Новичок
8
16 года |
Жёлтые пупырышки на теле анциструса |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 55 л |
|
#744617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#744621 |
|
Новичок
8
16 года |
|
July79 нет, обыкновенный черный в белую крапинку. Как будто чьи-то жёлтые яйца прилипли к нему. Плавники поджаты. |
|
#744627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#744646 |
Новичок
8
16 года |
|
July79 4 белые точки находятся не на рыбе. Это осадок на дне банки. Изменено 4.2.09 автор sonson |
|
#744668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sonsonочень похоже на грибок. вы его кстати, таким уже купили? попробуйте его подержать в метилене синем. |
|
#744678 |
|
Новичок
8
16 года |
|
July79 Спасибо за ответ! Купил таким. Он маленький, увидел только дома. Метилена нет, Может подержать в растворе зелёнки? |
|
#744687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sonsonможно, только не в очень сильном. следите за состоянием рыбы. если увидите, что ей поплохело, сразу вынимаем из зеленки. |
|
#745096 |
Новичок
8
16 года |
|
#745265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомика в какой зеленке держали, в малахитовом зеленом от Зоомира? |
|
#745343 |
Новичок
8
16 года |
|
Лолита Держал 2 минуты в очень слабом, еле заметном растворе обычной зелёнки, бриллиантовой. Аэрация была. |
|
#745558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sonson Вот что значит - не дописали название и не поняли друг друга. Имелась ввиду малахитовая зелень - зоомировский специальный аквариумный препарат. |
|
#745569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sonson Вот от зеленки и умер сомик |
|
#745574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe К сожалению - это уже не первый случай на форуме, новички читают про зеленку, затем льют в аквариум. |
|
#745577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лолита А я видела и еще мелькнуло в голове - как бы не перепутали, но не стала влезать, так как выше шла речь и о метилене, и подумала - знают этот "птичий язык". Жаль... |
|
#745587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElLe И я видела, подумала... не стала влезать, а зря! рыбок даже синькой лечили! Надо договориться, чтобы все лекарства писали полностью, без сокращений. |
|
#745589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лолита Да я тоже уже об этом думала, но как можно об этом реально договориться? Разве что попросить shurae прикрепить в "Болезнях" такой специальный словарик слэнга: синька - то-то, зеленка - то-то, ихтик - то-то, тубик... и т.д. Или попросить Volcan0 как-то так наколдовать, чтобы, если написано "зеленка" и т.п., оно бы подчеркивалось как Птичка или креветки и открывалось бы как ссылка - с переводом и дозировкой. По-моему было бы здорово! |
|
#745636 |
Новичок
8
16 года |
|
ElLe, Лолита Спасибо за Ваши поправки, но бриллиантувую зелёнку мне посоветовал знакомый аквариумист с более чем 20 летним стажем. Он своих рыбок успешно лечит ею. До посадки в аквариум я держал в слабом растворе всех рыб (данио и крапчатых сомиков). Они чувствуют себя замечательно. А анцик, к сожалению, был слишком сильно заражён и не выдержал. Теперь куплю малахитовую зеленую. |
|
#745784 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sonson Я попросила shurae о "словарике слэнга", и он уже начат той самой "метиленкой" и "зеленкой": Не путать! синька, зелёнка... А на мой вопрос - "Человеческую-то зеленку для рыб употребляют или нет и насколько это безопасно и может ли помочь?" shurae ответил буквально следующее - "Употребляют, она даже входит в пару малоизвестных у нас в стране препаратов: Punktol от JBL и Ichtio (и Ichtio-Forte) от Tropical. Но в обоих этих случаях бриллиантового зелёного (человеческой зелёнки) примерно во многие разы (в 10-200) меньше, чем малахитки. Бриллиантовый зелёный намного ядовитее малахитового одноцветного собрата, да и активностью обладает антибактериальной, а не антипротозойной". Так что очень хорошо подумайте - стоит ли вообще применять и будьте предельно осторожны. Если кто-то узнал на фото болезнь, поразившую этого сомика, пожалуйста напишите тут. Я никогда раньше не видела подобных высыпаний и хотелось бы знать - что это все-таки было, чтобы узнавать врага в лицо. |
|
#745938 |
Новичок
8
16 года |
|
ElLe Спасибо большое за заинтересованность! Мне бы тоже хотелось узнать, что это за болезнь. Хорошо, что она не передалась другим рыбкам. |
|
#745956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sonson (ТТТ) Не хочу вас пугать, но в ближайший месяц надо внимательнее понаблюдать за другими, если они были в одной воде. Да и инвентарь сомиковый, если тот был только в 3-х литровой банке, для большего спокойствия хорошо бы продезинфицировать. Удачи! |
|
#745999 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Обычный ихтик, были такие-же точки у 5 анциструсов-альбиносов, вылечил Антипаром, схема - 1 доза по инструкции, через 2 дня - 0,5 дозы, через 2 дня - 0,5 дозы, подмены перед внесением 25%. |
|
#850237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SViFt Улыбнуло. Ах как было бы хорошо, если бы все и всегда было бы так просто. сообщение sonson С позволения Нелена, у которой временные проблемы с и-нетом, привожу цитату из ее письма об этом: "По поводу сомика - там была вирусная инфекция. Есть темы про наросты у сомов. Типа бородавки из серии папиллом. Разростания соединительной ткани. Мне тяжело писать. Телефон половина слов не знает. В общем это почти не лечится, но и рыбу не губит. Лечат очень долго чел. лекарствами. И то не обязательно успешно". |
|
#851259 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Более того - это уже далеко не первый случай на форуме за эту весну такого заболевания. И ставить пытались всё похожее - начиная от оодиноза (сразу отпало), до ихтика. Оказывается, здесь совсем в другом дело. З.Ы.: А сомиков народ угробил уже много, пытаясь эту гадость лечить и костапуром, и малахиткой... З.З.Ы.: с бриллиантовым зеленым аж покоробило, если честно... присоединяюсь к идее сделать всплывающую подсказку про малахитку и метиленку. |
|
#851300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SoullesS Да в том-то и беда, что этого крохотного сомика убила не сама болезнь, а неправильно выбранное и с заведомым риском примененное лекарство. А диагноз тогда так и остался под большим вопросом, хотя чисто внешне болячка и много чего напоминала. Но мы всё куда-то спешим, требуем панацеи разом ото всех болезней и почти уже традиционно предпочитаем вести дискуссии на весьма серьезные темы примерно в таком тоне: Ихтиофтириус или Оодиниоз, как их разлечить? Срочно! Заметьте - опять бедняги сомы. Кстати, вот и в этой теме, где мы с вами и познакомились: Помогите срочно!!!!! гуппи очень плохо!!!!! все тоже предпочли вдрызг переругаться, но сама истина так и осталась за кадром и никому уже не была интересна. В итоге продолжение той печальной истории поневоле переместилось уже в лички, и мы, подключив реальных профи, сумели-таки в ней разобраться. Никакой "водянки" там и в помине не было, рыбик, как я и предположила, умер просто от старости и никто рядом больше не заболел. А вот автор темы после всего этого с форума ушла... Всё это только лишний раз подтверждает, что настоящая аквариумистика не терпит суеты. И особенно в том, что тут касается болезней. |
|
#851362 |