выполнены из ЛДСП 16 мм в 2 слоя и скрученны саморезами. На тумбу ушло 1 лист форматом 3.5 м*1.75 м. и 2 фасада МДФ. 500 гр. саморезов различного "калибра". В итоге обошлась в 2300 рублей. Габариты тумбы дл.150 см, выс. 70 см, глубина 55 см. Фотки прилагаются) |
|
#752698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
речь идет об горизонтальной - нкжно уменшать гибкость вертикальных стенок.
Лучше на мебельные шурупы. . Уголкам я меньше доверяю
Я активно использую икеевские "Капита" из расчета 50кг/ножку . Но они 11 см. Изменено 12/2/2009 автор jav |
|
#752722 |
Посетитель
|
|
Наконец купил регулируемые опоры! Может кому будет полезно : http://www.mdm-compl... ( есть более интересные опоры(http://www.mdm-compl... ) , но у меня нет свисающей боковины). Взял 4-ре опоры, поставлю по углам. Думаю хватит. |
|
#755735 |
Посетитель
|
|
Конструкция собрана. Аквариум поставлен. Грунт и вода в аквариуме. |
|
#775432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RIA А насколько критично для вас залить соседей ? Или насколько сложно поставить более толстую трубу ? Точно Вам никто не скажет. Даже зная все параметры тумбочки и аквариума рассчитать запас прочночти - задачка не для первого класса. PS: можно немного увеичить жесткость жестко соединив трубу и столешницу. Но лкчше бы утолщить трубу. Изменено 11/3/2009 автор jav |
|
#775442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксли дело только в зазорах между столешницей и трубой, то выберите их чем то упругим (резина, или силикон выдаввить и дать застыть). |
|
#775696 |
|
|
|
RIAНеобходимо притянуть столешницу к трубам ...сверху через столешницу...все равно потом это закроется ковриком....коврик лучше 8-10мм даже прогиб выберет...не знаю что у вас но под ламинат более 3мм подложка не ложится ..сам полы стелил...а 3мм очень мало для вашего случая))) |
|
#775796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рысак с верху не стоит. или придется как то от воды голый ДСП защищать. |
|
#775798 |
|
|
javБатенька какая вода по центру...там коврик и аквас стоит))))....Я не советую по всей длинне а только в месте прогиба))) |
|
#775874 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рысак Может и не под ламинат. Это я не знаю. Это нечто вспененное, толщины были 3, 5, 8, 10 мм.
Да 20х20. Поеду за прямоугольной трубой.
Тоже вариант. Короче, буду пробовать. Сейчас без аквариума прогиб выправился, а это уже радует. |
|
#776243 |
Посетитель
|
|
Постарайтесь использовать имеющиеся трубы как нижнее ребро жесткости. Для этого прикрутите трубки к столешнице снизу саморезами с шагом 10-15см, если не хотите чтобы шляпки торчали, то (снизу) первое отверстие сделайте больше чем диаметр шляпки, саморез утопиться и будет держать за 2 стенку. Если по ощущениям жесткости не достаточно, просто добавьте еще пару труб. |
|
#776413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рысак Затечь не должна.... но затечет обязательно PS: но меня в этом отношении дешевле не слушать - перестраховщих-с. После сборки фирменной ювелевской тумбы прошпраклевал все сквозные отверстия сверху и потом покрыл лаком. |
|
#776501 |
|
|
|
RIAВсе крепления делать с винтами у каторых шляпки в потай.....места их установки можно лаком, клеем и т.п пройтись....я думаю достаточно))) |
|
#776603 |
Посетитель
|
|
сообщение adviser Лист выпрямился. Изгиб был замечен вовремя. Оставил две трубы 20х20 привинчиваю к столешнице с шагом около 15 см и к вертикальным стенкам. Добавил ещё две трубы 25х50. Привинчиваю только к столешнице. Если опять прогнётся - утоплюсь в аквариуме! |
|
#778514 |
Посетитель
|
|
#791899 |
|