Постоянный посетитель
|
Первый раз в первый класс... нерест неона!? |
Доброго время суток! |
|
#745236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СмешСтартовый корм для мальков-инфузория.В трёхлитровую банку наливаем 2 литра аквариумной воды, кладём туда кусочек (2 квадратных сантиметра)сушеной корки банана.Добавляем пол чайной ложки молока, размешиваем и оставляем дня на три-четыре.Белые хлопья, которые появятся на стенках и на дне банки и будет инфузория.Её отсасывают трубочкой (или шприцом, кто как приспособится) и льют малькам. О том, как выводить артемию можно почитать на живой воде, там очень хорошо расписано.Да и на этом форуме валом, нужно только поискать.Сразу оговоримся, что для того, чтобы выводить артемию, нужно озаботиться покупкой нормального качества яиц.То, что продают в магазине- в основном туфта.Тут на форуме кто-то давал объявления о продаже яиц-поищите. |
|
#745494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки хорошо, про инфузорию понятно, спасибо! вот я ее развел прокормил мальков 3-4 дня, потом можно сухой или туже артемию но замороженную? понятно что на артемии и живом корме поднимется больше мальков, но интересно современные корма, сухие или морозенные могут заменить живой или без вариантов? |
|
#745507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СмешВо первых дней 5-7.Во вторых живой корм ничто не заменит.Можно конечно купить сера микрон, он говорят неплохой.Но всё-равно надо чередовать с живым один раз из пяти в день обязательно, можно больше.Можно иногда яичный желток давать малькам, только воду он сильно портит.Но оговоримся сразу, с неонами мы дела не имели, потому тонкостей их подъёма не знаем.Заморозкой вообще не рекомендуется кормить малька.К тому же вам нужна не артемия, которую продают в заморозке.Вам нужны науплиусы артемиии-только что выведенные рачки ещё с желточными мешками.Они и являются непосредственно полноценным кормом для мальков и в заморозке их мы не видели. |
|
#745544 Нравится Смеш
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки ясно, спасиб. буду пробовать натур продуктом кормить |
|
#746188 |
Малёк
11
14 года |
|
СмешМальков неона со 2-го дня артемией надо начинать кормить, пробовал, берут нормально, на 3-й день уже все мальки переходят на артемию. Если есть возможность достать культуру пресноводной коловратки лучше стартовать ей. |
|
#746367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СмешА воду как готовили? |
|
#746372 |
Постоянный посетитель
|
|
Helga77 дистилированная вода двойной прогонки PH5.5, долил воду отстоянную 0.5л до PH6.5, температура вода 26гр., продувал сутки, аква затемнена, объем 5л. В авку бросил ветку роголистника и придавил ко дну камнем, так вот в таком состоянии просидели рыбки там 5дней, ничего не произошло. Пузо у неона было очень толстое, предположил что может закистовался, вывовил положил на тряпку чуть надавил пальцем, вытекла желкая жидкость и потом несколько икринок, вернул в нерестовок, там просидели еще день - ничего. вчера вернул в общую акву... что делать дальше непонятно... Пузо вроде как бы уменьшилось чуток. P.S. пересаживал двух рыбок постепенно с адаптацией через капельницу, по времение расгивал на час где-то... Изменено 9.2.09 автор Смеш |
|
#748912 |
Постоянный посетитель
|
|
сейчас плавает в общем, пузатая... |
|
#752383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СмешТак вы что, их парой нерестите?Они ж вроде групповуху предпочитают |
|
#752443 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки да в нерестовик сожал парой... сейчас сидят в общем, эта все еще сильно пузатая.... что можно еще предпринять что бы отнерестить или она все же закистовалась? Изменено 16.2.09 автор Смеш |
|
#755846 |
Малёк
|
|
СмешЕсли самки сидят в общем аквариуме с самцами , то кисты не должно быть. Перед нерестом на две недели рассаживают самцов от самок. Нерестовик- банка на 2,5-3 литра с обязательной сепаратной сеткой на дно. Во время нереста неоны поедают икру.Что-то будет интересно спрашивайте, отвечу. |
|
#759414 |
|
|
|
Смеш Тут смотри какое дело - личинка у неона неподвижная, ест только то, что в рот заплывет, а рот малюсенький. Поэтому без инфузории на первых порах никак. |
|
#759790 |
Постоянный посетитель
|
|
дюс у меня малявочник (для гуппех), простаивает сейчас, он на 10л. Собственно из него собирал нерестовик. Делал так: авкас, с 3х сторон и дно - непрозрачная пленка, промыл хорошо, залил дистиллированной водой на половину, добавил водопроводную отстоянную воду до PH6,0, установил в нем термометр (без регулировки подогревает на 2, 3гр выше комнатной), положил туда маленький куст искусственного растения и им придавил ко дну ветку роголистника, температура воды 28гр, вода продувалась сутки, посадил туда пару неонов (аэрацию выключил). Ничего не получилось. Значит, сейчас мне самок (еще у одной стало расти пузо), на 14 дней отсадить. Вопросы: - нерестовик я нормально собирал? (за искл. сетки) - какую сетку положить? бинт подойдет, или нужна синтетическая - нужно ли их кормить в нерестовике? - нужно ли и по сколько менять воду? - как стимулировать нерест? если ничего не будет происходить Dyaus я уже понял что без них никуда |
|
#759946 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Смеш Раньше нерестил Неонов, не знаю, может что-то изменилось, но просто так, запустив инфузорию они ее жрать не будут. Тем более говорить об артемии на первых порах, не знаю, но думаю что не правильно. Они очень мало подвижны и за инфузорией не гоняются. На памяти они вообще только вверх вниз по стеклу двигались. А жрут только когда в тучу инфы попадут. Поэтому первую партию сгубил на корню и всю. Вторую поднял, сделал лучик света в одном месте, там они все и кучковались. Так же если Жесткость воды больше 4 икра не оплодотворяется, стенки не проницаемы становятся. Да для стимула, можете отвар дубовой коры чуть налить, реагирует рыба на это хорошо. С неонами думаю только дубовой, она бактерицидное действие оказывает. Изменено 20.2.09 автор Чейз |
|
#759966 |
|
Посетитель
|
|
#760033 |
Посетитель
|
|
xinter Ссылка полезная, спасибо! Но там ни слова про фильтрацию...Нужна ль она? Если нет, то как часто нужно подменивать нерестовую воду? |
|
#781060 |
Посетитель
|
|
ziklop В нерестовике производители проживут максимум 4 дня, фильтрация не нужнаю. Кормить не надо. http://www.israquari... 1 и 2 момера за этот год почитайте |
|
#784231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ator за журнальчики спасибо! почитаю. а вот самка неона так и плавает пузатая, думал может в общаке скинет икру (вроде у людей случаи были), ан нет... что дальше делать с ней? p.s. так к слову... барбусня отнерестилась в общаке... Изменено 23.3.09 автор Смеш |
|
#788348 |
Малёк
11
15 года |
|
Смеш на счет сетки на дно марлевую не льзя от каморов или лутче сетка строительная её еще штукатурщики использкют |
|
#1004769 |