Завсегдатай
|
Цихлидник 125 литров...помогите |
Коллеги, извиняюсь, если тема уже где-то была, пожалуйста дайте ссылку |
|
#745817 |
Завсегдатай
|
|
N596NR и вдогонку еще вопрос - чтобы ускорить созревание аквы - я могу использовать что-то из существующего ...(например грунт, губки фильтра?), если скажем оставить процентов 10 воды в аквасе вместе с грунтом и заменить растения на камни и песчаник? в этом случае, через какое время я смогу запустить рыб? |
|
#745836 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR Можно сделать и в 125 л, главное рыбок выбирайте тех , которые во взрослом состоянии не более8-10см . Использовать декор можно любой , но если не будет живых растений , не покупайте пластик , лучше только камни . А что у вас сейчас в 125л, если не травник и грунт вас устраивает с эстетической точки зрения , оставьте его. Фильтровочные губки сохраните максимально , они конечно помогут запустить аквариум по-новой, время запуска зависит и от того, оставите вы грунт или нет. Если оставите , то как только муть осядет и пузырьки уйдут , можно пару-тройку жильцов запустить , в зависимости от их размера.Говорят в Питере очень мягкая вода, если так , вам стоит использовать мрамор, коралловую крошку и т. д., всё , что повысит жёсткость. |
|
#746109 |
Завсегдатай
|
|
фру-фру спасибо...все просто и понятно буду экспериментировать! |
|
#746129 |
Завсегдатай
|
|
N596NR и еще посоветоваться... а коряга в цихлиднике нужна? или только камни и кораллы? |
|
#746135 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
сообщение фру-фру А почему так мало? Аквасы 125л почти метр длиной. Мне кажется и семейку зебр (самец+2 самки) вполне можно, рыба-то территориальная, не скоростная. Захватит себе камень какой-нить и будет его охранять. Но тогда действительно не более 3. |
|
#746172 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Впринципе в 125 литров можно посадить 2 семьи(1 самец, 2-3 самки) не крупных малавийцев, напримел: Еллоу, Йодотрофеус, Пиндани, и т.д. т.е. те что растут 10-12 см. А на счёт коряги, они воду смягчают, так что если вода и так мягкая, то думаю не стоит. |
|
#746198 |
Завсегдатай
|
|
IEV Просто а меня есть аквас 125 л , длиной он кстати 80см всего , глубиной 35 и высотой 50 вместе с крышкой. Живут там три еллоу, зебр неизвестной породы , полит, ситцевый меланохромис, время от времени подсаживаю кого-то ещё . Так вот зебр около 12см и самец елошек примерно такой же , выглядят в этом объёме крупновато. Зато если в тот же объём запустить 2-3 семьи более мелких рыб будет очень гармонично. А так как я именно к этим рыбкам уже привязалась , я себе идеальной соразмерности позволить не могу, но автор только собирается создавать новый подводный мир и у него всё может получиться именно гармонично с учётом чужих ошибок. Изменено 6.2.09 автор фру-фру |
|
#746306 |
Завсегдатай
|
|
коллеги...пропал я что-то надолго, приношу извинения |
|
#959306 |
|
Завсегдатай
|
|
анцитруса можно, в принципе любых сомиков присосок. у меня с парчевыми живут. в принципе они не конкуретны. правда в одного мого сомика чуток погрызан гребень, но на его состояние это никак не сказалось. убить не убьют и не покалечат. на счет зебр посмотрите вот эту таблицу по литражу и сами решите про количество. http://our-aquarium.... помимо зебр есть полно красивых африканских цихлид, требующих маленького литража. например, принцеса бурунди очень красивые. |
|
#959324 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги, спасибо за советы...свершилось |
|
#960506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR А чернополосиков-то зачем? Я бы поддержал yuragustov и посоветовал бы как и он йодиков и пиндани. Ну или на крайняк зебр в компанию к елошкам. Вы еще столкнетесь с проблемами с мальками ЧП. А дизайн мне нравится, хотя я не отношусь к специалистом в этой области, но смотриться вполне симпатично. |
|
#960857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На нижней фотке мне кажется зебра красная, а не елоха и да зря вы чернополосых посадили (они содержатся парой, а не гаремом, как малави, если образуется пара, 3 го вскоре забьют) еще пожалеете об этом. |
|
#961358 |
Завсегдатай
|
|
не, ну прямо совсем уже чернополосых "опустили", что-же теперь их и не содержать что-ли? ну подрастут, ну начнут задираться - так в конце концов оставлю пару, остальных отсажу...а то совсем уже рыбок заклевали...нравятся мне они! |
|
#961412 |
Завсегдатай
|
|
последний вопрос - если позволите, а если все-же во избежание последствий, убрать самца чернополосика, оставив две самки...не передерутся ли они и смогут ли мирно сосуществовать? |
|
#961499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRОдних самок можно но как то не гармонично получится, а так право на жизнь в таком составе вполне имеют, а если что вам не понравится то вы всегда сможете кого то убрать, на всё воля ваша и божья! |
|
#961525 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение N596NR Я за вариант с добавлением еллоу. |
|
#962508 |
Завсегдатай
|
|
Я тоже...подумав немного. Чернополосиков сегодня заберут, в выходные пойду за новыми жильцами. Кстати |
|
#962624 |
|
Завсегдатай
|
|
Коллеги...проблем, плиз растолкуйте |
|
#962820 |
Постоянный посетитель
|
|
Да зебрухе компашку тоже надо бы прикупить, если хорошенько приглядется, то это похоже самец, вот и позагонял всех по дыркам, девак ему шт. 3, так и елохам поспокойней и ему не одиноко.. |
|
#962849 |
Завсегдатай
|
|
donbot спасибо...у меня тоже первые мысли были об этом.. |
|
#962864 |
|
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь конечно, а зебры разных цветов могут сосуществовать в гареме? Ну например зебра красная Pseudotropheus zebra и скажем Зебра голубая "blue ice" Pseudotropheus zebra? Смогут ли они жить в гареме, если скажем к самцу красной зебры прикупить самочек голубых? Ну очень не хочется что-бы все население было одного цвета (желтые еллоу и зебры) |
|
#962904 |
Завсегдатай
|
|
#963048 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение N596NR Конечно так поступить можно но не совсем нужно, особой красотой голубые самки не блещут, лучше бы наоборот голубого самца и две морковочки самки так называемая двойная Зебра получится.Но в 125 литрах Зебер может повести себя очень вольяжно и начальное поведение которое вы наблюдали это как бы предпосылка за наблюдениями его половозрелой взрослой жизни.Из всего вышесказанного определяйтесь и в выборе! Изменено 21.11.09 автор VAP_S |
|
#963873 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не своих самок может не принять, че рисковать зря, как вам сказали лучше йохани посадите семью, а зебра отдайте в магазин. |
|
#963995 |