Свой на Aqa.ru
|
Как я случайно гирика усмирил! |
Имеется у меня аквас 120л. запущен в конце октября там 2 золотухи (подростки) и два гирика, купленных в октябре. Один из гириков довольно быстро освоившись - начал в этой банке доминировать - сначала с собратом поделился совсем не по братски 2/3 - себе, потом и золотух начал задирать, хотя они его намного больше, вобщем - торпеда в короне. Также ещё имеется второй аквас с петушком 10л. И начал второй аквас потихоньку водорослями заростать и решил я, так сказать - ленивым методом его почистить - запустить туда гирика, а надо Вам сказать в большой банке, несмотря на забияку в короне - стенки я не мыл с момента запуска ни разу и стекло и пластиковые растения - всегда в чистоте и порядке! Так вот поставил я в большой аквас вершу из пластиковой бутылки, причем надеялся я поймать гирика - пацифиста и вершу опустил на его территорию, но попался забияка, ну да ладно думаю - может лучше почистит - он в 1,5 раза крупнее (при покупке были одного размера). И переместил короля к петуху на прополку! И тут началось... петух - как начал его по всей банке гонять, я если честно такого не ожидал, хотя чудесно знал о бойцовых качествах Петрушки, но всётаки - другой вид и гирик покрупнее его и побыстрее и не вуалевый совсем.... Короче прикоснуться гирику к простейшим даже не удалось, даже когда я петушка на кормление отвлёк - соблазнив мотылём - гирик сидел выпучив глаза и запыхавшись - корона явно слетела во время гонки по банке. Петушок перекусив - продолжил и я решив завязывать с этой чисткой, просто опустил в банку руку и гирик мгновенно туда юркнул, спрятавшись от монстра, и благополучно и без сачка и без верши был возвращен в своё королевство. Я был полностью уверен, что оклимавшись, отдышавшись - примется за старое, ан нет - корона то была потерянна в банке у петушка и воцарился в большом аквасе мир и дружелюбие и на золотух теперь ноль внимания и с собратом даже вдоль стекла паралельно фигуры выписывают - идилия одним словом! А петькину банку всёж пришлось ручками чистить! |
|
#746513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Хорошая история... |
OMEGARUS...может и не быть руководством к действию. Спасибо. |
|
#746588 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Очень забавная история!!! Спасибо!!! |
|
#746723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#746740 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSЗдорово! Наука на всю жизнь. |
|
#746785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
история хорошая, но боюсь что не надолго ваш забияка усмирился... гирики они такие... вообщем все еще впереди, как ни жаль. |
|
#747011 |
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Гирики чистят когда они маленькие (мальки), когда повзрослеют, то уже не так относятся к своим обязанностям чистильщика. Даже, если бы и петух не стал его гонять, то он бы все равно не почистил. Я в банке с взрослым гириком чищу сам, а ему на этих простейших до лалмпочки, ждет, когда корм с неба свалится |
|
#749877 |
Посетитель
|
|
EdNik Не соглашусь. У моей подруги был гирик с 2мя женами...так вот он так очищал весь грунт в аквариуме, что все блестело. Он так расчитал грунт, что камни (фракция около 1-1,5 см) летели в стекло, выедал все остатки! После того как его убрали (с гаремом), т.к. обижал попиков, грунт в аквасе стал медленнее очищаться. Как говориться рыба рыбе рознь!! Вот у меня в маленьком аквасе живет маленький гирик. Его любимое место под корягой. Сидит под ней, вырыл себе там ямку. Выходит только на работу. Почистит и обратно в норку. Пыталась его перенести в больший аквас, к цихлидам, но он отказался там жить...Кстати живет вмести с анциком под корякой и коридорасами. |
|
#752094 |
Посетитель
157
15 года |
|
порадовался перед сном истории))) |
|
#752096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Отличная история, но и написана - просто супер! Хохотали так, что слезы потекли... Ловите "Спасибу!" |
|
#852162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#852165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Отлично! Даешь сериал! А я, подписавшись после этой вашей темы на "Сомов и вьюнов", теперь оформлю себе постоянную подписку еще и на "Петухов" то бишь "Betta splendens"... |
|
#852174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я слыхал такую историю про сомов (которые в наших реках водятся) |
|
#852196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWin Странно, но помоему петух этого гирика запомнил, гдето через месяц после описываемой истории - петух был перемещён в общий аквас на очень непродолжительное время, связанное с уборкой в его тогдашней рюмке. А течение в большом аквасе довольно сильное (700л/ч на 120л.), что петуху крайне досаждало и забился он в самый верхний угол и сидел там ошарашенный таким объёмом и прочими раздражителями в виде любопытных золотух, да всякого ненужного ему хлама из дерева и пластика. Я присматривал в пол глаза тк капитально читил курятник, но всёж обратил внимание, что вуалевые золотухи и маленький гирик - петуха не интересовали совсем и вдруг... через весь аквас, по диагонали - промелькнула синяя молния - это петух заприметил своего старого знакомого и плюнув на все неудобства в виде течения, искуственных растений и большого кол-во коряг, поспешил с ним так сказать поздороваться. После пары крепких "рукопожатий" - гирик оказался в самой тесной щели между грунтом и коряжкой, вцепившись в эту коряжку, так, что еслиб были руки - остались бы следы от когтей и с глазами величиной с блюдце в которых застыл немой вопрос: "ОПЯТЬ?". Провел он там впоследствии два дня. А петух... - ну неохота ему было по всем закоулкам чужой аквы искать кореша - так поплавал чуток и вернулся в первоначальный уголок откуда вскоре и был возвращён в свою любимую рюмочку из которой осматривать окружающий мир ему теперь было гораздо сподручнее! |
|
#852230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Бедные "Betta splendens" - ничего-то им уже и не достанется... Я умираю |
|
#852311 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Браво! Смеялся |
|
#853757 |