Посетитель
266
21 года |
Блохи ???? |
С недавнего времени обнаружил на поверхности ( 200 л, травы много, скалярии, сомы и пр) нечто--- ну блохи! |
|
#68305 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Сталкивался. У меня открытая банка и эти блохи скачут по поверхности. Наблюдал как за ними охотятся маленькие макроподы. Еда. |
|
#68306 |
|
Малёк
|
|
У меня тоже иногда бывают. Через некоторое время пропадают, наверное кто-то их сжирает. По моим наблюдениям, появляются после кормежки сухими кормами. |
|
#68309 Нравится Jurij
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обнаружил у себя этих созданий. Живут на плавающих растениях, прыгают и ползают. Размер около 0,5мм Цвет коричневый.. |
|
#68317 |
Посетитель
266
21 года |
ТОчно, видимо от сухого корма.. |
Остатки застревают в зарослях на поверхности.. |
|
#68445 |
Малёк
|
|
Originally posted by Alex007 Наверное не голодные, или не те едоки. У меня наверное их жрут гурвми, но это предположение. |
|
#68456 |
|
Посетитель
|
|
Мои барбусы уничтожают большую популяцию за час, правда после пары разгрузочных дней |
|
#68509 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем кормил последний месяц? И подробно, если вспомнишь. Попробуем вычислить источник заразы. |
|
#68755 |
Посетитель
178
20 года |
|
Originally posted by ВадимС У меня такая дрянь часто прыгает. То почти исчезнет, то опять размножится. Кормлю Серовскими, Тетровскими кормами... Пробовала хлопья зоомировские, но, по-моему блохи и до них скакали. |
|
#68773 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда ... Я могу точно сказать что занес их с кормом. Почти год не брал никакой рыбы и растений и оборудования/декора. Грешу на украинские замороженные корма, но если выясниться что это посланцы от Sera или Tetra ... |
|
#68797 |
Посетитель
266
21 года |
|
Кормлю заморозкой, иногда Сухой ТЕТРОЙ... |
|
#68819 |
Малёк
44
13 года |
|
У меня эти «блохи» развелись в открытой банке, когда попробовал завести плавучие растения, кстати, похоже, что они этими растениями и питались, т.к. когда они перелазили на молодой красивый зелёный лист, то вскоре на листе появлялись дырочки, лист начинал желтеть и отмирать, может это тля какая-нибудь... |
|
#244694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Завари Чистотелу, коли есть, потемнее, поядрёнее, |
|
#244703 |
Новичок
1
16 года |
|
Извините за беспокойство, прочитала Вашу заметку о блохах на растениях. У меня та же проблема. Сегодня обнаружила. Вы выяснили, что это такое? Буду очень благодарна за ответ на vinlund_group@mail.ru |
|
#844305 |
Посетитель
|
|
Ой какая темка старая. Никто не выяснил, что это? Бороться не собираюсь, т.к очень уж рыба их уважает в качестве еды. Просто интересно ХТО ЭТО? |
|
#1373925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксюха Д. Это ногохвостки. Для аквариума БЕЗВРЕДНЫЕ! Не надо никакой химии лить, пусть себе прыгают, а если у кого-то есть рыбы, которые эту мелочь прыгучую едят, так и совсем хорошо - рыбкам разнообразие, живой экологически чистый корм. |
|
#1374457 Нравится Notozus
|
Малёк
|
|
Все пишут про "блох", которые по воде скачут... А у меня наоборот - на дне какая-то живность завелась. Тоже зову их "блохами" - круглые, белые, не скачут, но передвигаются довольно быстро. |
|
#2962397 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2962405 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
#2962411 |